Бардаков Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Старихард-проклятая деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый труд!Жду коментарии и оценки!Надеюсь любители пошатать свои нервы будут довольны!

  
  
   Старихард-проклятая деревня.
  Сверкнув последними лучами,солнце скрылось за горизонтом.Небольшой микроавтобус катился по пыльной дороге.В автомобиле ехало пять человек.Первого звали Роуфорд.Он сидел за рулем так,как микроавтобус принадлежал его матери и он никому его не доверял.Другой парень,Чак,мирно дремал надвинув на лоб бейсболку.Эллис,девушка Роуфорда, сидела рядом со своим парнем на пассажирском сиденьи и копалась в ноутбуке,который норовил отключится из за низкого заряда батареи.Пит,лучший друг Чака,закрыв глаза слушал музыку,а сидевшая рядом Роззи копалась в телефоне. Студенты решили немного отдохнуть от суетливых будней и съездить куда-нибудь на уйкенд.Путь их лежал в соседний городок Корвиль,в котором проходил фестиваль пива.Корвиль находился в 60 километрах от их родного города Лоурек-Стоуна.Всем студентам было лет по двадцать.За окном автомобиля начинал капать дождь и Роуфорд сбавил скорость и включил дальний свет.
  -Зря мы поехали вечером-задумчиво произнесла Роззи,глядя в окно.
  -Если бы это корыто не сломалось перед уездом,мы бы уже давно были в Корвиле!-выругался Роуфорд на автомобиль.
  -Осталось каких-то тридцать километров-попыталась подбодрить остальных Эллис.
  Наступило молчание.Вскоре Роуфорду надоела тишина и он включил радио.Заиграла медленная убаюкивающая музыка.
  Быстро проносились редкие машины,по крыше микроавтобуса барабанил осенний дождь.Роуфорд устало смотрел на дорогу.
  -Пора бы отдохнуть...-сказал Роуфорд.
  -До ближайшей бензоколонки еще два километра.-уныло сказала Эллис.
  -Уууууууууууууфффф-шумно вздохнул Роуф.
  Микроавтобус медленно снижал скорость.Роуфорд понял-кончается бензин.
  -Едва хватит на километр...-вслух сказал он.
  -Чтооо?-ужаснулась Эллис.
  -У нас кончается бензин,не понимаю,когда мы выезжали из Корвиля,бак был почти полным!-медленно произнес Роуф.
  Микроавтобус остановился у обочины.
  -Эллис,посмотри есть ли тут поблизости населенные пункты?-приказал Роуфорд своей девушке.
  -Батарея села.-резко ответила Эллис,закрыв ноутбук.
  -Черт,черт ну что за день!-принялся ругаться Роуф.
  Проснулся Чак и недоумевая что произошло спросил:
  -В чем дело?
  -Бензин на исходе-оповестила товарища огорчившаяся Роззи.
  -Надо бы осмотреться-вдруг сказал Пит,и открыв дверь вышел на обочину необращая никакого внимания на дождь.Они стояли у края трассы,кругом стояли высокие деревья и в даль уходила заросшая еле видная дорожка.
  Спустя несколько секунд он влетел в микроавтобус и выпалил:
  -Сворачивай направо там на через триста метров какая то деревушка,я на указателе название не разглядел.-сказал Пит закрывая за собой дверь.Роуфорд завел двигатель и вывернув руль свернул с трассы.
  Дорога по которой теперь они ехали была неровная и местами заросшая.
  Роззи ,прислонив голову к окну,мирно спала.
  Вдруг она подскочила словно ее окатили холодной водой.
  -Что случилось?-испуганно спросил Пит.
  -Мне приснился страшный сон...-прошептала Роззи.Голос ее дрожал.
  -Что за сон?-с любопытством спросил Чак.
  -Снится мне будто едем мы по этой дороге и вдали виднеется силуэт человека, он указывает в сторону главной трассы и я слышу крик...-глядя в пол с ужасом рассказывала Роззи.
  -Это всего лишь сон Роззи,не переживай-принялся успокаивать девушку Пит,хотя он и сам был немного напуган сном подруги.
  -Ну а вдруг это что то значит?-задумчиво произнесла Эллис,ее голос дрожал.
