Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Грех чревоугодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В замечательное время мы живём: я не про Крым и ни про торжество искусственного интеллекта- дай бог с заскоками собственного совладать.
  Тут дня не проходит, чтобы нам чего-нибудь не реабилитировали.
  
  Детективная история. "Тайная вечеря"
  
  Поздно вечером, в предверии отхода ко сну, вы крадётесь в потёмках на кухню к холодильнику, орудуете в полутьме ножичком, сервируя лакомство: на аккуратном кусочке ржаного хлеба уютно расположен равновеликий шмат чесночного сала с перцем. Вы кладёте его на кончик языка, но глотаете не сразу! Удовольствие множится неспешным смакованием.
  Но что за беда!
  Райское наслаждение омрачает чёрная волна вины и фальшивого раскаяния в содеянном чревоугодии.
  И ответ на извечный вопрос русской истории "Кто виноват?" находится на поверхности: это всё они сволочи, врачи-вредители, медицинские диетологи!
  
  И вот свершилось! Дискредитировавшие самоё себя запреты рушатся один за другим. Медленно, со скрипом, очевидно, как следствие работы нового незашоренного поколения молодых исследователей, нам РЕАБИЛИТИРУЮТ натуральные продукты, обществу сообщают об недоказанности ( а где извинения?) их отрицательного воздействия на наше здоровье. Гы.
  А осадок-то остался!
  
  Свершилось! С высочайшего дозволения:
  Нам дозволили лакомиться салом! Нам разрешили снова- взамен маргарина на пальмовом масле, мазать на бутерброд сливочное.
  Что ни день- то победа здравомыслия. По уверению очередных авторитетов "высокий" холестерин не первопричина инфарктов и инсультов. Более того, снижение его количества в организме является залогом последующих мужских проблем и ведёт к укорочению жизни.
  
  Ретрограды вернули доброе имя хлебу; заговорили о пагубности шельмования поваренной соли; разрешили кашам остаться в нашем суточном рационе. Вконец феминизированным мужикам из-за неслыханного разгула импотенции дозволили кусок мяса в день без последующих угрызений совести.
  Реабилитологи отменили, как профанацию, требование питья в сутки не менее двух-трёх-четырёх литров сырой воды на один недоумевающий желудок.
  Однако, процесс отмены надуманных табу и глубокомысленных медицинских предписаний в нашем питании идёт медленно.
  Я сочту вопрос полностью закрытым лишь по возвращению 50 гр алкоголя перед обедом в разряд продуктов питания, как действенного антидепрессанта, антиоксиданта и аппетитоповышанта.
  
  Кто нам врачи? - они всего лишь люди с логикой ответного действия, носители накопленного опыта, статистических догм и аксиом. Но слово доктора весомо, а для захворавшего- последняя соломинка и приговор.
  Среди всех наук естествознания они, медики, определенно! ближе всех стоят к богу. К ним всячески хотят пристроиться и даже потеснить шаманы ото всех религий мира. Собственно, по этой причине зачастую происходило совмещение этих почтенных профессий. Ярче всего это проявляется при наложении рук.
  К страждущему. И в изыскании и провоцировании греха чревоугодия.
  Качество жизни- это существование без надуманных запретов, но в пределах разумного баланса желаний/возможности или умеренности.
  Дорогие доктора. Вы покусились на святое!
  
  
  И в заключение напомню вам замечательный образец бытовой восточной мудрости от Ходжи Насреддина.
  
  Как-то раз Насреддин попросил жену:
  
  - Принеси немного сыра. Он укрепляет желудок и возбуждает аппетит.
  - У нас дома нет сыра, - ответила жена.
  - Вот и хорошо, сыр расстраивает желудок и расслабляет дёсны, - сказал Мулла.
  Жена с удивлением спросила:
  - Какое же из этих двух противоположных суждений правильное? - Если в доме есть сыр, то первое, если нет - второе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"