Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

О первом поцелуе и последствиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви и немного о артефактах

  О первом поцелуе и последствиях
  
  
  Семьи Черного и Белого Крыльев враждовали сотни веков перед тем как перестать верить в глупые сказки и забыть о войне. А все из-за двух кусочков непонятного металла в форме крыльев. Существует легенда, что если их соединить, то получится мощнейший артефакт дающий человеку силу равную божественной, но вот сложить эти два кусочка мозаики было невозможно.
  Сколько бы род Белого Крыла не добывал темную часть артефакта и не прикладывал ее к светлой, сколько бы Черное Крыло не отвоевывало серебристое крыло на витой цепочке, все равно ничего не получалось. Однажды даже с горя поженили наследников родов, но и это не помогло - артефакт остался глух к мольбам и соединяться отказывался напрочь. Правда, положительный результат все же был - две семьи помирились.
  Вернее, почти...
  - Лилит, убери свои черные космы, они пол неба закрывают.
  - Шел бы ты от сюда, правильный наш и не отсвечивал своим нимбом.
  Да. По детски, да глупо, но мы - наследники артефакта в этом поколении постоянно ссоримся. И не смотря на то, что я люблю этого идиота больше жизни, временами он меня жутко раздражает.
  Кстати, места для любования закатом у Мария было предостаточно, но он все равно подошел именно ко мне и теперь упоенно ворчал над ухом. Я несколько минут слушала пространные лекции о на отвлеченные темы, потом гнев, вскипевший во мне, перетек в решимость и я тихо, но отчетливо проговорила:
  - Поцелуй меня.
  Хм... Стоило это сказать, чтобы просто увидеть насколько огромными могут стать и без того не маленькие глаза наследника Белого Крыла. Но так как никакой другой реакции на свои слова я не добилась, то надо уходить пока еще есть силы не расплакаться. Я улыбнулась, скрывая за насмешкой грусть, повернулась на носочках и...
  Он бесцеремонно дернул меня за плечо одновременно разворачивая и притягивая к себе. Мы столкнулись носами, а из-за слишком быстрого движения он не сильно поцарапал мне губу и мой первый поцелуй вышел со вкусом крови. Но почему-то на это было глубоко наплевать - я просто наслаждалась моментом.
  - Ты совершенно не умеешь целоваться, - вынесла, наконец, я свой вердикт.
  Марий вспыхнул до корней волос и взметнув плащ, в ярости сделал шаг от меня.
  Мы стояли всего в шаге от обрыва.
  И он этот шаг сделал.
  Я бросилась вперед, успев поймать кончиками пальцев го плечо, но, неловко оступившись, упала следом.
  
  * * *
  
  Спина побаливала и безумно чесалась, Марий упоенно ворчал уже какую минуту. Зануда.
  - Ты идиотка.
  - Сам дурак, - устало ответила я. Сил спорить совершенно не было.
  - Зачем ты прыгнула за мной?
  - За надом! - вяло огрызнулась я. Ну что он ко мне пристал?
  - А если бы...
  - А если бы ты не родился вовсе? Что случилось, то случилось. Успокойся.
  - Я спокоен!!!
  Я скептически посмотрела на очень бодрого в отличие от меня Мария:
  - Незаметно.
  - Это все из-за тебя, - упрямо продолжал разводить демагогию он.
  - Кончай во всем обвинять невинную девушку!
  - Вот женюсь...
  - ... и повешусь на ближайшей елке, - передразнила Мария я, - Ха!
  - Да я сам тебя повешу!
  Акт злостного удушения как-то уж очень незаметно перешел в объятья. А там до поцелуев и вовсе осталось рукой подать...
  - Ну вот, уже лучше, - довольно сказала я, тряхнув волосами.
  Два черных крыла за спиной потихоньку таяли, исчезали туманом в кристально прозрачном вечернем воздухе. Я легонько улыбнулась Марию, похожему на ангела с белыми полупрозрачными крылами.
  Мы выжили первый раз за многие столетия соединив вместе две части артефакта. Но волшебство пройдет, легенда станет только легендой, но сейчас мы были и правда равны богам и мир принадлежит только нам.
  - Лил, давай тебя побреем налысо, а то волосы твои все время в мне рот лезут.
  - Что?!
  
  
  
   28.09.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"