Тут, себе, думаю- чего втуне пропадать таланту, покуда творческий простой. Нехай он хоть какую пользу принесёт хозяину. Посмертно.
Родня- вона, уже местечки на погосте подбирает, загодя оплачивает. Ходют, присматриваются, чтоб посуше и от дорог подальше. Шум и здоровому человеку отдыхать мешает, а тут, чур меня!- може с хвори какой откинешься; нездоровому усопшему, опять же, лишние выхлопные газы с тяжёлыми металлами ни к чему.
Не мой путь. Ну их нафик с ихними заскоками.
Вот моя тёща, царствие небесное, во всём человек была здравый и правильный. Ну да, на старых устоях стояла: запасла всё окромя гроба; крест могильный, нательный, одёжи и подорожную (пропуск) в церкве освятила и с инструкцией нам, пустоголовым, оставила. Нет тут зазору, жизнь была с нею строга и неласкова.
Со мной, как с человеком надёжным, в смысле- малопьющим, совет держала. Схроны указывала, где ящик водки, где трёхлитровые баллоны с самогоном к поминкам прикопаны.
Уговаривал я это дело загодя обмыть. Не согласилась. Попусту! Оно ж, спустя два десятка лет, как представилась моя старушка, всё равно водку закупать пришлось. Память отказала.
Вот человек к делу сурьёзно подходил. Не чета молодёжи.
Мне оно, в костюме или в кроссовках меня в печку направят, без разницы. А вот ладные слова для камня могу и сам себе позволить. Кто ж меня, окромя меня, лучше знает?
Положим так:
- «Стой путник! Склони голову перед неуёмным духом» Фото. Даты. Ветвь и останки велика.
Или:
- Коллаж с сюжетом моления о чаше «Отцу. Сыну...» И так далее. Ветвь. Свеча на изотопах.
Или:
- А, нафик «или».
Пусть на безымянной плите лежит сборник моих баек. Прохожий с банкой пива тормознёт, поржет мимоходом и пошёл восвояси в настроении. Иль пёс дворовый подвернёт к камню на трёх лапах, пустит скупую кобелью слезу из солидарности - всё ведь божья тварь. И будет нам взаимоотрадно.
Эти весёлые огоньки.
Может быть, вам их тоже доводилось видеть. Раньше про это, казавшееся ересью явление, я читал.
Но вот так- наяву, ночью, пришли они первый раз ко мне спящему в постели, на которой скоропостижно отошла моя матушка, в ночь после её похорон. Я не был пьян, сидел на краю и безмолвно наблюдал сказочное роение безвредных огоньков перед собой на расстоянии вытянутой руки. Страха от столкновения со сверхъестественным не было: ощущал, что вреда они не принесут. И было понимание, что моя родительница, светлый человечек, со мной прощается. Так же приходила к нам с супругой в ночи после погребения её почившая мама. Люди, вас любившие, добрые душой, не могут доставить вам зла. Напротив, вы можете просить их участия и поддержки в вашей земной удоли. Они рады служить вам персональными ангелами-защитниками. Силы святых достаёт для загробного свершения чудес одним молением страждущих. Если оно искренне.
Мне представляется, что природа этого явления в излишке энергии-поля, оставшемся в нашем миру при переходе «души»(?) в астрал .
Люди слабые энергетически оставляют после себя пустоту. Боль и недовольство тяжело болевших множит вселенский холод, движение которого мне довелось однажды ощутить кожей. (При схожих обстоятельствах)
Человек обладает низкой разрешающей способностью органов чувств. Врут зрение и слух, выдавая фантомы за реальные объекты. Вводят в заблуждение интуиция и здравый смысл. И этот «недоделок», мнящий себя сотворённым по образу и подобию, полагает себя ровней в общении с вечностью.
Единственно, в чём я уверен, что смогу заглянуть к вам на минутку, перед тем, как расстаться. Не пугайтесь- я не вредный характером. Подмигну и чава.