  -Так хватит нагонять жуть!-поежился Чак,посмотрев в окно.
  -Почти приехали-вдруг произнес Роуф,глядя вперед.
  Дождь немного успокоился,"испускал последние вздохи" микроавтобус.Проехав еще метров двадцать,студенты увидели старую деревушку,свет фар осветил деревянную табличку у дороги- на ней было вырезано"Старихард".Роуф припарковался рядом с указателем,и вся компания вышла ну улицу под мелкий дождик.Деревня выглядела угрожающе-нигде не горел свет,иногда из глубины поселения под вой ветра доносился странный скрип.
  Выходя из машины Пит достал из под сиденья старый железнодорожный фонарь и вся компания направилась в поселок.Подходя к домам всем стало не по себе-по ногам бежал резкий холод.Тихонько постучав в окно Роуфорд со своими друзьями встали перед дверью ожидая появления хозяина.Прошло немного времени и Роуф постучал снова.Никто не открывал.Студенты направились к следующему дому.Он был огорожен ветхим,низким деревянным забором.Скрипнув калиткой вся компания зашла во двор.Подходя к двери Роуфорд направил луч фонаря в угол двора-там стоял полуразрушенный сарай.Чак постучал в дверь.Все с надеждой смотрели на окна.На темном небе сверкнула молния и тут же прогремел гром.Роззи испуганно взвизгнула и прижалась к Питу.Роуфорд постучал еще раз и немного подождав недовольно посмотрел на друзей.
  Снова сверкнула молния.Роззи смотревшая в это время в сторону калитки вдруг неистово закричала.Прогремел гром.
  -Что случилось Роз?-испуганно спросил Роуф с недоумением посмотрев на девушку.
  -При свете молнии я увидела,что у калитки стоял человек-он смотрел в нашу сторону!
  -Тебе наверное просто показалось.-начала успокаивать подругу Эллис.Роуфорд посветил фонарем в сторону калитки и убедившись,что там никого нет скомандовал:
  -Переночуем в автобусе.-сказал Пит.
  Друзья двинулись к автомобилю.Первыми шли Роуфорд с Эллис.Пит Роззи и Чак шли за ними.Вдруг Роуф остановился,луч фонаря замер на разрушенной постройке-из нее доносился еле слышный плач.
  -Что это?-запаниковала Роззи.
  -Сейчас узнаем,Чак,Пит, за мной-скомандовал Роуф.
  -Мальчики не оставляйте нас одних или еще лучше не ходите туда-взмолилась Эллис,недоверчиво оглядываясь в сторону темных домов.
  -Ладно,Чак держись к ним поближе.-сказал Роуфорд и компания двинулась в сторону постройки.
  Подходя ближе можно было рассмотреть развалины,по видимому когда-то это был жилой дом.Окна были заколочены досками,в деревянной стене сиял небольшой пролом,входной двери не было,заместо нее темная прямоугольная дыра-плач доносился оттуда.
  -Эээээйй,кто тут?-негромко крикнул Чак.
  -Ждите здесь.-приказал Роуфорд Роззи,Эллис и Питу-Чак,ты пойдешь со мной.И осторожно шагая два парня вошли в руины.
  Роуфорд осветил фонарем комнату в которую вошел-это был небольшой коридор.Снова послышалось всхлипывание-оно доносилось откуда-то из конца коридора.Направив туда луч света и не увидя ничего Роуф двинулся на звуки,Чак последовал за ним.Дойдя до конца коридора парни увидели еще одну комнату справа и вошли в нее.В темном углу комнаты сидела девочка лет семи-восьми.Свернувшись клубком она сидела и плакала.Чаку стало не по себе он сделал шаг назад.Роуфорд нерешительно сделал шаг к девочке и окликнул ее:
  -Девочка!Что ты здесь делаешь и почему ты плачешь?-дрожащим голосом спросил студент.Ответа не последовало.Свет фонаря на миг потерял малышку,а когда Роуф снова посветил в угол там было пусто.От удивления и страха у Чака расширились зрачки подкосились ноги.Он оперся о стену и принялся тяжело дышать.Роуфорд заметил,что в углу,где сидела девочка лежал какой-то сверток.Парень направился к странной находке,но когда до свертка оставался какой-то шаг,пол под Роуфордом рухнул.Студент неожидав такого поворота событий даже не успел отпрыгнуть и вместе с обломками полетел в какую-то яму.Чак от испуга вскрикнул и кинулся к другу и чуть сам не угодил в ловушку.Глубина ямы примерно была два с половиной метра.Роуфорд лежал на спине и не двигался.Дрожащим голосом Чак окликнул друга:
  -Роуф!Ты цел?
