Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Кошка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда приятно совать нос в чужие дела, особенно когда знаешь, что тебе за это ничего не будет.

  Кошка
  
  
  Всегда приятно совать нос в чужие дела, особенно когда знаешь, что тебе за это ничего не будет.
  С милой улыбкой, так хорошо скрывающей ехидство, касаться тоненькими, чуть подрагивающими от нетерпения пальчиками потемок чужой души. Аккуратно перешагивать ловушки предрассудков, отодвигать от лица липкие, тянущиеся ко всему нити сомнений.
  Ступать по мягкой траве надежды, крошить в пальцах льдисто-хрустальное одиночество, вдыхать аромат мечты и идти дальше.
  Пробраться в первозданный хаос чувств, и не пытаться понять его. Просто вдруг, одним мягко-резким движением, распахнуть клетку собственной души.
  Пускай себе.
  А потом устало, неторопливо брести обратно, наивно пытаясь оценить сколько преодолела и потеряла.
  Уйти, уже не видя препятствий, ведь теперь у вас есть что-то общее, что-то, что вы разделили на двоих. Уйти, чувствуя, что тебе чего-то не хватает. Черт его знает чего.
  Вы разделили всего лишь один долгий взгляд глаза в глаза. Всего лишь минуту из тысяч таких же.
  Имеет значение? Нет.
  И отступить на шаг, первой безразлично отвернувшись. Рвутся еще такие тонкие, мягкие, бархатистые нитки привязанности. Капелька крови стекает по сердцу.
  Ты же любишь лезть куда не надо, кошка любопытная? И как не притворяешься, прекрасно знаешь, что за все надо платить.
  Щелкает по носу еще недавно гостеприимно распахнутая дверь, прочертит по сердчу дорожку капелька крови.
  Фыркнешь презрительно, волосы поправишь движением мягким, глазищи золотистые прищуришь.
  Кошка всегда свободна и приходит, только когда ей самой хочется, и уходит, оставляя на сердце царапинки от острых коготков.
  И память об одной разделенной на двоих минуте.
  
   21.04.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"