Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Кошка драная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По улице Горького-что за походка!
  Красотка плывёт, что под парусом лодка.
  Ю.Друнина
  
  Весна- пора перелётных птиц и улётных мыслей. Время вновь становиться на крыло или садиться в седло- кто про что горазд. Даже старый боевой конь норовит пуститься в галоп, поржать, кося по сторонам любопытным глазом. На улицы выпархивает бесчисленное множество засидевшихся в теремах офисов и золотых клеток красавиц с круговым зрением.
  
  Равновесное время - 9 утра, когда автобусы следуют маршрутом неспешно и строго по графику. 9 утра - время чинных пенсионеров, домохозяек и непристроенной праздной молодёжи.
  Начинающий пенсионер Пэтер Генрихович, в недалёком прошлом Петро, направлялся со своей супругой Мариной Иоановной в местечковый собес и настрой имел соответствующий, сурьёзный.
  
  Вошедшие на следующей остановке девушки уселись на местах напротив. Их «прикид» показался ему вызывающе раскованным. У старпёра не может уместиться в пегой голове, что это внешнее богатство молодости- всё, чем обладают девицы.
  Ближайшая к нему деваха- лет 18, может моложе. Кто ж их разберёт, когда природа так и прёт изо всех дыр их лоскутного наряда.
  
  - Кошка драная. Уж лучше б голышом шпинделяли, зассыхи,- заключил уязвлённый старый конь.
  Наряд сидевшей напротив девицы был незавершён: не хватало томагавка. Остальное было как надо- салатово-лиловый ирокез, серьги-клипсы-пирсинги во всех видимых местах; выколотый дракон из штанов до пупа, алая цветуёвина, произраставшая до плеча от форсированных грудей в смелом топе; по лопаткам тайные письмена заклинаний против сглазу. Короче, женщина-загадка.
  Вся её ассиметрично пониманию заголённая девичья кожа сигнализировала миру о доступности.
  - Я б ей …! .- подумал П.Г., а вслух озвучил :
  - Совсем эти девки стыд потеряли! Не знают, чем ещё удивить.
  
  Неожиданно для деда девушка на ломанном русском парировала:
  - Вы бы лучше за своими драными носками смотрели.
  Фыркнув, она подхватила свою подружку и перешла в конец автобуса к вошедшим молодым людям схожего облика. Вместе они продолжили чирикать и хохотать. Их ждал очередной фестиваль на Альстере.
  
  - Петя, - осадила раскипятившегося супруга Марина,- это не на твоей улице праздник и не к тебе адресовано. Ты здесь соглядатай. Старый ты дурак: это ж Татьяны дочка.
  
  Посрамлённый дед героически вздёрнув подбородок, уставился в окно на проплывавший мимо до чёртиков знакомый пейзаж родного пригорода. Внутренне согласный и противящийся обидным словам жены, он подыскивал и находил многочисленные доводы своей правоты, в глубине с горечью осознавая фатальность поражения.
  
  Будучи невольным свидетелем сценки, полностью солидаризуюсь со старческим брюзжанием П.Г.. Я и сам давно дед со всеми причитающимися регалиями развивающейся немощи, дури и стремительным уравнением интеллекта с догоняющими внуками. Глядя на рост замещающей меня генерации, не перестаю удивляться торжеству свежей органики.
  Однако мы с П.Г. ещё не достигли возраста биологической старости в 75 лет, имеем глаза и уши, хотя и вычеркнуты из женских списков потенциально привлекательных. Посему столь желчно бывает старческое ворчание по поводу и без.
  Молодые люди, соединяющиеся в пары, делаются всё моложе и непростительно веселы. Друзья и знакомые просто не имеют права стареть. И, видя себя в зеркале, полагаешь что отражение лишь дефект стекла, фикция.
  
  А современная мода- отдельная песня. Прав был П.Г. обозвав соседку драной кошкой, поскольку общий тренд драного текстиля является символом помойки, откуда он и пришёл на подиумы и улицы, символизируя лишь приобщённость разновозрастных придурков к кругу «плохих мальчиков и девочек» без какой-либо практической и эстетической ценности. Однодневка.
  
  Возникает вопрос: скинь я лет сорок- натянул бы я такие же портки с дырами?
  Наверное.
  Вот досада...
  
  Бад Брамштедт, 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"