Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Сдержаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем людям с улыбками на лицах и глазами,полными слез, которые никогда не прольются.

  Сдержаться
  
  
  
Всем людям с улыбками на лицах и глазами,
  полными слез, которые никогда не прольются.
  
  
  Ненавижу-ненавижу-ненавижу!
  Хотелось в кровь разбивать кулак о кирпичную кладку таких надежных стен, хотелось кричать, плакать и биться в истерике. Хотелось ударить его со всей силы, а потом вцепиться, обнять всем телом сразу, и не дать никуда уйти. Хотелось...
  Я как оглушенная стояла и непонимающе смотрела на него. Как такое могло случиться? Он же любит меня! Любит!
  Серьезные глаза двумя холодными озерами на лице, губы сжатые в тонкую нитку раздражения, брови прямыми непреклонными лучиками. Ты злишься на меня?
  Невозможно! Я же ничего не делала! Нет ведь? Нет?
  Один шаг назад - это все, что я могу себе позволить. Я сильная, жесткая и жестокая как заточенная сталь не могу испуганно отступать и плакать как обычная девушка, когда меня бросает единственный человек, которому я безоглядно доверяла.
  Доверяла, но никогда не давала увидеть себя без маски на лице. Табу. Эту маску я давно не снимаю, даже оставаясь наедине с собой. Потому что оторвется она от лица только вместе с кожей, и я стану еще хуже, чем была.
  Потому что иначе я снова стану обычной, такой, которую и полюбить-то не за что: истеричной, ревнивой, несдержанной, обижающейся на каждое слово, умеющей искренне плакать.
  Нет! Уж лучше так.
  Совершенно сухие глаза безразлично смотрят в пасмурное осеннее небо, губы, умело подкрашенные помадой, улыбаются той самой таинственно-горькой улыбкой Джоконды.
  И как яростный пульс в висках:
  Ненавижу-ненавижу!..
  - Ненавижу.
  - Что? - в твоих глазах вместо равнодушия, как солнце сквозь тучи, проглядывает удивление.
  Я усмехаюсь. Ты уже и не ожидал, что я что-то скажу? Но знаешь, мне так надоело сдерживаться...
  - Я себя ненавижу, а вовсе не тебя, - подняла взгляд, - За то, что я улыбаюсь и кажусь спокойной, когда больше всего на свете хочется плакать.
  
  
  
   23.10.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"