  В ответ послышался слабый стон.
  -Роуфорд ты как?-переспросил ошеломленный Чак.
  -Да цел я,цел,ушибся сильно и все-заворчал парень.
  Чак облегченно вздохнул.
  Роуфорд встал,потер ушибленные места и поднял моргающий фонарь.Парень дрожал от страха.Осветив яму он взволнованно крикнул:
  -Это какой то погреб,здесь бочонки и мешки какие-то!
  -Ты сможешь вылезти?-крикнул Чак.
  -Незнаю,сейчас осмотрюсь и попытаюсь выбраться.-ответил Роуфорд.
  Направив луч фонаря на пол,среди обломков Роуф заметил сверток,который тоже упал в яму.
  Чак с волнением наблюдал за другом сверху.Вдруг Роуфорд вскрикнул и отошел к стене погреба.
  -Что случилось?-испуганно спросил Чак.
  -Тут человеческие кости-крикнул перепуганный Роуф,указывая пальцем на груду обломков.Глаза были широко расскрыты,сердце билось часто-часто.
  -Выбирайся скорее,надо уезжать отсюда и побыстрее-взволнованно крикнул Чак.
  Роуфорд схватил сверток и сунул его в карман ветровки,фонарь студент нацепил на руку .Хватаясь за выступы парень вскарабкался примерно на полтора метра,и при помощи Чака вскоре выбрался из ямы.Оглядевшись оба кинулись к выходу.На бегу Чак обернулся и ему показалось,что там в конце коридора в темноте кто-то стоял и смторел им вслед.Выбежав из руин парни обнаружили,что друзья пропали.
  -А где же Пит,Роззи и Эллис?- испуганно спросил Роуф.
  -Может они пошли в автобус?-предположил Чак,в трахе оглядывая темные дома.
  -Пойдем проверим-сказал Роуфорд,и парни направились к выходу из деревни.По дороге Чак думал о том,что произошло в развалинах:о странной девочке,о ее пропаже,о человеческих костях в погребе.
  Подходя ближе к выходу Роуфорду показалось,что из глубины поселения его кто-то тихо зовет.
  -Роуфорд,Роуфорд-слышал тихий шепот парень.
  -Чак ты слышишь?-испуганно спросил парень друга.
  -Что?Что слышу?-недоумевая спросил Чак.
  -Этот таинственный шепот-ответил Роуф.
  -Я ничего не слышу,никакого шепота-с ипугом посмотрев на друга,сказал Чак.
  Роуфорд обернулся и посмотрел в сторону руин из которых они только что вышли.Ему показалось что в дверном проеме стоит та самая девочка.
  -Чак!Смотри это та самая девочка из руин-воскликнул Роуф,направляя луч фонаря в сторону развалин.
  -Роуфорд ты чего?Там никого нет!Я никого не вижу.-сказал Чак,испуганно посмотрев на товарища.
  Парни приближались к месту,где оставляли микроавтобус.Еще из далека оба заметили,что в салоне автомобиля горит свет.Даже не открыв дверь парни поняли-в салоне пусто.
  Открыв дверь друзья услышали странную музыку-она играла наоборот,очень медленно.Роуфорд скорее выключил радио.Тут он вспомнил про сверток и достал его.
  -Я нашел это в той комнате-сказал Роуф Чаку и стал разворачивать находку.При тусклом свете парень увидел старый кусок бумаги,на котором было что-то написано.
  -Роуф,давай сначала найдем ребят.-сказал Чак доставая из кармана мобильный телефон.Набрав номер Роззи он услышал короткие гудки из динамика мобильного,затем на экране высветилась надпись:Нет ответа.
  Роуф положил находку на сиденье микроавтобуса и захлопнул дверь,затем он достал свой телефон и обнаружил,что батарея разряжена.Сзади послышались чьи-то шаги парни резко обернулись.В нескольких шагах от них,в темноте кто-то стоял.
