Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Привыкшая быть свободной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если человек силен душой, его внутренею свободу ничто не сломает, даже рабство.

  Привыкшая быть свободной
  
  
  Грязный, пропахший пошлостью, деньгами и страхом невольничий рынок. Десяток помостов, на которых ютятся полуголые мужчины и женщины, по какой-то прихоти судьбы превращенные в рабов.
  В общем-то привычно, понятно, но противно.
  Потухшие глаза, на дне которых всегда прячется страх.
  Крикливые торговцы, на все лады расхваливающие свой товар.
  Богатые люди, неспешно бродящие вдоль рядов, сопровождаемые слугами и телохранителями.
  И только у одного из деревянных помостов уже собралась небольшая толпа.
  Девушка, закинув руки за голову, лежит на плохо струганных досках с таким же величием, с каким самые высокородные дамы возлегают на парчовых диванах. Грязноватые, темно каштановые волосы рассыпались вокруг головы неровным ореолом, глаза прикрыты, лицо совершенно спокойное.
  Про нее никто не скажет - товар.
  Ее хозяин что-то кричит на своем варварском наречии, толкает ее носками тяжелых сапог, наконец, поднимает кнут...
  Свист плетеного ремня и жертва мгновенно оживает: вспыхивают из-под ресниц желтовато-ореховые глаза, тело напрягается и уходит в сторону от удара. Кнут рассекает лишь воздух да ударяет по доскам.
  Цепи сковывающие руки останавливают стремительное движение, недовольно звякнув напоследок. Люди в едином порыве делаю шаг назад, видя то, чего тут быть не должно, да и не может.
  Непокорность без капли страха.
  Пленница ухмыляется по-звериному, открывая белые зубы, и с вызовом оглядывает толпу.
  Приручить? Ну что ж, попробуйте!
  
   19.07.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"