Барбуца Евгения Васильевна : другие произведения.

Заупокой или веселее не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.17*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как оно бывает. Присутствует юмор. Но черный.

  ЗАУПОКОЙ ИЛИ ВЕСЕЛЕЕ НЕ БЫВАЕТ
  
  
   - Я не могу, Лад. Не могу, - голос Ольги сорвался, по щекам катились слезы.
   - Не можешь ты, сделаю я, - ласково поглаживаю Олю по спине.
   Мне тяжело видеть ее такой.
   - Пууууффиик, - всхлипнула Оля, прижимая к внушительной груди труп любимого кота.
   Скажу честно, кота этого, я не то что бы недолюбливала, скорее, была равнодушна. Для меня на первом месте была прежде всего именно Оля. Но боль потери мне была известна, сама как полтора года любимого пса похоронила.
   Кстати Пуфик часто отвечал мне тем же. Не то что бы сильно гадил, но обожал точить когти о мои сумочки, что убивало во мне теплые чувство к нему на корню. Но я девушка не обидчивая, подергаю за хвост пару раз, и прощу.
   В данный момент мы собирались с силами, что бы похоронить домашнего любимца моей любимой подруги. Умер он как не удивительно своей смертью, в возрасте пятнадцати лет. Может он был таким вредным, потому что старый и кастрированный? Ни какой радости у кота.
   Еще проснувшись сегодня утром, я поняла, что день не задался. Объяснялось все просто: нога, которую я повредила прошлой ночью во время прогулки, опухла. Пришлось в срочном порядке собираться в больницу. И естественно на такси. Чего кстати категорически не любила, ибо с таксистами мне редкостно не везло. Хоть бы один молчаливый попался, так нет же! Им обязательно нужно знать обо мне все, вплоть до номера телефона, а если игнорирую, так и вовсе наглеть начинают, предлагая покататься бесплатно. Я девочка воспитанная, хамить не приучена, поэтому мило смущаюсь, в душе желая придурку и гвоздей и жезлов.
   Но конечно же этот раз не стал исключением, изрядно подпортив мне тем самым настроение. В больнице меня успокоили, простое растяжение.
   - Я вообще удивляюсь, как вы умудрились потянуть сухожилие именно в этом месте, - вертел мою лодыжку доктор.
   - Хотите, научу? - мило улыбнулась я.
   В тайне желая ему перелома верхних конечностей, потому как нога болела неимоверно, а он ее так грубо лапал.
   - Нет, спасибо. Вы запомнили процесс травмы? - задал он вопрос.
   На мгновение я зависла. Я не идиотка, просто настолько диким мне показался этот вопрос, что смысл затерялся среди сотни других мыслей.
   - В смысле то, как я потянула ногу? - хлопаю глазками. - О, поверьте, подобные акробатические фигуры бывают только раз в жизни. Больше повторить подобное я не смогу.
   Медсестра, заполнявшая мою карточку, тихо сползала под стол, захлебываясь смехом. Веселая тетка, ну хоть кому-то весело помимо меня, а то доктор как был с постной миной, так и остался.
   В тот момент, как я уже была готова убить тростью болтливого таксиста, мне позвонила Ольга.
   Так я и узнала о смерти незабвенного и всеми любимого Пуфика. И естественно кота решено было похоронить. А я как истинная подруга не могла оставить безутешную Олю одну.
   Оля девочка запасливая, нашла коробку, купила лопату, земли на всякий случай, и перчатки. У нее была своя машина, в которую мы все это счастье и загрузили. Боль в ноге меня почти не волновала, в конце концов, что мне та боль, когда страдает подруга.
   С этого момента и начались мои хождения по мукам, но тогда я этого не знала.
   С самого начала мне надлежало держать в руках импровизированный гробик с котом. Что ж, я могла это сделать, в конце концов, животное издевается надо мной в последний раз.
   Знаете, я раньше никогда не задумывалась каково бандитам пытающимся спрятать труп. Мне казалось, что ничего сложного тут нет, просто берешь труп, и прикапываешь его в лесочке.
   А вы сначала попробуйте его взять, он же весит все свои килограммы! Вот и Пуфик, неспроста так прозванный, весил на свой размер. Потом нужно найти место, где бы хотелось расположить труп. Оно должно быть безлюдным и тихим, идеально подходит лес.
   Вот и Оля решила так же. А поскольку кладбища домашних животных в нашем городе отродясь не водилось, мы поехали загород. Тут-то и проявили себя неприятности.
