Барашян Арнольд Михайлович : другие произведения.

Полуденное видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денис полностью с головой погружен в свой компьютер. На дворе 21 век, в моде онлайн-игры с друзьями часами напролет у всех мальчишек-школьников. Время выпускных, бесконечного тополиного пуха, пытающегося попасть тебе прямиком в рот. Одним словом - май.
  Мама же Дениса, Мария Федоровна, как и всякая домохозяйка после тяжелого дня домашних забот, нанесла лак, обернула ноготочки в фольгу, и уставилась в экран любимого телевизора. Время от времени она напоминает сыну о том, что пора прощаться с компьютерной реальностью.
  Выходи уже, пока я сама не пришла. Приду - плохо будет.
  Да все, подожди, сейчас!!! - Голос Дениса немного приглушен, но в то же время яростен.
   Он настолько увлечен своей игрой, что старается избегать лишних комментариев. Денис нервно покусывает свои пальцы, время от времени поглядывая на часы. В них наверно он ищет себе оправдание в стиле: "еще не прошло и часа, так-то..."
  Ведь намного легче убедить мать оставить тебя в покое, чем оторваться от того, что интересно. Когда нам что-то нравится, у нас расширяются зрачки. Похоже на страсть, увлечение, заставляющее тебя игнорировать происходящее, уносящееся тебя в мир грез. До жути компомания похожа, если посмотреть на нее с этого угла обзора, на наркоманию. Агрессивное поведение, расширенные зрачки, зависимость - правда тогда я назвал бы любое увлечение, хобби, в которое человеку свойственно углубляться, - наркоманией. Слишком грубое слово для этого. Тогда и излишний трудоголизм, любовь к работе тоже можно этим же словом обозвать, ибо это вред здоровью без агрессии, но с зависимостью. Следуя такой логике, любой придет к итогу, что вся наша жизнь сплошная зависимость.
  Прямо как у Дениса от компьютера. Тощий, кареглазый, с впалыми щеками, будто недоедающий из-за того, что попросту лень оторваться от компьютера. Выглядывающие ребра, красные усталые глаза. Опустошенный взгляд. Что может быть страшнее, чем созерцать такой взгляд у 19-летнего юноши. Ничего! Многим представляется, что молодые парни и девушки должны источать из себя приятный сладкий, медовый аромат жизни. Это в корне меняет парадигму наших представлений.
  Мать же Дениса более соответсвует стереотипу о российской домохозяйке за 44. Это полная, но при этом взбитая "как подушка", женщина с короткими пальцами. С выпуклым лбом, с пышной грудью. На её ушах висят золотые сережки, которые она забыла снять, увлекшись ток-шоу по телевизору. Вообще глядя на нее, становиться понятно, что толком женщина не переодевалась, а сразу прыгнула на диван, не желая потерять ни секунды драгоценного времени просмотра ТВ. Это образ, который бросается в первую очередь.
  Денис решил сделать перерыв, оторвавшись кухню, чтобы поесть. И тут его преследовали новости. Исламское государство захватывает новые позиции. Звучит угрожающе, учитывая что этой организации было посвящено так много эфирного времени. В ходе просмотра всего этого ты убедишься в любом случае, что нет никакой гарантии того, что твоя жизнь в безопасности. Кроме того, ты уже будешь примерно, "на глазок" знать все тонкости жизни террориста ИГ.
  Обратно в свою комнату Денис возвращался под ворчание матери, которая возмущалась безнравственности молодежи, и сетовала на сына. Денис отошел мыслями явно в другой мир, и свалился на пол, ударившись о дверной косяк.
  Он быстро оправился как ни в чем не бывало, и продолжил свой маршрут в комнату.
  Так как ему жутко стало скучно. На дворе был июль месяц, все отдыхают за границей, в компьютер ему пока нельзя играть, повелела матушка. И решил он включить телевизор.
  Но что то охватило его, какое-то неведомое чувство. Денису казалось будто что-то произошло. Все вокруг казалось ему таким чужим.
  Вроде все те же новости на все том же канале. Однако обычную передачу прерывают, на экране появляется мужчина с отвратительной угревой сыпью на лице, туго завязанным галстуком, хитрыми бегущими из-под очков глазами. Он елозит на стуле. Его зовут Марк Хофбург - это единственное, что пока понятно из строки снизу. Ни должность не указано ничего. Он оживленно о чем-то говорит, но если вслушаться, это звучит словно бред.
  Хавинсторский институт, как вы знаете, уже давно разрабатывает альтернативы контроля поведения человека. Последние достижения в этой области сильно сокрыты, и пока я не имею права их разглашать. Но вы должны поверить, что Комитет 300 уже нашел применение человеческому потенциалу.
  Вокруг в студии сидят люди, счастливые, улыбаются как ни в чем ни бывало. Ощущение что либо они считает его за кретина, либо уже находятся под каким-то влиянием. Реакция их однозначна нестандартна происходящему. Ведь речь идет об их судьбах. Мерзкий мужчина продолжает, касаясь все той же темы.
  На последнем заседании Бильдербергского клуба было решено, что наша планета более не способна обеспечить ресурсами все население, которое уже измеряется в 9 миллиардов. Поэтому была принята программа "Марс-Эммиграция". Программа предполагает, что лишь 300 человек будут отправлены на эту доселе необитаемую планету для продолжения рода человеческого. Остальные должны быть морально уже готовы к тому, что на нашу родную планету с космоса будет нанесен ядерный удар, который уничтожит оставшееся население.
  Когда планируется завершить отбор лучших из людей. Как он будет проходить? Какие критерии будут применяться? - Кто-то из студии решился задать вопрос. Однако и он не оправдал надежд.
  Все очень просто. Будут избираться наиболее талантливые и богатые интеллектуальным и физическим потенциалом люди. А также будет учитывать финансовый критерий. Совсем забыл уточнить. Как представитель Хавинстора, хочу сказать, что еще не точно известно как именно будет уничтожено "избыточное человечество". Возможно будет применено оружие, позволяющее сохранить ресурсный потенциал планеты.
  Казалось, что в этой реальности отсутствовала рассудительность и осторожность.
  Денис будто привороженный уставился в экран. Для него это были не пустые слова. Он осознавал масштабы, был знаком с проблемой. Теперь перед ним лишь стоял вопрос: реально ли это все, либо реальность не более чем воображение?
  Денис прилег на диван, ощущая внутреннюю усталость. Благодаря ей же он спал крепко. Когда Денис открыл глаза, вокруг будто что-то изменилось. Оказывается прошло три часа! Денис так и не смог понять было ли это видением или реальностью. Несмотря на это телевизор не удивлял его уже такими резкими словами. Но разве будущее не подкрадывается, подобно леопарду готовому из кустов напасть на антилопу?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"