Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Как все начиналось и чем все закончится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полночные размышления о творчестве

Как все начиналось и чем все закончится



Все началось с имхи,
имхой все и закончится.



Бог сотворил наш мир сам, не опираясь ни на чьи советы и не следуя стандартному набору по построению реальностей. И он создал нас и позволил быть собой, выбирать свою судьбу, а значит, уже по сути - созидать. Тем более, что мы сотворены "по Его образу и подобию".

Мы живем в вечно меняющемся мире, мы сами вечно совершенствуемся, приспосабливаемся к окружающей реальности и подтачиваем ее под свои нужды. Мы можем делать все что захотим, двигаясь по любой из уже существующих дорог или прокладывая свою собственную.

Да, мы можем отказаться от высшего блага свободы, позволить окружающим выбирать нам путь, но... Это тоже будет выбором. Нашим выбором.

Просто живя мы уже изменяем мир - создаем мир, где есть место для нас.

Для кого-то творить становится почти что безотчетной манией, для кого-то - тяжелым ярмом, но тяга к созданию нового заложена в нас изначально. Можно бояться коснуться ручки, красок, податливой глины, но вы потом не пожалеете?

А если вам кто-то скажет: "уже невозможно создать ничего нового, все идеи уже по сотни раз обыграны", усмехнитесь и ответе: "невозможно создать ничего старого, потому что от одного слова порой зависит неуловимый оттенок мысли".

А поэтому не бойтесь творить.





Я не стану утверждать, что именно это понимание Библии - истина в последнеей инстанции. Я не призываю думать именно так же или в корне по другому, я просто высказываю свое мнение. И это ваш выбор принять его или нет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"