Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

Велобомж в Швейцарии ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На мои из вежливости заданные вопросы- как так можно? с трассы подобрать случайного человека и пустить в дом?- он отвечал, что добро всегда возвращается, если оно бескорыстно. Тем более, что 19 летний сын улетел в США на обменную практику и его комната свободна.
  Комната сына оказалась на первом этаже 4-ёх этажного дома Урса , где были также склад и мастерская его сантехнической фирмы. Мой велосипед удалось привести в порядок лишь после того, как он снял заднее колесо с велосипеда сына. Пока я готовил своего коня к обратному пути и принимал первый душ за 5 дней, Урс наладил ужин и позвал меня на пару пива в свою жилую часть дома на 3-4 этаже. Его жена , поздоровавшись, оставила нас поболтать в мужской компании.
  
  Слово за слово.
  Наконец я разглядел своего спасителя. Напротив меня сидел небольшой белёсый ~ 50-летний мужчина с твердым взглядом и неторопливыми манерами. Миллионер с натруженными руками, убеждённый материалист и христианин; отец двух взрослых сыновей, которым есть за что уважать своего отца: он всего в жизни добился сам. И это здание, и новая стройка производственного корпуса рядом, и развёрнутый на всю Швейцарию бизнес не наложили ни капли гордыни, хвастовства или превосходства в его поведение. Он был открыт, я бы даже сказал смирён и готов к любому повороту жизненной ситуации.
  О чём только мы не проговорили за пару часов: и о детях, семье, патриотизме, работе, традициях, религии. Если бы не было этой случайной встречи я бы лишился половины кайфа от всей 8 дневной поездки. Он ясно видел своё место в этом мире и считал устройство Швейцарии достаточно совершенным, католицизм бутафорией, а детей- гостями в своей семье и божьим даром. Я был одного с ним мнения, что эта горная страна уникальна по своим ландшафтам, ухоженности и многоликости. Сам Урс, много повидавший на своём полувеку, последнее время отпускА проводил исключительно на родине и был, как большинство швейцарцев, чрезвычайно спортивным.
  Он быстро приладился к моему ущербному немецкому и , опуская швайцшпрах, говорил на «верхнем» немецком. При этом посмеивался над типичной особенностью горных народцев: в каждом ущелье, хоть через пару километров, но в ходу свой диалект. А поскольку он для обслуживания клиентов вынужден колесить по горам и долам, ему ежедневно приходилось общаться со своими разноязыкими соотечественниками, что облегчало и наше общение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"