Бардин Александр Александрович : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Откровение
  
   Мы идем по заснеженной дороге... холодно, тишина... Сквозь укрытые снегом деревья видны звезды, они, почему-то неестественно яркие или может быть как раз именно такие, какие должны быть, возможно, сегодня мы первый раз смотрим на небо "чистым" незамутненным суетой городов взором...
   Мы держимся за руки, как приятно хрустит снег под ногами. Тропинка узкая, ты прижимаешься ко мне все ближе и ближе, делаешь несколько осторожных шагов и останавливаешься... Я отвожу взгляд, как давно я не смотрел в твои глаза, как давно я не видел в них огонька счастья. Ты гладишь меня по волосам и улыбаешься, нам больше не нужны слова, чтобы понимать друг друга.
   Я снова и снова целую твои нежные руки, слезы наполняют мои глаза и тонкой струйкой текут по лицу. Обида, страх, боль и любовь слились в эту секунду во мне. Мы встретились спустя столько лет.
   И вот сейчас в этой звенящей тишине я готов сказать, то, что не смог сказать тогда, много лет назад, то, что не давало мне покоя все это время.
   Я пытаюсь заговорить, но нежный поцелуй заставляет меня замолчать. Что может быть лучше твоего поцелуя...
   Я больше не боюсь смотреть тебе в глаза, как прекрасны они, как чисты и невинны. В таком бездонном взгляде можно утонуть, но я хочу именно этого, полностью раствориться в этой голубизне, забыться навечно...
   Я долго жил как все, променяв любовь на шум и суету городов, которые бесконечной вереницей неоновых огней пронеслись в бесконечной погоне за призрачным счастьем.
   И что от всего этого осталось?! Усталость, бесконечная усталость, боль от осознания что ты ничего не можешь сделать, от того что ты безумно устал, хочется спать...
   Но снова снег в лицо, ноги промокли и холод предательски овладевает мной, еще немного и я упаду и просто засну, говорят смерть от холода самая легкая, ты просто засыпаешь и все... тишина, пустота, вечность. Но нет, это слишком просто, я никогда не искал легких путей. Как я могу думать о смерти, когда вокруг бушует жизнь, мир летит с бешеной скоростью вперед, а мы мчимся сломя голову вслед за ним, и даже не задумывается приостановиться и насладиться всем великолепием окружающего мира.
   В мире мало сильных людей, и это убивает больше чем одиночество. Слабость людей давит и раздражает, каждый ищет оправдание своему бессилию, каждый считает, что он прав, но в итоге понимаешь, все заблуждаются. И даже ты сам идешь наповоду бредовых идей и глупых надежд становишь таким же слабым и безвольным, ты теряешь свою природу и душу в погоне за химерой за фантомом, который медленно, но уверено, пожирает твою силу воли, порабощает.
   Да мы действительно рабы своих фантазий и иллюзий, и лишь те из нас кто добрался до вершины, пусть и не очень большой мечты понимает, что это та цена, которая была заплачена, за эту мечту непомерно велика.
   Но мы платим эту безумную дань раз за разом, а плата одна - часть твоей души. И в этой безумной гонке за мечтой мы теряем все то, чем когда-то гордились. Мы забыли слово честь и гордость, понятие дружба стерлось, под натиском алчности и гордыни. Мы разучились любить и понимать любимых, тонем в болоте серых будней, не замечая руки помощи людей, которым мы не безразличны, Мы бездумно раздаем свой душевный огонь людям, которые не ценят этого, мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто любит нас.
   Я "сгораю" ради других, это мое предназначение, пусть я сгорю, но хоть кто-то погреется в лучах этого мятежного огня. Я посвятил свою жизнь тому, что помогал другим, я вселял в людей уверенность, я разбивал зеркала иллюзий и дарил новую надежду. Не перечесть людей, которым я помог не ошибиться, и не оступиться, но больше тех, кто совершил ошибку, я помогал всем, кто просил.
   Трудно быть наставником, а ведь я еще сам не понимаю многих вещей, но в отличие от тех, кому я помогаю мне нескем поделиться, своими проблемами и переживаниями. Все считают меня сильным и уверенным в завтрашнем дне, но реально никто не знает, что я тоже на грани и возможно завтра для меня уже не настанет.
   И что теперь?! Я молод, но смотрю на мир глазами старца, во мне кипит бешеная энергия, но душа просит покоя, кажется, что за плечами не двадцать с небольшим лет, а века, бесконечные века войны за чужие души и жизни. Вот только как бы не перешагнуть ту грань, когда, я совсем потеряю свою душу и стану "пустышкой", таким как большинство людей, как сохранись в себе хоть искорку огня...
   Впрочем, все уже кончено, я здесь с тобой, а мир несправедливости и зла где-то далеко за горизонтом, но нам больше нет туда пути...
   Ночь, вокруг светло, и звезды нам не кажутся холодными, они согревают нам душу, наполняя сердца приятными воспоминаниями из детства, и манят нас вперед, заставляя забыть прошлые проблемы и невзгоды....
  ...Есть только мы и бесконечная вереница миров и вселенных которые поют нам гимн любви и желают нам счастья и удачи в нашем не простом путешествии по бескрайним пределам вселенной....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"