Аннотация: Карты розданы, козыри в рукавах совсем не гарантируют победу, а свет в лицо не вынуждает говорить правду. Начинается очередной раунд игры с судьбой.
Сыграем?
Что есть душа?
Те осколки, о которые я больно раню пальцы, ею назвать уже сложно. Но с другой стороны: у меня хоть что-то осталось. Жить можно.
Хотя нет, не жить - существовать. Быть чем-то неживым, но имеющим волю и силу. Но душа-то потеряна.
Некомплект.
Что лучше: потерять жизнь или душу? Не знаю. Мне выбора не предоставили.
На столе, выхваченном из темноты светом настольной лампы, лежит чуть мятый лист бумаги. На нем одно единственное слово, которое я записала, чтобы не забыть. А потом зачеркнула, заштриховала, оттого что даже видеть его было больно.
Свобода.
Крылья исчезли, растворились в серой реальности, вытекли слезами из глаз.
Мечтательница? Да, была когда-то.
Но... Вы когда-нибудь летали?
Страшно? О, да! Но, переступив через страх, получаешь в тысячи раз больше. Все пути раскрываются перед тобой, как страницы подзабытой, но любимой книги. И ты сам выбираешь тот, который тебе по душе, тот, за который потом не будет мучительно стыдно.
А ещё появляется такое обманчивое, но сладкое ощущение: как будто мир создан специально для тебя.