Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

О сумасшествии и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По идее чем-то похоже на "А магии в нашем мире нет!"

  О сумасшествии и не только
  
  
  Довела я родительницу, ну так что поделаешь? Ну, конечно, ритуальный ножик на столе я оставила зря. Во-первых, мама испугалась, во-вторых, придется заново заговаривать его после прикосновения чужих рук. Да еще и этот поход к психиатру: можно подумать я на людей бросаюсь!
  - Вы верите в существование магии? - проникновенным голосом спросил психолог и наивно так мне улыбнулся.
  - Нет, - коротко ответила я и убрала за ухо выкрашенную в огненно-рыжий цвет прядку волос.
  - Вы проводили дома ритуалы черной магии?
  - Нет, - раздраженно буркнула я. Вызывать из ада духов, которые потом будут по ночам выть и мешать спать? Нет уж, увольте от такого счастья.
  - Вы читаете книги странной направленности?
  - А что вы понимаете под этим определением? - заинтересованно спросила я.
  - Фэнтези, - потупил глазки психолог.
  - Да, читаю, а что?
  - Нет ничего, - мужчина обрадовано что-то застрочил в блокнотике.
  Нашел компромат, блин. За целый час допроса - с десяток строк не наскребается.
  - А что вы сделаете, если увидите дракона на улице?
  - Удивлюсь, - кристально честно ответила я.
  - И все? - разочаровался психолог.
  Послушно уточняю:
  - Нет. Я сильно удивлюсь.
  На мужчину стало жалко смотреть.
  - А какую музыку вы слушаете? - предпринял он последнюю попытку найти во мне следы сильных отклонений от нормы.
  - Разную. Металл, поп, рок, классика, фольк... - принялась я послушно перечислять.
  - Хорошо, - с грустным видом записав еще одну строчку в блокнотик сказал психолог, - Я вам позвоню.
  - Буду ждать. До свидания.
  Я, сдерживая улыбку, взбирающуюся на губы, вышла из кабинета.
  Фух, ну наконец-то!
  На улице бушевала весна. Солнечный свет, отражающийся в сотнях луж, слепил глаза, привыкшие к полумраку комнат. В воздухе пахло талой водой и землей, уже кое-где выглядывающей из-под грязно-серого снега.
  Красота!
   Я пошуршала в сумке; вытащив сигарету, щелкнула пальцами и с блаженством закурила от крошечного зеленоватого огонечка. Улыбнулась и буркнула себе под нос:
  - Не верю я в магию. Я ей пользуюсь.
  
  
  
  25.09.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"