Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Демиург шестой ступени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если смысл творить, если даже ты не сможешь создать что-то принципиально новое?.. А если смысл жить - не творя?

  Демиург шестой ступени
  
  
  
  Я - демиург*.
  Милое такое начало, да? А теперь скрасим это скучное и всеобъемлющее слово несколькими милыми уточнениями.
  Я не обладаю никакими магическими способностями кроме, собственно, создания чего-то нового. Если быть уж совсем честной - физическое состояние у меня тоже не ахти: этакая бледная немочь с толстой за... бедрами и красными от чрезмерного увлечения компьютером глазами. Творец самой низшей - шестой категории, что мне заявили еще в самую первую встречу с коллегами. Что это значит? Я могу создавать только что-то небольшое и условно-разумное и обязательно продумывая это "что-то" в деталях. Представляете, сколько на это уходит времени? От этого простым людям, вроде меня, о своем собственном мире и задумываться не стоит: мы лишь подчищаем, подправляем миры, по какой-то причине покинутые истинными демиургами.
  И последнее уточнение: не смотря, что дорабатываю миры во сне, я присутствую там почти что физически и меня можно убить.
  И вот сейчас я (моя астральная проекция?) стою перед пустотой. Серое марево сгущается в туман, а за ним кружиться такая же грязноватая воронка, медленно-медленно разрушающая этот мир как кариес - зуб.
  - Мда...
  Непочатый край работы и никакой благодарности взамен. И что обидно - пожаловаться некому.
  За моей спиной зашуршали ветки и из кустов вылез здешний абориген - эльф.
  - Что ты делаешь здесь, смертная?
  Да, такому снобу и не пожалуешься. Шовинист остроухий.
  Ну и что мне прикажете отвечать на это заявление? Правду? Так я ее доказать никак не могу - тут работы на месяц и хоть какие-то видимые результаты появятся ох как не скоро. А врать - что я просто мимо прогуливаться - глупо.
  - А ты кто? - задала я ответный идиотский вопрос.
  - Я из тех, глупая девчонка, кто создает миры и богов...
  Сомнительно так оглядев потрепанную одежду "создателя" я небрежно поинтересовалась:
  - Демиург, да?
  Хех, похоже эльф подавился задуманной речью. А я еще не закончила:
  - Кончай разглагольствовать! Помогай лучше.
  Это чудо пару раз хлопнуло пышными ресницами и прищелкнуло пальцами.
  На месте пустоты возникла симпатичная цветочная поляна.
  А на месте меня - застывшая статуя с открытым ртом и выпученными глазами.
  Ой, блин-оладушек... Меня сейчас будут убивать за неподобающее поведение. Это же демиург как минимум второго уровня!
  - У тебя, смертная, какой уровень? - и это все без капли ехидства, что умилило и испугало одновременно.
  - Шестой, - тоскливо ответила я.
  - И что же ты, дщерь человеческая, здесь делашь?
  - Уже ничего.
  Я, наконец, отмерла и ущипнула себя за руку.
  Проснулась я в собственной постели.
  Под боком уютно посапывал кот, из открытого настежь окна разносилась разухабистая музыка и чуть слышные ночные шорохи.
  Я не нужна мирам.
  Не-нуж-на. Все прекрасно начнется и закончиться без меня.
  Привычная ко всему подушка уже в который раз впитывала соленые капли слезинок.
  
  * * *
  
  Серые глаза, серая внешность, серые способности. Одна из тех, кому не суждено не взлететь в облака, ни упасть на дно.
  А из рук вырывается невиданная, изумрудная бабочка с торжественно-черной окаемкой крыльев...
  Невозможно отказаться творить, пусть даже уже ничего особо нового ты создать не можешь.
  Творить иногда значит жить.
  - Смертная...
  Я обернулась на печально знакомый голос.
  Бабочка, сделав круг почета над роскошным букетом цветов, села демиургу - эльфу на самый кончик острого уха, задорно торчащий из прядей волос.
  Мда, странный он.
  "Но симпатичный", додумала я, забирая чуть ли не впихнутый мне в руки букет.
  Вздохнула, улыбнулась и твердо сказала:
  - Вероника, можно Вера или Ника. Демиург шестой ступени.
  
  
  
  *Демиу́рг - персонифицированное непосредственно-творческое начало мироздания
   24.07.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"