  -Эй,ты кто?-испуганно спросил Чак незнакомца.В ответ тишина.Роуфорд начал направлять фонарь в сторону странной фигуры,но осветительный прибор безпричинно погас.Следом погас свет в салоне микроавтобуса.Сверкнула молния и следом прогремел гром.
  -Роуф!-вскрикнул перепуганный Чак.В ответ-молчание.
  Послышались удаляющиеся шаги.Нащупав на мокрой земле фонарь парень включил его и не обнаружил ни товарища,ни странного незнакомца.
  -Что за чертовщина?-шепотом спросил Чак сам у себя.Ему было очень страшно.Недолго думая студент влез в микроавтобус и достав телефон начал звонить Роуфорду.После нескольких длинных гудков кто-то поднял трубку.Послышался шум дождя и какая-то возня.
  -Роуф,Роуф!-закричал Чак.Он был готов умереть от страха.Сердце бешенно колотилось, а ноги дрожали словно вот-вот сломаются,как подпорки.
  Через несколько секунд молчания, послышался резкий истошный крик.От испуга Чак выронил телефон.Сердце билось часто-часто,словно готово было выпрыгнуть из груди.Взяв железнодорожный фонарь парень приготовился бежать в сторону трассы,но увидев три фигуры идущие в его сторону,передумал.Опустив кнопку для закрытия двери, Чак притаился.За дверью послышались приближающиеся шаги.Студент затаив дыхание дрожал,как осиновый лист.Послышались знакомые голоса.Это были Пит,Роззи и Эллис.Облегченно вздохнув Чак приподнял кнопку и открыл дверь.Пит,Эллис и Роззи,незнавшие,что в машине кто-то есть,от испуга встали на месте.
  -Ребята,спокойно это я - Чак.-оповестил ребят перепуганный парень.
  -Чак я чуть не умерла от страха!-вскрикнула напуганная Роззи.
  -Да-да,у меня чуть сердце не остановилось!-поддержал подругу Пит.
  -Чак а где Роуфорд?-взволнованно спросила Эллис.
  -Ребята,произошло нечто странное,давайте сядем в машину и я все вам расскажу!-тихо сказал Чак.
  С большим волнением и нетерпением студенты влезли в автомобиль.Рассказав все,что произошло с ним и Роуфордом,Чак добавил:
  -А куда же делись вы?-
  -Сейчас расскажу.-медленно произнес Пит и начал свой рассказ:
  -Мы стояли и ждали вас около развалин,и вдруг в окне одного из домов загорелся тусклый свет.Я окликнул вас,но вы не отозвались.Мы решили,пойти за вами,но тут из руин донесся грохот и девочки с криками кинулись бежать,я кинулся за ними.Обернувшись я увидел при свете молнии человека в капюшоне и длинном плаще,он стоял недалеко от входа в деревню и смотрел в нашу в сторону.Вскоре я догнал девочек и мы остановились около какого-то амбара.Я рассказал им о человеке в плаще.Потом мы пошли к микроавтобусу и нашли тебя.-закончил свой рассказ Пит.
  -Надо поскорее найти Роуфорда и убираться отсюда.-взволнованно произнес Чак.
  За окном автомобиля стало чуть-чуть посветлее.Друзья вылезли из микроавтобуса и пошли в сторону деревни,постоянно оглядываясь и вздрагивая от шорохов.Войдя в поселение студенты увидели неподалеку какие-то столбы и направились к ним.Подходя Пит испуганно сказал:
  -Похоже,что это висилица!
  Роззи вскрикнув закрыла лицо руками и остановилась.
  -Ты что Роз?-испуганно спросила подругу Эллис.
  -Мне кажется,что на этих столбах кто-то висит!-вытирая слезы произнесла Роззи.
  Чак и Пит приказав девочкам ждать их,подошли поближе.Посветив фонарем в сторону столбов,Чак увидел,что на одной балке что-то висит.Подойдя ближе парни вскрикнули.Это была действительно висилица и на ней висело безжизненное тело Роуфорда.Оба студента кинулись в сторону выхода из деревни.У Роззи подкосились ноги и она упала в обморок.Эллис от испуга кинулась бежать за мальчиками.Она еще не знала про страшную находку друзей.Догнав их,Эллис на бегу спросила:
  -Что случилось?Почему вы побежали?
