Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Я мечтала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я мечтала? Куда уж точнее будет - я мечтаю. Вот только уж слишком тормоза хорошие.

  Я мечтала
  
  
  Я всегда мечтала стать менестрелем. Не певицей - она просто поет, а той, которая может переплавлять чувства в переливы голоса. А своя или чужая душа будет основой творения - важно ли? И то и другое по-своему сложно.
  А еще я мечтала танцевать! Да так что бы огонек страсти горел в глазах, ноги неслись с безудержной скоростью, а руки плели сеть из которой - лишь бы я захотела - уже никто не вырвался!
  А еще я мечтала играть - медленно перебирать гитарные струны, позволяя мелодии самой литься через меня. Играть так, чтобы люди обернулись и почувствовали... Что? Искорку костра, всегда готовую превратиться в бушующее пламя пожара.
  Я мечтала... Но у меня нет голоса, чтобы тот слился с пением ночного ветра. У меня нет грации лесной кошки, что бы станцевать даже на лезвии меча. У меня нет таланта, которому завидуют даже мастера, что бы сочинить всполохи костра на серебряных струнах.
  И поэтому я боюсь начинать петь, танцевать, играть! Я не смогу стать лучшей, да и просто сносной в том, к чему у меня нет божьего благословения.
  Может, я даже не умею хорошо писать, кто знает? Но... Уже невозможно вырвать из жаждущих пальцев ручки и чистых листов бумаги на которых скоро родиться новая история жизни.
  Как невозможно было бы заставить не танцевать, не петь, не играть, если бы я только смогла пересилить свой страх. Если бы я смогла, на порицание окружающих мне бы было наплевать, поверьте.
  Но пока я еще могу затормозить, остановиться на самом краю пропасти и с непонятным восторгом вглядываться в далекую-далекую землю.
  Я мечтала? Нет, я мечтаю.
  
  
  
   14.09.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"