Barhaat : другие произведения.

Шаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаман
  
  Ночь. Обрывистый берег небольшой таёжной реки. Густой непроходимый лес чуть-чуть не дошёл до неё. Над верхушками огромных елей среди миллиардов звёзд уютно расположилось блюдце луны. Небесный свет не мешает земному брату - пламени костра. Все они молча наблюдают за таинством, что вершится здесь.
  Старый шаман танцует вокруг костра. Его ноги слегка согнуты в коленях. Он изредка поднимает бубен над головой и тихонько ударяет в него.
  - Хойме! - раздаётся гортанный крик из глубин его тела.
  Ритм постепенно меняется. Шаман начинает всё чаще переставлять ноги. Его глаза полузакрыты, он что-то бормочет, затем снова раздаётся гортанный крик:
  - Хойме!
  В теле, в самом низу живота, у него появляется что-то инородное - горячая, но не обжигающая бесплотная сфера. Он всё отчётливее чувствует её присутствие. Теперь шаман танцует на одном месте, и всё сильнее и резче ставит ноги на землю. Он словно хочет освободиться от бремени, что поселилось в нём. Разродиться.
  Он уже знает, что Духи услышали его. И он закрывает глаза. Танец продолжается. Костёр, река, деревья - все они оберегают шамана, не давая ему оступиться. Они - заодно.
  Духи слушают старика. Он - с ними. Они - равны.
  Шаман останавливается. Он ударяет в бубен последний раз. С этим звуком что-то невидимое глазу, но ощутимое телом, вылетает из его груди. Старик без сил падает на землю. Неземной холод внезапно пронизывает его тело, но вскоре отпускает.
  Духи ушли. Они услышали просьбу. Они выполнят её.
  
  2012.12.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"