  -Стойте!-скомандовал Чак.
  Ребята остановились.
  -Где Роззи?-испуганно спросил Пит,тяжело дыша.
  -Я думала она бежит позади!-растерянно ответила Эллис.
  -Давайте вернемся и найдем ее!-неуверенно предложил Чак.
  Студенты развернулись и с оглядкой пошли в сторону виселицы.Подходя они заметили Роззи,лежавшую в грязи.
  -Роз!-тихонько окрикнул девушку Пит,поглядывая в сторону виселицы.В ответ-молчание.Вдруг голова Роззи приподнялась и ребята увидели ,что это не Роз.Кожа девушки была бледна,зрачки закрывало бельмо,на морщинистом лице виднелась злая улыбка.Откуда-то из темноты доносился детский голос какой-то девочки:
  -Я проснулась!Вы останетесь со мной!
  -Черт!Что это?-испуганно вскрикнул Пит,отходя назад.Существо встало на четвереньки и медленно поползло в сторону студентов.Эллис вскрикнула и бросилась бежать.Чак стоял,как вкопанный и не двигался.
  -Чак,бежим!-закричал Пит,и не дождавшись ответа схватил плачущую Эллис и потащил ее за собой,но тут же остановился.У выхода из деревни,при тусклом свете недавно вышедшей из за туч луны, стоял человек в плаще.
  Чак наконец опомнился и увидев приближавшееся существо ринулся за Питом.
  -Куда же вы,а как же я?-доносился из темноты голос девочки.
  Студенты бежали что есть сил.Добежав до автобуса они влезли в автомобиль и закрыли двери.Чак тяжело дыша сказал:
  -Надо звонить в полицию или хоть пешком уходить отсюда!
  Эллис плакала закрыв лицо руками.Чак вспомнив про находку Роуфорда поднял сверток с сиденья.Края листка были немного обгоревшими,но текст можно было прочитать:
  Льюис Блэк.Старихард.
  В 1**4 году на месте старого кладбища начал строительство деревни некий Эдвард Старихард.Это был замкнутый человек.Я помню его внешность-высокий,худощавый человек со сгорбленной спиной и длинными волосами.Один глаз всегда был прищурен.Он редко показывался на улице без плаща и капюшона.Деревню назвали в честь его фамилии-Старихард.Никто и подумать не мог,что фамилия была проклята.Он поселился на окраине Старихарда,вскоре женился на Петрине Фольк.Это была странная семья.На улице они показывались очень редко.Вскоре в центре деревни Эдвард Старихард построил виселицу.Все были в недоумении и не понимали зачем она нужна.Через год у Старихардов родилась дочька-Вальру.Мало кто видел ее.После рождения дочери стали пропадать жители и частенько случались пожары.А однажды утром я обнаружил труп болтавшийся на висилице.Я был в ужасе,как и все население.Многие люди уехали из деревни,но Старихарды не обращали на это внимания.Оставшиеся жители стали редко показываться на улице.Прохладным осенним утром в деревню приехал детектив.Он хотел разобраться в пропажах жителей и смерти повешенного.Детектива звали Дрейк Сандерс.Он был среднего роста,крупного телосложения.Темные волосы закрывали его глаза.На голове всегда была одета темно-зеленая шляпа.На теле серое пальто,а на ногах черные сапоги.Мистер Дрейк был спокойным и рассудительным человеком.В Старихарде он не прожил и недели.Его нашли у окраины деревни.Лицо было бледным.Он лежал с открытыми глазами,которые смотрели в небо.В руке Дрейк сжимал обрывок ткани.Судя по всему это был лоскуток от платья или кофты.Вместе с жителями на труп детектива смотрел и сам Эдвард Старихард.Все были удивлены внезапному появлению основателя деревни.Жители кинулись к хозяину поселения и начали расспрашивать как им жить дальше.Эдвард стоял и молча смотрел на труп дететива.В его глазах была видна усталость.Вдруг откуда-то со стороны деревни послышался детский голос:
  -Папа!
