Барбаросса Ю. Aka Бенджамин : другие произведения.

Хронология вселенной Двр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронология вселенной ДВР


   Хронология вселенной ДВР
  
   1904-1905 г. Русско-Японская война. После сражения в Желтом море на прорыв во Владивосток направилась броненосец "Цесаревич", крейсер "Диана" и четыре номерных миноносца. Благополучно избежав японских миноносцев и крейсерской эскадры, корабли прибыли во Владивосток и соединились с базировавшимся там отрядом крейсеров. Позже туда дошли крейсер "Аскольд" и миноносец "Грозовой". Часть миноносцев интернируются в нейтральных портах. Порт-Артур пал. Во время битвы при Цусиме, от случайного попадания гибнет адмирал Рожественский, командование принимает на себя адмирал Небогатов. После разгрома 2-ой Тихоокеанской державы, часть кораблей 3-й эскадры и поврежденный броненосец "Орел" отрываются от японских кораблей и прорываются во Владивосток. Несмотря на поражение в двух морских сражениях, корабли Владивостокской эскадры сорвали японский десант на остров Сахалин. Война заканчивается при незначительном преимуществе Японии. Единственная потеря Российской империи -Ляодунский полуостров и почти весь броненосный флот.
   Начинается Революция 1905 года.
  
   1914 1-я Мировая Война.".Из за поломки машин крейсер Аскольд не может перейти в Средиземное море. Кресер "Жемчуг торпедирован" немецким рейдером, а "Пересвет" подорвался на мине и затонул со всем экипажем.
   1917 Октябрьский переворот.
   1918-1920 Гражданская Война. Войска Большевистской ДВР разбиты совместными боевыми действиями Добровольческими частями ДИРЕКТОРИИ и морской пехотой САСШ.
   В 1921 году в Иркутске подписано перемирие, Под нажимом САСШ Япония эвакуирует свои оккупационные войска. Верховным правителем ДВР провозглашается Адмирал Старк.
   1922 Заключены торговые договора С САСШ, Францией, Италией.
   1925 Попытка РСфСр присоединения ДВР, в результате действий ВМС ДВР к республике присоединена Колыма.
   1926 Тайный торговый договор с Германией
   1927-1937 Бурная индустриализация, не смотря на пограничные кордоны на ДВР устремляются толпы беженцев из РсФСР.
   1937 2-х недельная война с Японией, начавшаяся изза пограничного конфликта на Озере Хасан и КВЖД.
   1939-1940 год -"Таежная Война" С СССР , закончившаеся его поражением. Оккупирована Камчатка. СССР входит в ось РИМ-Берлин-Токио. В Москве в результате заговора убит Сталин. Во главе государства становится Совет Революционных генералов. Начинается сворачивание социалистического строительства. СССР учавствует вместе с Германией в оккупации Польши, Югославии Франции и Норвегии. Начинается ВМВ. В СССР вводится обязательное обучение немецкому языку.
   1941-1942 г. Война Континентального Альянса С Великобританией, США. Боевые действия разворачиваются На Британских островах, Ближнем востоке и Тихом океане. У ДВР начинается война на два Фронта с СССР и Японией. Как не странно Германия и Италия формально войну ДВР не объявляют. Часть Французского колониального флота и войск укрываются на территории ДВР.
   1943 переломная Битва при Гаудалканале Между США и Японией, Битва при Хокайдо между ДВР и Японией.
  
   Британия Сбросила морской десант и перебросив войска из колоний, нанесла удар по Италии, высадив там свои войска.
  
   1945 Германия наносит ядерный удар по Лондону, а США по Токио.
  
   Окончание войны.
   1946 германия Выводит на орбиту ИСЗ Трабант.
   1947 Первый германский астронавт поднимается в космос.
   1949 СССР разрабатывает ракетоплан "Цандер". 1-й Советский космический полет по баллистической траектории.
   1950 ДВР Разрабатывает Атомную Бомбу
  
   Складываются три центра силы Континентальный Альянс, Атлантический Оборонительный Союз, Пакт защиты тихого океана РРР.
  
   1953 запущен первый ИСЗ США
  
   1957 американский астронавт выходит на орбиту земли.
  
   1960 год Летчик ДВР на специальном самолете поднимается в ионосферу.
  
   1961 В СССР происходит пересмотр итогов 1917 г, и запрет коммунистических идей. Происходят национальные волнения. Решением Веховного Совета Кавказу и Средней Азии предоставляется самостоятельность. Упразднены все национальные автономии. В ранг официальной идеологии возводится национализм. Вводятся единые европейские документы, В СССР как второй алфавит вводится латиница.
  
   1962 Умирает Гитлер.
  
   1963 СССР разрабатывает Водородную бомбу
  
   1970 Крушение Японской колониальной империи, освобождение Китая и Кореи.
  
   1979 В ДВР возникает движение за воссоединение с СССР (ныне РДР)
  
   1980 в Москве начинаются бунты из за попыток запретить кириллицу, объединенные войска альянса кроваво подавляют демонстрации.
   Атлантический Союз и РРР на грани войны с Континентальным Альянсом.
  
  
  
   1991 воссоединение РДР и ДВР.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"