Барчугова Евгения Игоревна : другие произведения.

Сыграем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карты розданы, козыри в рукавах совсем не гарантируют победу, а свет в лицо не вынуждает говорить правду. Начинается очередной раунд игры с судьбой.

  Сыграем?
  
  
  Что есть душа?
  Те осколки, о которые я больно раню пальцы, ею назвать уже сложно. Но с другой стороны: у меня хоть что-то осталось. Жить можно.
  Хотя нет, не жить - существовать. Быть чем-то неживым, но имеющим волю и силу. Но душа-то потеряна.
  Некомплект.
  Что лучше: потерять жизнь или душу? Не знаю. Мне выбора не предоставили.
  На столе, выхваченном из темноты светом настольной лампы, лежит чуть мятый лист бумаги. На нем одно единственное слово, которое я записала, чтобы не забыть. А потом зачеркнула, заштриховала, оттого что даже видеть его было больно.
  Свобода.
  Крылья исчезли, растворились в серой реальности, вытекли слезами из глаз.
  Мечтательница? Да, была когда-то.
  Но... Вы когда-нибудь летали?
  Страшно? О, да! Но, переступив через страх, получаешь в тысячи раз больше. Все пути раскрываются перед тобой, как страницы подзабытой, но любимой книги. И ты сам выбираешь тот, который тебе по душе, тот, за который потом не будет мучительно стыдно.
  А ещё появляется такое обманчивое, но сладкое ощущение: как будто мир создан специально для тебя.
  Смешно... Но я на самом деле в это верила.
  Что же делать?
  Собрать осколки: надежду, веру, милосердие, любовь, долг? Собрать и склеить странным словом "надо".
  Надо жить дальше.
  Зачем?
  Может, я всего лишь ошибка судьбы? Кто знает?..
  Слишком много вопросов остается без ответов, а сделать с этим ничего нельзя.
  Ну что, надежда? Хватит ли у тебя силы помочь мне преодолеть очередной крутой поворот?
  Да?
  Тогда приступим. Карты розданы, козыри в рукавах совсем не гарантируют победу, а свет в лицо не вынуждает говорить правду.
  Начинается очередной раунд игры с судьбой.
  
   20.11.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"