  У частокола стояла Вальру.Тогда ей было уже семь лет.Она стояла и звала отца домой.Ночью этого дня деревню озарил яркий свет-горел дом Старихардов.В огне слышался женский плач и крик.Оказалось,что Эдвард поджег дом и сам повесился на перекладине крыши.Вальру так и не нашли.
  По слухам фамилия Эдварда была проклята,и тот кто будет носить ее будет обречен на горе и смерть.Никто не знал откуда получил эту фамилию хозяин деревни.Но по сплетням и слухам-от прапрадеда-Дональда Старихарда,который был палачом.И однажды был дан приказ сжечь старого колдуна за плохое пророчество.Поджигая костер под колдуном,Дональд слышал зловещий шепот старика,но не придал этому никакого значения.Когда старика обьяло пламя,Дональд услышал:
  -Ты будешь убивать,но умрешь сам!Все,кто будет носить твою фамилию не обретут спокойствие и счастье.Затем послышалось проклятие в сторону герцога и колдун замолк.На следующий день после казни умер герцог.А Дональд Старихард бесследно исчез.
  Ходил слух,что Эдвард специально назвал деревню проклятой фамилией.
  Дальше страница листок был обожжен.
  -Возможно это всего лишь легенда!-со слезами на глазах произнесла Эллис,со страхом вглядываясь в темноту.
  Из за туч показалась луна и осветив окраину деревни снова скрылась за тучами.
  -Надо бежать в сторону главной трассы!-вскрикнул Чак,тем самым напугав друзей.Эллис подняла заплаканные глаза на Пита,который смотред в пол и ничего не говорил.
  -Ребят уже не вернуть.-медленно произнес Пит,словно спрашивая Эллис и Чака.
  -Я понимаю Пит,но нам надо убираться от сюда или мы тоже умрем!-с раздражением и страхом сказал Чак.Эллис всхлипнув закрыла лицо руками и продолжила плакать.Ей было очень-очень страшно.Сердце билось словно отбойный молоток,сильно тряслись ноги.Все трое очень сильно устали,но страх не давал даже задуматься о отдыхе.
  -Итак,нам придется бежать в сторону трассы.-задумчиво произнес Пит.
  -Другого выхода нет!-взволнованно произнесла Эллис,вытирая с лица слезы.
  -Сейчас я открываю дверь и мы бежим.-предупредил друзей Чак,и открыв дверь микроавтобуса вышел на улицу.За ним вылезла Эллис,а после нее Пит.Взглянув в сторону деревни ребята поежившись быстро направились в сторону главной трассы,но их остановил голос Роуфорда:
  -Ребята!Стойте!
  -О Боже,Роуф-радостно вскрикнула Эллис и кинулась в сторону откуда слышался голос.
  -Эллис,стой!-закричал Пит,но было поздно.Девушка неслась со всех сил в сторону деревни.
  Из темноты раздался душераздирающий крик и тут же все затихло.Чак вскрикнув ринулся по заросшей тропинке,ведущей к главной трассе.Пит хотел побежать,но тело его не слушалось.Из за туч показалась луна.
  -Чак!-нервно закричал парень,убегавшему товарищу.
  Но Чак уже не слышал друга и бежал,тяжело дыша и спотыкаясь о кочки.Пит оглянулся и при свете луны увидел человека в капюшоне и плаще.Незнакомец медленно приближался.Пит в истерике закричал.Сердце билось так сильно и часто,что Пит чувствовал эти удары.Человек приближался.Студент увидел перед собой бледное,худощавое лицо.Вдруг Пит почувствовал,что может бежать.Он резко развернулся и хотел побежать,но снутри вырывался огонь.Пит вспыхнул ярким красным пламенем и закричал.Послышался злорадный смех незнакомца и на шее Пита затянулась петля.Через некоторое время безжизненное тело Пита висело на висилице посреди деревни.
  Тем временем Чак бежал каким-то полем.Вдруг он споткнулся и полетел в глубокую яму.Приземлившись Чак почувствовал сырость и движение.Со стен ямы к нему тянулись руки всех жертв Страихарда.Ночную тишину разрезал истошный крик и вновь все затихло.
  Светало.Ветер шевелил деревья и кусты.На трассе не было видно ни единной машины.Лишь недалеко от главной дороги, посреди поля стоял микроавтобус. THE END.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"