   Начнем с того, что подходящий лес мы искали часа три. То он слишком редкий, и вообще кажется какая-то деревня рядом, то слишком густой, и мы туда не проберемся, то и не лес это вовсе, а кусты.
   - Ну давай под кустом похороним?! - не выдержала я.
   - Вот ты бы хотела, что бы тебя похоронили под кустом? - возмущенно спрашивает Оля.
   - Я бы хотела, что бы меня кремировали, - устало отвечаю я.
   - К сожалению Пуфик не оставил распоряжений по этому поводу, - хмыкнула Оля.
   - Действительно печалька, - закатила я глаза к потолку.
   - Тогда давай его на берегу озера закопаем? - предложила я.
   - Какого? - фыркнула Оля.
   - Которого, только что проехали, - грустно ответила я.
   Пожалуй, я все же вышла бы из себя, не откройся нам внезапно прекраснейший вид. В лучах заходящего солнца сверкала платиной широкая река. И словно в оправе, среди серебристой воды, изумрудами сияли острова.
   - Потрясающе, - вырвалось у меня.
   - Ага, - кивнула Оля. - Кажется, мы заблудились.
   Еще через полчаса.
   - Лад, не помнишь, мы здесь проезжали или нет? - нервничала Оля.
   - Проезжали, - кивнула я, наблюдая раздолбанную двухколийку, уходящую в лесок. - Или нет, - прищурилась, заметив в дали поселок.
   - Ну как это так? - не выдержала Оля. - Тебя совсем не волнует, что мы заблудились?!
   - Неа, - мотнула я головой. - Я просто хочу похоронить Пуфика.
   Гробик с которым, кстати продолжала держать на руках.
   - Лад, куда мне поворачивать? - смотрела на меня испуганно Оля.
   - А воон туда, - ткнула я пальцем.
   Еще одной причиной, по которой мы до сих пор не похоронили этого злосчастного кота, были естественные препятствия в виде ландшафта. Машина Оли была низкой посадки, и не могла залезть в глубокие дебри. Да что там глубокие, ей и гравийка была серьезным препятствием! Ну и конечным фактом долгого поиска подходящего места, оказался человеческий фактор. Оле хотелось похоронить Пуфика без лишних свидетелей, в интимной обстановке можно сказать.
   И мы таки нашли его! Место подходящее под захоронение старого кота! С одной стороны странные поля, с другой лес и калия. Где-то недалеко виден дымок. Но мне уже было настолько все равно, что я не придала увиденному значения. Подруга пошла на разведку, и вот уже десять минут где-то пропадала. Опять же, среди деревьев я заметила машину, да и въезд в лесок, с той стороны был шире. И я таки решила промолчать по этому поводу, потому что очень уж хотела домой.
   Вернулась Оля. Мы взяли лопату, коробку, и пошли в лес. Я хромала и материлась, хромала и материлась. А в лесу хорошо, мошкара, воздух свежий, растения колючие, ветки в глаз попасть норовят. Ляпота одним словом.
   Мы начали копать, точнее копала Оля, так как я была не в состоянии. Я просто тихо материлась и отгоняла от своих голых ног комаров. Вот тут-то я пожалела товарищей бандитов во второй раз. Глядя как пыхтит и мучается Оля, я поняла, что откопать ямку подходящего размера это тяжкий труд, а бандиты ведь людей закапывают, им раз в десять тяжелее.
   Вы наверное спросите, почему бы просто не выкинуть тело? Так зверье же растащит. И тогда его быстрее обнаружат. А ах, вы про кота? Тогда трупом стану я, потому что Оля мне этого не простит. Пуфик должен покоиться обязательно под березкой, и обязательно под тонкой!
   За своей спиной я услышала какой-то хруст. Оглянулась и увидела, что-то черное мелькнувшее среди деревьев.
   Почему-то я не подумала в тот момент о диких зверях, откровенно говоря, будь это сам медведь, я бы просто пофигистически забила его тростью. По крайней мере именно так я размышляя на тот момент. В это время Оля слезно прощалась со своим любимцем.
   Интересно, кто ж это был такой? Я все гадала и гадала, а Оля все плакала и плакала. В итоге мы таки закопали Олиного любимца,зачем-то замаскировав могилку травой. Вздохнув с облегчением я по хромала к машине.
   Но не тут-то было! Из-за леса из-за гор... а если быть совсем точной, из-за ближайших кустов нам на встречу вышли трое суровых на вид молодце.
