Bard Boris : другие произведения.

Работа 1+2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имена людей вымышленны - остальное правда.

  Работа
  
   Работал сегодня с двумя "тяжёлыми" членами нашего коллектива.
   Одна, Лори 67 лет, на пенсии, но приходит от нечего делать. Последний раз работала три месяца назад. Всё это время провела на даче в Квебеке общаясь на французском. С памятью у неё не лады. Славная но надо многое за неё делать или говорить ей что делать. Заходит в офис, чешет затылок и себе так "кеске же ву?" (с франц. - что я хотела сделать?) Я ей: врачу хотела позвонить, узнать что с высокими опиадами в моче делать... "О ви, мерси" (О да, спасибо).
   Другая Мери лет 50 не замужем высокая стройная - видно дома совсем нечего делать бо одна, еврейка - но работать с ней просто невозможно. Подметит какую проблему мелкую и не острую и начинает её мусолить: искать статьи в интернете,распечатывать по 30 страниц текста, звонить всяким врачам, беседовать с семьёй (типа она что то знает), просить дополнительные анализы (а кровь то мне брать) . Меня побаивается и всегда ищет моего согласия - а кто ж с ней спорить будет. Она мне: "тататата - как ты считаешь может я не права, нужно ли это делать?" Я (не слыша что там она именно хочет и почему бо нет на неё сил): "да да, если ты переживаешь за больного - вперёд..." И иду делать её работу - ну там другому (её) больному лекарства давать или что другое делать.
   Ну вот а если ещё и больные на смене неспокойны - то мне и за больными и за ними смотреть надо.
  ----------------------------
  Работал сегодня с Анной (из Хорватии) и той немного (или таки много?) чокнутой Мари.
   Анна научилась слову "мажнуна" (ударение на у) - с арабского "сумасшедшая" и еврейскому понятию "капара" (ударение на второе а). Нет аналогов этому слову в других языках. Капара - это человек (или объект) который приносит полное счастье и благотворение и покой (на английском Serenity). Обычно детям так говорят когда хотят подчеркнуть как любят их "капара шели" ("шели" - значит "моя"). Иногда человеку можно пожелать "капара элайх (женщине) / элейха (мужчине) - то есть: счастья и покоя тебе. Интересно как эта хорватка быстро всё подхватила...
   А Мери в своём духе. Уже что то распечатала с интернета - типа этот экономический кризис - это тайный заговор богатых людей на планете во главе с Английской Королевой и Бушем чтобы сделать нас бедными и рабами и управлять нами..... "нет" - говорю ей "если у тебя херовая жизнь то ни тайные евреи ни королева ни даже мистер Буш тут не виноваты, а если таки хочешь найти виноватого - подойди к зеркалу..." Обиделась, говорит: "ты никогда не веришь, думаешь ты всё на свете знаешь...." - пожал плечами. Но потом таки принесла мне шоколадный курасон - мммм - да всё знаю - но не выдержал испытания - съел.
   Больной пришёл, (китаец) жалуется: "мне надо сделать анализ на СПИД, устроиться на работу и пойти погулять. А как ты думаешь про мой подход к людям?" Я ему: "всё это правильно и обязательно сбудется, подход у тебя правильный и когда ты здоровый ты вообще классный парень, но сейчас тебе опасно ходить вне отделения так как те мысли, что тебе надо умереть, могут вернуться, а тут ты в безопасности. Так что пока иди погляди что там в интернете нового или какой фильм себе посмотри - займи голову..."
   Другой больной: иранец с длинной бородой и не расчёсанным комком волос (нее светский и такой.... симпатяга короче). Приходит в кофте, куртке (на улице 23С): "бубубубубубу" Я: "?" Он: "бубубубубубуубу" Я: "ОК понял, можешь идти, только сначала принеси те 11(!) чашек кофе что накопились на твоей тумбочке" (я сосчитал когда проходил там) Он кивает и улыбается. Через 10 минут: "Борис!" - принёс на подносе аккуратно сложенные пластмассовые чашки из под кофе.
   Больной вернулся из "отпуска" и снова должен идти (какой то босс в банке). Тот что потерял полтора миллиона недавно (осталось только 3 с половиной). Говорит: "поговорил с семьёй, поиграл с друзьями в гольф, сходил на хоккей - ничего, надо смотреть на жизнь в перспективе" (а было хотел умереть)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"