Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нужно поступать по воле сердца, а не разума.

  Пламя.
  
  Я здесь. Просто оглянись и взгляни на девушку с чуть насмешливой улыбкой, глядящую по сторонам. Мне захотелось этого, и вот я здесь.
  Смотришь? Яркая привлекательная игрушка - так ты обо мне думаешь? Ну что ж, не буду тебя разуверять раньше времени.
  Легкой, кошачьей походкой подойти к твоему столику и, не спросив разрешения, отодвинуть стул. Ты ещё не понял? Мне можно все! Я не стянута рамками глупых человеческих правил.
  Изящным жестом отбросить прядь с лица и положить подбородок на скрещеные пальцы. Мое оружие - красота и неожиданность. Никто и никогда не сможет предугадать, что я сделаю. Как никто не может понять любовь. Принять - да, но не понять до всех глубин, до самой сути.
  Я пламя, что согревает сердца миров и человеческие души. Живущее единым мигом и любой прихотью. Единственное вечное создание, которому никогда не надоест жить и играть с жизнью.
  Я страсть, пожаром сжигающая сердца, но я никогда никому не принадлежу, как никому не принадлежит свет звезд.
  Если хочешь - прикоснись к моим губам. Только не удивляйся, когда в единый миг сгоришь дотла - это цена за поцелуй.
  Что? Боишься? А может ты и прав...
  Ведь я - смерть. Красивая, притягательная, но все же, все же. Скольких таких, как ты, я могу вспомнить... И скольких не побоявшихся расплавиться, сгореть в моем пламени. Нет, мне не жаль их. Что мне, богине, до людей. Да и каждый сам решает, что лучше: согласиться и сгореть или отказаться и всю жизнь вспоминать мои глаза. Вот и ты не сможешь забыть эти два солнца на смуглом лице.
  Хочешь, я станцую? Только для тебя! Мало кто удостаивался такой чести - видеть танец воплощенного пламени, ожившей страсти!
  Шаг, поворот, тело изгибается как язычок пламени, волосы отбрасывают блики на стены и тоже танцуют вместе со мной. Поддразнить, то удаляясь в самый дальний конец небольшого полутемного зала, то подходя так близко, что ты можешь чувствовать мое дыханье на своей коже.
  По твоим щекам бегут слезы. Да, на солнце тоже невозможно глядеть долго. Ты закрываешь глаза и порывистым движением стираешь мокрые дорожки с кожи.
  И в это же мгновение я исчезаю.
  Ведь меня нет и быть не может. К тебе на ужин явилась твоя ожившая мечта.
  Кого же ты ищешь взглядом? Почему кричишь и так безысходно, будто тебя настигла вражеская стрела? Зачем же метаться и бить посуду?
  Ты не туда смотришь! Я - огонечек свечи, почти затушенный ветерком, поднявшимся от твоих резких движений. Но лучше загляни себе в душу: я - там. Я часть тебя, давно позабытая и загнанная в уголок сознания. Я - каждая улыбка, которую ты так и не подарил, я - любовь, которую ты загубил в зародыше, я - каждый отчаянный поступок, который ты не совершил. Но знаешь, тебе лучше воскресить меня в своей душе и хоть иногда поступать по велению души, а не разума. Иначе когда-нибудь ты будешь об этом жалеть.
  Как сейчас жалеешь, что так и не поцеловал свою ожившую мечту...
   04.10.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"