Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

День второй, кусок 21 (аффтар почти что сдохъ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии оставлять в файле "День второй". Оценки - туда же. Имейте же хоть какое-то уважение к моим просьбам, блин-оладушек...

День 2, часть 21


Я просунула руку под локтем Сарбакана и нажала на кнопку. Стальная дверь, которую обычно открываю навалившись всем весом, распахнулась как от удара тараном. От удивления я даже отскочила на шаг назад, чуть не упав. А ведь казалось, что он лишь легонько ее толкнул! Рыжик тем временем быстро отдернул руку. Собственно, правильно: дверь отскочила от кирпичной стены, повернулась на петлях и с жутким грохотом, оглушившим меня, захлопнулась.
Я хмуро посмотрела на незваного гостя:
- Ты мог бы поаккуратнее?
Мне уже не было страшно. К тому же, если кого бояться, так Лелирина, ведь он, насколько я понимаю, намного сильнее Канна.
"А с дверьми мне сегодня не везет", мрачно подумала я, выходя на свежий воздух вместе с Сарбаканом и подтянувшимся Павлом.
- А вы куда идете? - наконец сподобился спросить Сарбакан.
Кстати, на нем в отличие от прошлого раза, были штаны из плотно даже на ощупь ткани и куртка из черно-рыжего меха. Выглядела эта одежда не вполне привычно, но стильно и, что самое главное, была теплой. Второй раз упрашивать Сашу поделиться одеждой было просто стыдно.
Так о чем мы там говорили?
- В магазин, - как всегда с опозданием и вяло ответила я.
- Зачем? - продолжил расспрос Кан.
- За покупками, - вполне логично ответила я.
- За какими? - тон Кана стал похож на голос психиатра, разговаривающего с дауном.
А ведь я держалась до последнего. Ну да, я иногда (не чаще чем искренне улыбаюсь) выхожу из себя. Это как раз этот случай.
Я не сдержалась и рявкнула:
- За продуктами!
Ну что они меня терроризируют? Одного-то из этой "святой" троицы эльф-убийца, рыжий-гонец и бывший парень слишком много для моих расшатанных нервов, а троих и для этого многострадального мира, как мне кажется... Скоро доведут и я точно познакомлю их лбы со стенкой.
Что говорите? Неосуществимо? Да нет ничего такого, что не может сделать настоящая русская женщина в ярости!
- Ты вообще зачем приперся? - раздраженно спросила я у Сарбакана.
- Ты хочешь, что бы я ушел?
Представив каким способом он "уйдет", я быстро-быстро замотала головой, выражая свое несогласие с таким сценарием.
Осторожно поинтересовалась:
- И что, ты пойдешь с нами?
- Да.
- Зачем?
- Интересно.
- Что?
- Все.
Да, логика у наших с Канном разговоров просто убийственная.
Лелирин же, как водиться, молча стоял рядом и ждал, пока мы разрешим все свои разногласия. К тому же перед домом стояло с десяток машин, рассматриванием которых он и занимался.
Я легонько ткнула эльфа кулаком в бок:
- Пошли уже!
Стоит ли удивляться тому, что и Павел, этот экстрасенс недоделанный, нагло пошел вместе с нами? Ну, конечно, ради конспирации, на пять шагов сзади, но с учетом того, что он весь наш короткий разговор с Сарбаканом топтался рядом, конспирация не удалась.
Ладно, к черту его. За ним хоть следить не надо - не маленький, не потеряется. А вот за пришельцев я что-то беспокоюсь... попадут еще по незнанию правил дорожного движения под машину...
Я, улыбнувшись возникшей в голове идее, подхватила Леля под левый локоть, а Кана под правый.
Взгляды у них были совершенно одинаковые: в них сквозило удивление моей наглостью, недовольство и смирение в стиле "делай что хочешь, только не доставай особо".
Я подтянула их к себе поближе: теперь-то уж точно никуда не денетесь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"