Аннотация: Я мечтала? Куда уж точнее будет - я мечтаю. Вот только уж слишком тормоза хорошие.
Я мечтала
Я всегда мечтала стать менестрелем. Не певицей - она просто поет, а той, которая может переплавлять чувства в переливы голоса. А своя или чужая душа будет основой творения - важно ли? И то и другое по-своему сложно.
А еще я мечтала танцевать! Да так что бы огонек страсти горел в глазах, ноги неслись с безудержной скоростью, а руки плели сеть из которой - лишь бы я захотела - уже никто не вырвался!
А еще я мечтала играть - медленно перебирать гитарные струны, позволяя мелодии самой литься через меня. Играть так, чтобы люди обернулись и почувствовали... Что? Искорку костра, всегда готовую превратиться в бушующее пламя пожара.
Я мечтала... Но у меня нет голоса, чтобы тот слился с пением ночного ветра. У меня нет грации лесной кошки, что бы станцевать даже на лезвии меча. У меня нет таланта, которому завидуют даже мастера, что бы сочинить всполохи костра на серебряных струнах.
И поэтому я боюсь начинать петь, танцевать, играть! Я не смогу стать лучшей, да и просто сносной в том, к чему у меня нет божьего благословения.
Может, я даже не умею хорошо писать, кто знает? Но... Уже невозможно вырвать из жаждущих пальцев ручки и чистых листов бумаги на которых скоро родиться новая история жизни.
Как невозможно было бы заставить не танцевать, не петь, не играть, если бы я только смогла пересилить свой страх. Если бы я смогла, на порицание окружающих мне бы было наплевать, поверьте.
Но пока я еще могу затормозить, остановиться на самом краю пропасти и с непонятным восторгом вглядываться в далекую-далекую землю.