Аннотация: Умейте отпускать, И не ловить сетями, Умейте жизнь прощать, Когда попались сами.
Поступить правильно
"Так будет правильно" - какая насмешка над живым и любящим сердцем.
- Так будет правильно, понимаешь?
Ему тоже больно, но все же не так как ей. Его боль может найти утешение: новая женщина, поездка на охоту, пара придворных балов и вот уже последние клочки сумрачной тени исчезают из теплых карих глаз. Ей сложнее, это её первая любовь и первое разочарование, пришедшее слишком поздно, чтобы бесшабашная юность могла сгладить острые углы, оставив в душе лишь светлую грусть.
- Нам не быть вместе.
Он ищет облегчения в словах, оправдывается, хотя не слышит обвинений. Она судорожно сжимает в пальцах тяжелую золотую чашу и смотрит куда-то. Не на него и не на стены завешанные искусными гобеленами. Может быть в себя?
- Что ты хочешь от меня?
В его голосе тонкими ростками пробиваются первые лозы истерики. Она лишь недоуменно приподнимает голову и больными глазами смотрит на родное лицо, пытаясь отыскать хоть одну черту не наполненную ложью до края.
- Титул? Богатства? Власть? Место при дворе?
Он тщиться понять эту женщину, которая так странно смотрит на него. Она пытается разорвать в клочки то чувство, которое так нежданно захватило в плен.
- Что тебе нужно?!
Он уже кричит и нервно мерит широкими шагами ковер небольшой комнаты. А на её лице горькое осознание жестокой правды: все кончилось. Кон-чи-лось.
- Скажи хоть что-нибудь!
Он трясет её за плечи, пытаясь заставить вымолвить хоть слово. Лучше бы она плакала и умоляла не бросать одну, чем так спокойно молча сидела в кресле.
Наконец, она чуть приподняла уголки губ. Даже не улыбка, а так, лишь едва видное движение уст, которое тут же затухло. И слова, произнесенные ненарочито хриплым голосом: