Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Две души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о резонансе душ. Ведь одноименные заряды отталкиваются, так?

  Две души
  
  
  Она сидела за столиком и напевала безумно при этом фальшивя, но за озорной блеск глаз из-под длинных ресниц ей прощалось и это. Конечно, кто-то что-то говорили на счет отсутствия голоса и слуха и она даже ненадолго огорчалась, но через минуту снова бралась за свое.
  Золотистые волосы, зеленые глаза и, совершенно не идущая к ее в чем-то аристократической внешности, улыбка сорванца-мальчишки.
  В таких не влюбляются, но они становятся лучшими друзьями, которые никогда и ни при каких условиях не бросят и не предадут. Временами, они, правда, устают и уходят на пару дней "проветрится". И стоят часами на какой-нибудь скале, лицом повернувшись к северному ветру.
  Я ведь знаю, что ты поешь не только веселые песенки да частушки.
  Помнишь, например, этот напев?
  "Ветер высушит слезы,
  Ветер нашепчет удачу,
  Самые лучшие грезы
  Вижу, когда с ветром плачу..."
  Эх, девочка - припевочка. Ничего-то ты не умеешь еще, кроме как душу свою нараспашку держать, завлекая всех светом ее.
  Может и не разучишься. Надеюсь, хоть и знаю, что не удастся.
  Мне сейчас тебя очень не хватает... Но подойти - боюсь. Но заговорить - как можно?
  Мы слишком контрастны - твои тонкие музыкальные пальчики и мои огрубевшие ладони; твой голос звонкий и мой - бархатисто-шуршащий; свет в твоих глазах и туман в моих.
  Я лучше - даже красивей, но - не желанней. Не потому что старая, мне ведь нет еще и тридцати. Просто что-то во мне сгорело, оставив за собой лишь черные уголья.
  Просто я стала... собой.
  Да. И мне пора в дорогу.
  
  
  Магистр Алиан, была единственной из магов, кому удалось продержаться в своем прошлом дольше минуты. До сих пор не понятно, отчего это произошло, ведь две похожие хоть немного души на близком расстоянии входят в резонанс, который мешает удержанию заклинания, что уж говорить об одной и той же душе одного человека, лишь с небольшим промежутком времени...
  
  
  
  28.08.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"