   Но блин в силу своего пофигизма я и здесь не испугалась! У нас же была моя трость и Олина лопата! А парни с голыми руками... и обнаженными торсами.Надо признать, визитеры были симпатичными.
   - Это кто? - спросила Оля почему-то у меня.
   - Разбойники! - не подумав ляпнула я.
   - Опять ты своего фентези перечитала, - возмутилась Оля не вовремя.
   Мужики растерянно замерли.
   - Ну хорошо, - покорно вздохнула я. - Насильники. Тебе легче стало?
   Олино лицо надо было видеть!
   - Нет! - взвизгнула Ольга.
   - Почему нет? Смотри, какие тела.
   Мой пофигизм, по-моему, перерос в идиотизм - пришлось признать мне.
   Разговор это происходил шепотом в сопровождении нервных всхлипов Оли.
   - Девчонки, вы что тут делаете? - поинтересовался один из парней.
   Я упоминала, что сначала думаю, а потом говорю? Вот и сейчас я задумалась над ответом. Что могут делать в лесу две хрупкие девушки с лопатой в руках?
   Но в отличии от меня Оля такой привычки не имела, и под влиянием эмоций честно ответила:
   - Моего мааалышаааа хоороониииилиии, - прохныкала она.
   И тут меня словно молнией ударило. Еще бы не ударило, глядя на искаженные яростью лица мужчин.
   - Кота Пуфика, - поторопилась пояснить я.
   - А? - нахмурился один из парней.
   Надо признать, я не обращала внимания, на их странности, залюбовавшись телами.
   - А мы долго стоять будем? Я ранена, мне отдохнуть не помешало бы, - киваю на свою ногу.
   Моими стараниями контакт был налажен. Выяснилось, что парни вовсе не маньяки, а обычные городские жители, как и мы. Просто именно сегодня им взбрело в голову съездить на шашлыки. И каково же было их изумление, когда они услышали звук мотора в этой богом забытой глуши. Еще больше они удивились увидев двух девушек, с лопатой и каким-то свертком. Причем одна явно хромала, но с мрачным выражением лица продолжала топать за своей сообщницей.
   И один из них, решил проверить, чем же таким мы собрались заниматься в лесу. Как раз его я и увидела, обернулась на хруст ветки. Молодого человека кстати звали Антон. Он-то как раз и увидел, что те самые девушки с мрачными лицами закапывают, что-то большое. Размером с ребенка.
   Ну тут все ясно, перечитали газет, и пересмотрели новостей.
   Антон проявил инициативу и позвал друзей и вывести двух злодеек на чистую воду. Но надо же было такому случиться, что девчонки оказались совершенно невменяемыми. Одна попискивала от страха, другая с каменным лицом с ходу обвинила парней в злом умысле. "По себе судят" - подумали все трое. "Идиоты" - подумал я.
   В общем разобравшись в ситуации, мы завязали с парнями тесные дружеские отношения. На шашлыки нас не пригласили, ибо все кончилось, еще до нашего приезда, и парни уже начали потихоньку собираться. Зато вежливо проводили до машины, а потом и до города, с дальнейшим продолжением банкета. И вскоре наши отношения из дружеских переросли в нечто более тесное. Оля с Антоном, я с Сережей, а Андрей остался без девушки. Но обещал еще раз сходить в лес, вдруг найдется?
   И все закончилось бы хорошо, если бы не Оля.
   - Лада! - слышу ее нервный голос в трубке.
   - Что? - вопрошаю сонно.
   Рядом со мной спит Сережа, и мне бы не хотелось его будить разговором с Олей, но ее это конечно же не волнует.
   - Лада, там все-таки нашли труп! - сообщает возбужденная Оля.
   - Где? - не вникаю в суть я.
   - Совсем рядом с тем местом, где мы Пуфика похоронили, - шепчет она.
   И я начала, что-то понимать.
   - Когда?
   - Сегодня в сводке происшествий прочла. Криминалисты говорят, он умер как раз в тот самый день! - скороговоркой проговаривает Оля.
   Я нервно оглядываюсь на спящего Сергея.
   Да ну нафиг! Быть того не может.
   - Ну и от чего он умер? - задаю последний вопрос.
   - От сердечного приступа. Грибник он.
   Знаете, взглянув на часы, которые показывали пять утра, я решила, что сегодня одним трупом на земле станет больше, зато одним идиотом меньше.
Оценка: 7.17*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"