Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Нормально

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нормально - в рамках - за решеткой... И воздух рвется из груди. И без желания став кроткой, Стремишься что-то обрести. (с) Я!

  Нормально
  
  
  Иногда хочется взвыть.
  Не потому что все так плохо, а потому, что все нормально.
  Нормально - в рамках - в границах - за решеткой...
  Пальцы раздираешь в кровь, чтобы вырвать лишний глоток воздуха, а из груди лишь хрипы. И небо насмешливым лоскутком выглядывает из-за массивной решетки.
  Не плохо и не хорошо - как у всех, как у всей этой безликой толпы. И на лице улыбка, язвительная как маска и неровным, косым разрезом рта.
  И огонь неизрасходованный пожирает изнутри. А подаришь - вернут обратно. Нет! Не вернут - бросят, словно мусор, под ноги!
  Никому не нужна, а так все нормально.
  Хочется броситься, обнять и никогда не отпускать, а в ответ лишь холодное изумление на лице. Почему? Чем заслужила такое?
  Коснуться края одежды, почувствовать чуть уловимый запах и испуганно отвернуться, боясь встретиться взглядом. Потому что страшно снова ошибиться. Много страшнее, чем снова отпустить птицу - случай в небо.
  Пусть хоть она будет свободна, раз уж я не сумела.
  А мне говорят "ты свободна и вольна выбирать сама свой путь". Как же я могу выбрать если дорога стрелой тянется вперед и ни перепутья, ни поворота на ней не будет? И оборачиваться назад страшно, ведь там лишь жизнь прожитая зря.
  Никем не увиденные слезы комом застывают в горле и в сердце. Рассказать? А если опять скажут "ерунда"? Смогу ли выдержать?
  Все нормально...
  Тело закованное в слишком тесную броню - не разорвать! И глаза в прорезях шлема отчаянные, больные, несчастные. Гвозди - ограничения, которые загоняют в податливую плоть и немой крик.
  Помоги! Помоги, спаси, неужели ты не видишь как мне плохо?!
  И лишь молчание в ответ...
  
   6.02.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"