Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Бархат вымысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда очень хочется верить, что дорогой тебе человек говорит правду. Но иногда так хочется верить, что он лжет...

  Бархат вымысла
  
  
  А за окном снег - снег - снег. Он тяжело падает на землю крупными лохматыми хлопьями. Еще за окном - кажущаяся черной в вечернем сумраке елка и грязно серое небо и хмурые прохожие, и темные пятна асфальта.
  Чашка почти безвкусного черного кофе приятно греет тонкие замерзшие пальцы, едва слышные разговоры за другими столиками не дают наступить вяжущей тишине.
  Одна. Просто потому, что не с кем.
  Одна. Просто потому, что не поймут.
  Одна. Просто потому, что уже никто и не нужен.
  А спросите - отвечу, что эта кафешка - моя малденькая тайна. Произнесу это своим детским голоском, слегка склонив голову на бок и открыто, искренне улыбнувшись. Ведь порой так хочется поверить в собственную невинную ложь.
  ...И забыться, глядя в чужие глаза. И вновь и вновь опускаться в их манящую глубину: карюю, серую, голубую, зеленую, черную...
  Опускаться, захлебываясь, судорожно пытаясь забыть, что тонуть хочется в совершенно других глазах.
  Тонуть, потому что знаешь, что там, на дне - темнота и его тихий голос. Там мы вместе.
  Летать, потому что знаешь, что если полет завершиться падением, эти руки тебя обязательно подхватят. И можно будет прижаться к его груди, вдыхая аромат разгоряченного тела, чувствовать обжигающее и в то же время такое нежное тепло. И в восхищении понимать, что он живой. Мы не разминулись в водовороте столетий, сумели найти друг друга, чтобы разминуться, опоздать, не удержать, не простить друг друга и разорвать тоненькую нить. Потерять, уже встретившись и полюбив. Понимая, что теряешь.
  Взгляд остановился на одной точке, уже почти остывшая чашка кофе в руках, и полог воспоминаний отсекает меня от остального мира.
  - Не улыбайся так грустно, а то я чувствую себя в чем-то виноватым.
  Ошарашено повернуться, что бы встретиться взглядом с такими родными глазами...
  И, задыхаясь, вынырнуть на поверхность, едва коснувшись серебристой кромки.
  Потому что страшно вновь ошибиться.
  Легко, чуть ехидно улыбнуться, я ведь это умею, и, чувствуя во рту металлический привкус, начать непринужденный разговор, постепенно забывая, что каждое слово - это ложь.
  И ладонью прикрыть белую салфетку с твоим именем на ней.
  Я умею играть - ты никогда не догадаешься, что все это бархат вымысла, наброшенный на мои озябшие без твоих объятий плечи.
  Только...
  Иногда мне хочется верить, что ты тоже играешь, только намного более искусно.
  
  
  
  
  16.02.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"