Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Ко дню рождения в золотом возрасте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ко дню рождения в золотом возрасте.
  ( Нечаянно услышанная часть разговора закадычных подружек.)
  
  Ой спасибо, подруга, за поздравление. Не запамятовала дату, хоть, по мне, лучше б и забыла.
  …..............................................
  Да, согласна,- какие наши годы? 17 с плюсом и ни одного минуса. Что в обхвате, что в поперечнике нужной табуретки.
  …..............................................
  Можем позволить себе говорить, что думаем, вернее, что на язык придёт, а обмозговать позже. Ага, пусть кто только попробует возразить- себе дороже! Аргументация железная завсегда готова. Да, интересная у нас пора...
  ….................................................
  Можешь позволить себе не смотреться с утра в зеркало, ну так , чтоб время сэкономить на необходимый марафет, для того чтоб из дома на люди выйти.
  …........................................................
  Что? Не, не прибедняюсь. Конечно, женщина хоть куда: что в фас, что в три четверти; всё при мне и мозгов на весь взвод.
  …................................................
  Ага, помню, помню, (5 минут) …
  как сейчас. Хорошо гульнули. А твой-то, а твой...Ха-ха-ха!
  А что мой?
  А вот это не помню, да и ты лучше бы забыла. Как и мой возраст. И что за память у вас у женщин? Что, когда, с кем, и как? ….............................
  Ой и не говори, подруга. Что запамятовала- того, вроде бы, как и не было.
  …............................................
  Хорошо смотрюсь в камеру? Ну, так полдня в ванной комнате, зато локоны натуральные- цвета красного золота. Мы того стоим. И содержимое дороже оболочки. А помнишь?...
  Да, да... (5 минут)
  ….............................................
  А меня в институте знакомые ребята звали «дитя гор», ну да, из-за говорящей рыбы, в которую я поверила на 1 апреля.
  А ещё «гордая и неприступная».
  …................................................
  А этот тогда откуда взялся? Так-тО, вО-время появился и лапшу хорошо готовил.
  И на уши хорошо вешал, а много ли девушке надо? Чтоб любил и надежду дарил. Вот так, 40 лет с гаком и дарит: уже две надежды и ещё две надежды....
  …..................................................
  Вообщем, миражи, замки, золотые пески и верблюды. Остался один говорящий верблюд.
  Да лучше был бы слушающий. Интуиция-то у нас одна Моя на двоих. Не поверишь- всё в свой нос, - «не пойду просить: что люди скажут». Уже в институте комсомольские женатые пары в общаге жили. А с нашей свадьбы невезуха наша началась- запрет вышел.
  Не пошёл просить-прогибаться, а функционеры как жили, так и остались.
  …...................................................
  Вот так у нас вся жизнь невезением обернулась, Ленок. Всё перед нашим носом кончается, в лучшем случае в последний вагон заскакиваем. Я тебе так скажу: у каждого человека свой ресурс везения. Кто-то доволен уже с того, что на божий свет родился. Шестым ребёнком. А другому легко всё идёт.
  …......................................................
  Читала где-то, что везение — это благодарение за доверие своему предчувствию.
  Кто бы слушал. Вот, не позвонят с дороги, нервничаю, всё передумаю, все варианты в голове перекрутятся. Прибыли. Так и есть ! Я ж это видела, предчувствовала. А они взамен благодарности обижаются или смеются.…..............................................
  Вот посуди:
  В Ригу по распределению прибыли — колбаса кончилась; за границей чуть подзаработали — чековые магазины позакрывались, а потом и Союз накрылся тазиком, границы настроили; вошли в зрелый возраст - предприятия остановились; до пенсии дожили и пенсионным фондам кирдык случился: как на 83 Евро в месяц существовать? Перебрались в сытую Германию и здесь коммунизм сразу иссяк, Марку отменили, цены подпрыгнули вдвое.
  Да у вас-то в родных стенах жить можно, а у нас при равных ценах- никак нельзя.
  …..............................................
  А теперь, слыхала? Англия выходит с ЕэСа , тушите свет, копец Евросоюзу и стабильности. Ещё раньше, в 88-ом, когда началось, предупреждала- « Не голосуй за эту независимость вместе с латышами». Как в воду глядела. Половины населения не стало, кто помер, кто разбежался с деньгами и мозгами, а остальные в Латвии поют-пляшут или законы пишут.
  Не иначе всё в «моём» причина.
  …..............................................
  Да ну, брось. Мужские сплетни. Кругом женщины виноваты: и что пьют, и что не пьют, и что воруют и по тюрьмам сидят. Мой бы давно уж без присмотра сел. И вышел. Глядишь- с серьёзными навыками.
  Вот твой-то, Сашок, серьёзный: и на пенсии уже и дома не мешается, в ночных сменах дежурит. А моему на социале не сидится, нашёл себе работу, да с ночными сменами, чтоб я одна в дому пугалась. Безответственный тип.
  …..............................................
  Я ему говорю: сиди, не двигайся- хуже будет, Он: - Нет. Побегу, на велосипеде поеду.
  Ну, дак, это мы уже проходили - прям после моих слов « Упадёшь!» : через руль с горы и в травматологию. Я ж у него тормозом состою, вся моя энергия на это уходит. Ишь, свободы захотел! Свобода- это осознанная необходимость. Тоже где-то читала.
  …..............................................
  Он в Латвию и я с ним. Он от меня в Афган и я следом. Он в Германию и я туда же.
  Без разрешения даже в больницу нельзя. Пусть только ещё раз попробует: тогда точно не поздоровится! Последнее время от предоставленной свободы, правда, прихирел. Сядет и сидит и сидит. Ляжет и лежит и лежит... А ведь уже почти привык к воздержанию.
  И твой тоже? На диете? Не всё котам масленица!
  …..............................................
  Сама знаю, что ведьма. Говоришь, колдую на удушение? Ты с кем говоришь-то? Со мной? А почему «Она контра?» А , - «Она конда». Спасибо, подруга.
  Ты опять за своё. «Откуда что берётся?» Ты про движимость - недвижимость?
  Да на одном энтузиазме и выезжает. Живопырка какая.
  …..............................................
  «Как что успевает?» Да по моему недосмотру. Вот , к примеру, упустила момент, когда он, паразит, с внуками по возрасту сравнялся.
  …..............................................
  Вот это ты права. Быть может и не выходил из него. Того и гляди — титьку попросит.
  …..............................................
  И не говори, хворать некогда, на нас всё и держится!
  …..............................................
  Одна надежда, что по нашей невезухе рай на переучёт прикроется, а на преисподню не тянем, грехов не хватит, так, что, подруга, хоть здесь повезёт: нам, девушкам, дел немеряно отмеряно : будем жить долго. …..............................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"