Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Почём зря! Грабют

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О нас художниках.
  
  Что скрывать? Ждём мы вдохновения из самых необычных мест, так что любую прилетевшую, осенившую или зазимовавшую в нашей голове хрень воспринимаем, как долгожданное откровение, снизошедшее сверху, выкладывая перед обомлевшим читателем в обозримом виде наши очередные перлы.
  
  С ностальгией вспоминаю замечательную группу восьмидесятых «Звуки МУ». Их новаторство и вклад в мировое творческое наследие недооценены. А уровень исполнительского мастерства и самобытность подачи материала солистом Петром Мамоновым (Ивана Грозного помните?) уникальны.
  Побольше бы нам таких родственных букв в эстраде, живописи, поэзии...
  
  Писатель (Пи)- это когда с большой буквы, а в рядовом исполнении- это писюк. Их много. Они стучат по клавиатуре в редакциях и домах творчества.
  
  Мой удел, как я ранее декларировал,- уличная проза. И среди инженеров душ, моей творческой собратии: писателей, писак и писюнов , моя специализация - писец - не самая уважаемая. И сам почитал свои литературные занятия за разминку и отдыхновение.
  
  Пока не приключилось нечто!
  
  Почём зря! Грабют.
  
  (Наберитесь терпения- развязка в конце.)
  
  Началось событие за пару дней с рутинного листания портала Миртесен, где я наткнулся в юморной подборке неведомого сетевого активиста на краткое объявление:
  
  - Молодой конденсатор без вредных утечек ищет привлекательную катушку индуктивности для создания совместного колебательного контура. Низкие частоты не предлагать.-
  
  Первая мысль была-Караул! Грабят! Это же часть моего текста «Записки на манжетах» скомпилирована, улучшена и пущена в тираж.
  
  Мысль вторая:
  Ну вот и сталось! «Пошёл» я в народ. Не целиком, а моя творческая составляющая.
  Сам-то я пойду с протянутой рукой только через 6 месяцев, когда окажусь на «заслуженной» латышской пенсии в 90 евро за 25 лет стажа. Да пусть с ним.
  
  Я о свершившемся чаянии: не пошли прахом, не пропали дарма ночные бдения.
  Мои творения расхватывают на цитаты, правда, без указания имени. Да и пошто обижаться: идея в обработке выглядит совершеннее.
  Но плагиатор всё равно...мудак.
  
  Этому след дать отпор, решил я. Эдаким макаром все мои неизданные собрания сочинений покрадут. И уселся писать Отлуп супостатам.
  
  
  Каково же было моё изумление и неловкость от срамного конфуза через пару дней, когда я полез в интернет за справкой и обнаружил публикацию злосчастных объявлений как минимум с 2014 года, когда идея ещё складывалась в моей башке.
  
  Но что это означало по факту? Я что ль спёр? Сплагиатил?
  Пусть неосознанно, может параллельно, но я преступник?
  
  Захотелось вслед за Фомой от С. Михалкова крикнуть:
  - Не пра... Я не ве... Я не во... Я хоро...
  
  Это всё, что мне хотелось бы Вам в тему сказать.
  
  Вопрос:
  С Вами такого рода пердимонокль в попадалове не случался?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"