Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

А не отправиться ли нам в путь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из штампованных сюжетов современного фентези.

А не отправиться ли нам в путь?



Написано по просьбе Язычницы
И спасибо тебе за помощь :)


"А не отправиться ли нам в путь?" однажды с такой мыслью просыпается каждый писатель.
И начинается....

На улице в основном стоит какое-то неясное время года, больше всего похожее на лето: вести бой в условиях арктического холода героям что-то не хочется. На улице светит солнышко, поют птички и вкусно пахнет скошенной травой...
А герой, как водится, сидит в корчме. Что он там забыл - неясно, но факт устоявшийся: все свободное время герои проводят именно в душном помещении, пропахшем дешевым вином и ссорами.
Корчма едина на все произведения: невысокий потолок, крепкие стены, маленькие окошки, плохо пропускающие свет. Полный мужчина со злобным взглядом протирает глиняные кружки или собачится с посетителями, подло маскируя это под милую беседу.
А герой сидит и пьет. Пока что немного и не сильно алкогольное - это еще впереди. Выбирает он, кстати, столик в самом темном месте, что бы никто не приставал, но его это не спасает: к герою подходит маг/купец/воин/король и т.д. и т.п. по списку и просит спасти мир. Как минимум королевство - за меньшее герои берутся только для разминки. Герой же соглашается или его заставляют согласиться и он, вприпрыжку аки Красная Шапочка, отправляется в путь.
По дороге в герое просыпается очень глубоко уснувший бард и он начинает мысленно (иногда и вслух, если автору хочется вставить в произведение стих) воспевать родную природу:

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя...

Показав полет могучей авторской фантазии, герой продолжает свой путь куда-то...
Например, в эльфийские земли, где на изящных деревцах (десять метров в обхвате) строятся изящные эльфийские жилища (пятнадцать комнат и кухня размером с небольшой аэродром), соединенные не менее изящными мостиками (без перил - никакой техники безопасности!), а уж про в высшей степени изящных обитателей изящного эльфийского города говорить не будем, а то мне станет плохо.
Можно еще отправиться к гномам с их развитой металлургией (а как же иначе?) и более надежными, но не лишенными собственного обаяния жилищами. Камень и металл - никаких вам подушек и одеял - это жилища подгорных аскетов.
Людские поселения описываются почему-то очень скудно. Единственное что известно точно - это центрированная постройка городов: в центре дворец, поближе к нему богачи и т.д. и т.п.
Вампиры как темные существа в большей своей части плюют на все правила с высоты своего полета, лишь иногда возвращаясь к излюбленному готичному стилю. За что им большое и личное мерси.
Наконец герой нагулялся по городам и весям, сделал пару бесполезных крюков и вернулся к цели путешествия. Но энтузиазм уже кончился. Повышать его нужно где? Ясно дело - в родной и любимой корчме!
Герой с горя (реже от привалившего счастья) напивается и начинает буянить! И хорошо бы городу выжить после столь буйной пьянки, в которую втягивается все больше народу! После второй бутылки (второй на каждого человека тролля, гнома, эльфа и т.д.) возникает спонтанная драка. Повод ее смутен, цель не ясна, но сколько удовольствия получают участники в процессе! В качестве финальной точки герой начинает петь (...а я еще и на машинке вышивать умею...) подыгрывая себе на любом попавшемся под руки музыкальном инструменте. Так как количество крови в алкоголе уже чрезвычайно низко, ему плевать, что видит он данное чудо искусства в первый раз. Еще он может сплясать на столе и скажите спасибо, если он в этот момент не свалится на голову глав.гада, заглянувшего на огонек!
С утра герой просыпается (иногда даже без похмелья, что в высшей степени странно) и продолжает свой путь по кочкам, по кочкам, узеньким дорожкам. Он проходит сквозь сотни испытаний, как от назойливых комаров отмахивается от кучи приспешников врага и находит свою истинную любовь.
Но свадьба будет только после того, как Зло в лице глав.гада будет повержено и никак иначе!
Зло истерически хохочет и прячется за спинами своих соратников, которые гибнут от лап героя целыми сотнями на один удар кулака. Наконец, злодей произносит свою прощальную речь (как я хорошо все задумал, а получилось то как всегда) и трагически умирает. Его, кстати, жалко больше всего.
Замок рушится, светлые силы радуются, добро восторжествовало! Ура!

Тут автор шумно вздыхает и с удовольствием пишет слово "конец".
Но не надейтесь - продолжение саги о приключениях непобедимого героя уже ждет вас! Буа-ха-ха!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"