Барбуца Евгения Васильевна : другие произведения.

Он, она, его девушка и я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.49*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не фэнтези

  
  Он, она, его девушка и я.
  Рассказ
   Мы учились вместе? Можно и так сказать. Когда я пришла в то место, он уже выпускался. Мне никогда не составляло труда подружиться с кем-либо. Он был одним из тех, кто поддался моему обаянию. В прочем и сам он мог похвастаться умением привлекать людей. Женщины буквально вешались ему на шею. Никогда не понимала этого.
   Она выпускалась вместе с ним. Мне всегда трудно давалось общение с девушками. Но она оказалась такой же как и я. Свой парень. Только я считала ее красивой и талантливой, а она меня видела симпатичной и дикой. Мы не были подругами. И ни когда бы не смогли ими стать. Слишком разные и слишком одинаковые у нас способы достижения цели. Только вот я действительно была дикой, как ветер, а она оказалась преданной и стойкой.
   Когда-то они встречались. Так говорила мне она. Он сказал, что переспать не значит завязать отношения. Я полностью разделяла его точку зрения. Но она любила его, а мне было всего лишь любопытно.
   Он умел смотреть так, что любая девушка чувствовала себя единственной. Но у него была она - его любимая. Они жили вместе. К тому времени я и он успели довольно сильно сдружиться. Общие вечеринки, на которых не было ее и его девушки, общие друзья, которые знали их обеих. Он жаловался мне, я слушала. Я делала расстроенное лицо, он говорил, что все пройдет.
   Я видела его с девушкой, общалась с обоими. Она тоже их видела, боль в ее глазах меня удивляла. Неужели так трудно забыть, то, что уже не вернуть? Мне стало интересно. Чем он так их зацепил?
   - Я люблю тебя, - сказала я ему как-то на одной из общих пьянок.
   Он улыбнулся и промолчал.
   - Переспи со мной, - попросила я его в следующий раз.
   Зачем ты унижаешься, говорили мне подруги. А я не унижалась. Мне ведь было все равно. Я всегда получала то, что хотела. Секс. Связи. Деньги. Стоило мне только захотеть и любой парень, свободный он или с кольцом на пальце, ложился со мной в пастель. Избавиться от них было гораздо труднее. После первой ночи они обязательно пытались заставить меня быть с ними. Они утомляли. Но никогда я не спала с нашими общими знакомыми. У меня было правило: не развлекаться с теми, с кем рассчитываю впоследствии общаться долго и крепко.
   - Я не изменяю своей девушке, - отвечал он.
   Он лгал. Я знала это точно. Но своим отказом он распалил мое любопытство.
   - Я хочу лишь ночь, - настаивала я. - Ну давай же. Соглашайся. Не каждый день девушка сама уговаривает тебя.
   - Я боюсь, что если пересплю с тобой, наши дружеские отношения будут потеряны. Их я ценю больше минутного наслаждения.
   Он прав. Была у меня привычка становиться равнодушной к тем, с кем мне надоело играть.
   - Я не поменяю к тебе отношения. Поверь, мы останемся друзьями, - ухмыльнулась я.
   Он не ответил. Неужели он знает меня настолько хорошо?
   Он зацепил меня своим отказом. Мне было интересно.
   Вскоре он расстался со своей девушкой. Она знала об этом. Периодически они спали друг с другом. Он встречался не только с ней, их было много. С кем-то его знакомила я, кого-то он цеплял в клубах.
   - Приходи, - как-то позвонил он.
   Он всего лишь позвал меня на концерт. Мимолетная встреча. Скучно - подумала я, и продолжила учиться.
   Мы встретились на очередном дне рождения общего друга. Он сказал, что обиделся на мой отказ. Очередной его бессмысленный поступок. И опять разговоры, алкоголь и веселье.
   Ну все, - думала я. Вот он, мой шанс затащить его в свою пастель.
   Как странно, он был единственным, кем я действительно заинтересовалась. Не сказать, что я легкодоступна. На оборот. Не так уж много любовников у меня было. Просто я легко отношусь к сексу. Если двое хотят этого, почему бы и нет? Не осуждаю сама и не терплю суждений других.
   И как это бывает, когда оба достаточно пьяны? Да ни как. Прикорнула у него на плече. И ни какого секса. Или он ждал, что я сделаю первый шаг? Нет, надоело. Слишком много усилий я на него затратила.
   Потом было еще одно день рождения. И поцелуй. С ним. И все. Тупик.
   Не хочу подумала я. Не где, решила оправдаться.
   Мы не виделись полгода.
   От знакомых я знала, что у него вновь появилась девушка. К тому времени я умудрилась завести серьезные отношения, разочароваться в них, и продолжить вести привычный образ жизни.
   У нее тоже были отношения. Она спала с другими пытаясь забыть его. И подолгу оставалась одна, ожидая его звонка, когда он в очередной раз ругался со своей девушкой. Мне было интересно, насколько ее хватит? Она по-прежнему любила.
   Наши с ним отношения свелись к минимуму. Привет-пока.
