Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Разучившись жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты - бессмертная и у тебя отняли то, единственое ради чего ты жила, запретив умирать, что ты будешь делать?

  Разучившись жить
  
  
  Губки пухлые, огромные лазорево-голубые глаза из-под белесых длинных и пушистых ресниц...
  Я стукнула по зеркалу судорожно сжатым кулаком. Старинное, заговоренное стекло выдержало, а вот на костяшках пальце выступили капельки крови. Шипя, слизнула солоноватую влагу с кожи.
  Пора.
  По губам пройтись темной, почти черной помадой, по ресницам угольной тушью, светлый ежик волос спрятать под старой, поношенной кепкой. А глаза и сами по себе холодные как полынья во льду: нырнешь - и не спасешься уже, не выплываешь.
  Дробный перестук каблуков - шпилек в такт мерно стучащему сердцу.
  Тук - тук - тук...
  Дверь в подъезд открывается тяжело, с натугой. Ветер тут же бросает в лицо стылую морось и запах опавших листьев. Не самое лучшее время для прогулок в поисках любви, но лучшее для раздумий в одиночестве.
  Это было тысячу лет назад, в то время, когда я еще не умела ненавидеть себя, других, жизнь.
  Глупо влюбилась. Потеряла навсегда. Пообещала жить.
  Жесткая ухмылка ложится на губы. Вся жизнь в шести словах - не правда ли забавно? Хотя скорее больно.
  И все-таки жаль, что бессмертные не могут нарушить своих клятв, как и не могут полюбить во второй раз. Я ведь правда не могла без тебя, а ты так и не смог в это поверить.
  Умирая, ты просил дать клятву.
  Разве я могла отказать тебе? Я буду жить и ждать "своей любви". Хах...
  Есть ты, и есть я - твое отраженье, твоя частица почему-то существующая отдельно. Я не могу полюбить другого - я зависима от тебя!
  День за днем выходить на поиски своего счастья, не надеясь на успех - теперь мой вечный удел.
  Каблуки выстукивают незамысловатый ритм по мокрому асфальту.
  Тук - тук - тук...
  Без тебя я не существую.
  Меня нет.
  Нет...
  
  
  
   28.07.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"