Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли окунуться с головой в придуманный, иллюзорный мир фантазий?

  Мой мир
  
  
  Я не ненавижу этот мир, что за ерунда! Просто он слишком мал или слишком уж велик, чтобы сейчас я могла его полюбить.
  Здесь слишком много зла, чтобы кто-то ободряюще улыбнулся, заметив в твоих глазах боль. Чужое горе стало настолько привычной составляющей бытия, что на нее никто не обращает внимания. А чужое счастье вызывает в нас лишь досаду и жгучую, черную зависть.
  Гораздо удобнее закутаться в свой мир как в кокон и не вылезать из него до весны, раз уж всю жизнь прожить в нем не в силах. От всего мира отгородиться пологом своих фантазий, а на глаза надеть очки черные, чтобы все виделось не четко, и додумать можно было по своему желанию.
  Но ведь даже с своем, придуманном мире бывают несчастья. Только там они обязательно для чего-то нужны: что бы спаси любимого или остаться человеком. Но так или иначе в конце подразумеваться, почти что планируется, счастье.
  Но в этот мир ты, даже если захочешь, никого пустить не сможешь: тебя не поймут, или поймут, но не совсем так, как хотелось бы. Даже не оттого, что не хотят - просто не могут. Мы - разные, и это великое счастье и самая ужасная беда, которая могла случиться.
  Можно попытаться остаться в этом мире навечно, но выйдет ли это?
  Я не знаю, стоит ли стараться задержаться там, где нет ничего кроме тебя. Нет, не было и не будет.
  Просто сейчас у меня нет сил разорвать этот кокон. Просто нет.
  
  
  
   14.09.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"