   Время шло. Мы менялись. Казалось бы жизнь давно должна была развести нас. Но как-то мы умудрялись поддерживать связь.
   - Представляешь, он тоже был со своей девушкой, - рассказывал мне подруга новогодние новости. - Ну и вкус у него. Ты бы ее видела. Посидели пару часиков и свалили. Ну, понятно зачем. А она, как только они ушли, такую истерику устроила. Час ее водкой отпаивала. Ужас. Ты знаешь, что она любила его с первого курса?!
   - Знаю, - флегматично ответила я, сделав глубокую затяжку.
   - А я только вчера узнала. И что она нашла в нем? - изобразила подруга шок.
   - Он умеет быть обаятельным, - пожимаю плечами.
   - Вот не говори, что и ты туда же, - смотрит она на меня грозно.
   - Рухнула? - смотрю на подругу ошарашено.
   - Ну да, ты и любовь вещи не совместимые. Ты его хоть поимела?
   - Он мне отказал, - пожимаю плечами.
   - Силен, - смеется подруга.
   Еще через полгода он расстался и с этой девушкой. Мы опять повстречались на очередной вечеринке. Мы действительно меняемся с течением времени. Я заметила интерес в его глазах. Впрочем, интерес в них был и раньше. Но вот решимость впервые...
   Как всегда, нам было весело вдвоем. Но я никогда не бываю одна. Вот и часу не прошло, как нарисовался один из моих бывших. Этот был двухгодичной давности. И как только он здесь оказался? Наверное пришел с кем-то за компанию. Мир тесен.
   - Пойдем поговорим, - схватил меня за руку бывший.
   - Слушай, не видишь она занята? Иди погуляй, - вступился он.
   - Я не к тебе сейчас обращался, - за что не люблю бывших, так это за их упертость.
   Я подошла к бывшему и шепнула на ушко:
   - Вон видишь, брюнеточка у стола стоит? Развлеки ее, как ты любишь, а позже я к вам присоединюсь.
   - Мне нужно..., - опять начал бывший.
   - Я сказала, что подойду, - начала раздражаться я.
   Бывший знал, что злить меня не стоит.
   Наконец меня оставили в покое.
   - Может ко мне? - вдруг предложил он.
   Я обвела комнату взглядом и увидела ее. Она смотрела на нас с такой тоской и яростью. Никогда не любила кошачьи бои. Драться я всегда умела. Практики хватало. Но драки на публику... мерзость. И статья.
   Она направилась к нам.
   - Привет, - она улыбнулась.
   - Вы пока пообщайтесь, я сейчас, - улыбаюсь.
   Как же скучно. Хочу домой. Не говоря ни слова, пошла на выход.
   Потом я узнала, что в тот вечер она ночевала у него.
   А через три дня был звонок.
   - Привет, - странно, номер не знакомый.
   - Ну привет, - отвечаю флегматично.
   - Не хочешь погулять?
   - Дяденька, если вы маньяк, то вам по другому номеру. Если решили со мной познакомиться, то в очередь. Ну а если мы УЖЕ знакомы, то не плохо было бы представиться.
   - Красавица, ну ты чего? - ну да, мой агрессивный тон редко кому приходилось слышать.
   Так меня звал только он.
   - Так как насчет прогуляться?
   - Думаю твоя девушка будет против, - решила отмазаться я.
   - А у меня ее нет... Я очень хочу тебя увидеть.
   - А я хочу замуж, к сожалению наши желания не совпадают. Прости.
   - Ты чего такая злая сегодня? - начал он раздражаться.
   - Послушай, я сейчас немного занята. Давай как-нибудь в другой раз. Позвони лучше той, кому ты звонишь всегда. Пока.
   И выключила телефон.
   - Ты действительно хочешь замуж? - услышала я голос за своей спиной.
   Оборачиваюсь. Мой новый любовник. Только из душа. Красивое тело. На боку шрам. Наглый уверенный взгляд. Щетина на подбородке.
   - Хочу, - пожимаю плечами. - Хотеть же не вредно.
   - Давай подадим документы в загс? - обнял он меня за талию.
   Что-то мне домой резко захотелось. В свою квартирку, к любимому буку, и подальше от таких предложений. Я дернулась.
   - Ну нет, не сбежишь, - меня сжали еще крепче. - Ты сама проболталась.
   - Ты же знаешь, что девушки изменчивые существа? Нифига мне это не надо, - пытаюсь улыбнуться.
   - Завтра поедем за твоими вещами. Кстати, кто тебе звонил?
   И на кой связалась с мужиком старше себя? Они же почти не управляемые.
   А через некоторое время, я узнала, что она беременна от него. Ему ничего не осталось, как жениться на ней. Аборт был не возможен по состоянию здоровья. Что я в нем ценила, так это его чувство ответственности. У них родилась красивая дочь. Общение с ними я прекратила.
   Ну а я... Мне тоже пришлось выйти замуж. Потому что на каждую кошку, найдется один наглый кот, который не спорит, а делает.
Оценка: 6.49*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"