Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Дописать до точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писательская зарисовка

  Дописать до точки
  
  
  Ни черное, ни белое стерильное, не придуманное еще нечто легло вокруг меня, окутало холодом небытия. Серый пепел зачеркнутых строчек тополиным пухом кружиться, поднятый потоками несуществующего ветра.
  А где-то далеко, за гранью вымысла молодой демиург отложил в сторону ручку и тетрадь.
  
  * * *
  
  - Дайте мне дописать! - почти что вскричал светловолосый парень, в раздражении, сам того не замечая, смахивая со стола стакан с ручками и карандашами. Те тут же раскатились по грязноватому, потертому линолеуму, спрятались под кровати и тумбочки.
  - Ты к экзамену готовься, графоман недобитый, - не зло возражает другой студент, на мгновение отрываясь от толстой тетради.
  Туша поднявшуюся в душе ярость, парень поправляет очки на остром носу и берется за заброшенные лекции.
  
  * * *
  
  Не холодно, не страшно, не больно.
  Пусто...
  Мир еще не создан, а того, что есть, так мало для жизни. Душа еще держит оборону от забвения, но на сколько ее хватит?
  И даже шепот не может сорваться с губ:
  "Пожалуйста, позволь мне стать живым..."
  
  * * *
  
  Студент, наконец, откладывает в сторону тетради и шпаргалки и медленно, сонно раздеваясь, добредает до кровати. Голова касается подушки, тонет в ее мягких объятиях...
  Через несколько секунд еле-еле, через силу продрав глаза, парень берется рукой за разлохматившийся блокнот, из которого того и гляди скоро посыплются бумажки. Почти на ощупь, смежив тяжелые веки, строчит, не дописывая окончания слов, наслаивая порой одну строку на другую.
  Его ждет еще не созданный мир, еще непродуманный герой.
  
  
  15.05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"