Барашян Арнольд Михайлович : другие произведения.

Дама с зонтиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ еще не окончен, требует редактирования. Занимательные идеи для сюжета как приходят, так и покидают мою "светлую" голову.

  Это был уже второй бокал эспрессо с двойной порцией малинового сиропа, который пил мой дорогой гость. Он осторожно хлюпал, так как кофе был очень горячим. Не понимаю, почему нельзя было просто долить холодную воду, чтобы так не изощряться. Уж очень любил мой друг детства Степа кофе. Он всегда говорил, что не может сосредоточиться на чем-то, пока не выпьет кофе. Вот такая была у него зависимость. Он шаркал по кухне в поисках сахарницы и сиропа, затем, чуть не споткнувшись о порожек, с бокалом и тарелкой с сахарным печеньем все-таки перешел в зал, где я уже удобно расположился в кресле у окна.
  В большом зале установилась гробовая тишина, которую прерывало только тиканье винтажных настенных часов бренда Citizen и звук хлюпанья, издаваемый Степой. Я взглянул на красивую заснеженную улицу, на величественный соседский дом напротив, который теперь окончательно опустел, лишился души, если так можно сказать. Самое печальное, что ведь совсем недавно в этом доме кипела жизнь. Честно признаться, я даже немного завидовал им. У них были чудесные дети, удобный большой внедорожник, трехэтажный дом и даже собака, французский бульдог по кличке Симба, - все как положено. Сергей и Маргарита (так, собственно, звали моих соседей) по-настоящему любили друг друга, по крайней мере мне так казалось. Рита всегда провожала любимого и целовала его на прощание, а Сергей не раз приходил домой с большим букетом алых роз, которые он с трудом мог вытащить из багажника автомобиля.
  Те два года, что я живу в этом коттеджном поселке Х, огороженном от остального мира высоким забором, я провел, наблюдая за этой семьей. А так как у нас по стандарту собственникам домов запрещено строить ограждения на собственных участках, то, как вы понимаете, обзор был великолепным. Иногда даже можно было видеть, что происходит внутри дома, так как окна у них были в пол. Поэтому, если кто-то из домочадцев забывал задернуть шторы, то порой я становился свидетелем слишком интимных подробностей жизни этой семьи.
  Однако ничто в этом мире не вечно, и этой идиллии тоже пришел конец. Случилась эта ужасающая история три недели назад.
  Мои размышления прервал Степа, который одернул меня и спросил, все ли у меня в порядке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"