Реин : другие произведения.

Big Bang

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ,написанный в стиле фантастике о создании одного он-лайн проекта.

  читать дальшеНичто. Большой взрыв. Убегающие от центра вселенной со скоростью света галактики и одинокие звезды.
  Опять ничего не получилось, продумал ОН. Опять все эти световые точки разбежались и испортили всю чистоту эксперимента. Он понимал, что отчасти виноват сам - надо было ставить стены, что ли. В любом случае - эксперимент необходимо повторить, но надо опять набрать критическую массу носителей энергии. И ему в который раз пришлось звать Ловцов.
  Он на мгновение вновь задумался (уже не в первый раз за последние 10 триллионов лет) - Он конечно молодой, но мог бы вполне сам выловить эти юркие солнца. Но Совет был против простого сбора и перевоплощения звезд. А вдруг где-то вновь зародилась цивилизация. Именно поэтому нужны были Ловцы - самые умные, бесстрашные и опытные члены их общества. Только их уникальный, пытливый ум мог разглядеть перспективную форму жизни. Он с сожалением и отчасти чувством ущемленного юношеского достоинства нажал кнопку коннектора:
  - Главный - это Я. Я опять немножко провалил эксперимент и мне опять нужны Ловцы.
  - Что б тебя, Юный болван. Черную дыру тебе в ухо. Ладно, Малыш жди, скоро выделю тебе группу.
  Через некоторое время в лабораторию вошли 8 (или 10) Ловцов. Он разочаровано вздохнул. Как всегда мне выделили самую неопытную группу, вероятно из-за моей молодости, а может в эксперименте задействовано не так уж и много массы и энергии. Да что там говорить, что дали, то и будем кушать. Он немного помялся: "Ребят (надеюсь простят меня за фамильярность), тут такое дело - тут чуток одна Вселенная из под контроля вышла. Я, честное слово, не хотел". Старший из них и видимо глава хмыкнул. Он был достойным представителем Ловцов, но что-то в нем было еще - толи искорки смеха в глазах, толи необычная мягкость движений - Он не мог понять с первого взгляда. И еще он отметил, что помимо молодости эту группу отличал еще один штрих - вроде они единое целое, но в то же время каждый - индивидуальность. А смогут ли они УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ.
  - Не смотри на нас с таким сомнением - мы может и молоды, но опыта у нас уже достаточно, - сказал Главный. - Все, ребята, двинули.
  И их тело растаяли дымкой.
  Задача Ловцов не очень сложная, собрать в кучу какие-то несколько триллионов небесных тел - иди себе с нейтринными сетями, вот и вся задача. Но если б это было так, то не было бы такого ажиотажного спроса на Ловцов. Во-первых, звезда звезде рознь. Некоторых строптивец приходится гонять по несколько столетий. Во-вторых, возможность рождения пространственной жизни, тут только силой её загонять в клетку и везти в космопарк - пусть детишки смотрят. И в-третьих, самое основное, в системах с зарождающейся жизнью не упустить возможность рождения цивилизации. Хоть каких крохотных размеров могут быть ее носители, но РАЗУМ ЖИЗНИ - это самое святое.
  99,9999999% солнц не несут на себе никакой ответственности в рождении разума, то есть его носителем становиться примерно каждая миллиардная звезда. Проблема еще в том что не каждая ЖИЗНЬ несет РАЗУМ.
  Максман закидывает сети в обработанный район - только ему под силу тащить сразу сотню-другую звезд. Причем он это делает без всяких видимых усилий.
  Черная дыра. Диклайн долго присматривается к ней - потом ловко ставит ловушку. Бац - маленькая строптивица помещена в нейтрино-магнитно-силовой мешок.
  Маг с тоской сморит на раскиданные на сотню световых лет друг от друга десяток Солнц. Вздыхает, напрягается - звезды начинают медленно, но верное притягиваться друг другу.
  Распылитель немножко лениться, впрочем как всегда. Недолго думая он превращает пяток карликов в белых супер-гигантов и с легкостью закидывает мешок на спину. А ведь мог бы утащить пять десятков карликов.
  У Стрелы очень важные функции. Она носиться от солнца к солнцу и пытается УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ. Вот кстати намек на нее.
  Вокруг одни камни, но тут Ангел улавливает движение мозговых волн и понимает, что пористые круглые создания таращатся на нее с испугом и отвращением. Она мягко гладит их РАЗУМЫ. Целебо ставит большой жирный крест на схеме Вселенной. Шалом мягкими варежками начинает толкать солнечную систему к порталу. ОНИ РАЗУМНЫ.
  Маленькая зелено-голубая планетка. Разум на ее соседке - красной планете - 4 от желтого карлика - они застали в фазе увядания. Ловцы огорченно вздохнули. Потеря РАЗУМА - это неправильно, некрасиво, противоестественно. На этой планете пока одни моря и зеленые континенты. И гиганты для такой планеты. Кто плавает в океане, кто ощипывает верхушки гигантских хвощей. Рано еще. Прейдем позднее.
  Планета все такая же зелено-голубая. Только по ней уже бегают мохнатые крупные млекопитающие. Тут Ловцы замечают настороженный взгляд двух глаз. Удивлен не только их обладатель. Ловцы стоят в смятении - за свою многомиллиардную, пусть и совсем небольшую практику работы в Ловцах - они впервые встречаются с подобными себе. Но РАЗУМ только чуть-чуть затронул этих созданий. Ловцы придут позже.
  Желтое пятно на зелено-голубой планете. Вдоль нити реки тянуться роскошные поля. Но на них работают создания со странным мозговым состоянием - они угнетены и подавлены. Ловцы только хмыкнули, когда зашли в город. Каменные дома, зеленые сады, домашние животные. Их цивилизация преодолевала такой путь не один триллион лет. А тут все так быстро. Но очень странно. И удивительно. Вот люди пытаются построить пирамидальное сооружение. Несколько сот работников с подавленным состоянием тащат громадную глыбу песчаника. Ловцам жалко рабов. Они дают им свои нейтринные сети, ставя таймер самоуничтожения на 500 оборотов планеты вокруг Солнца. Еще картина. Две группы агрессивно настроенных людей движутся друг на друга. И ужас, они убивают друг друга. Ловцам не ведомо понятие войны. Все их агрессивные наклонности выливаются в аренных боях или охотой на дичь. Они бывают там даже умирают, но не насовсем. Девушки-Ловцы с отвращением и болью смотрели на акт самоубийства людей. И они поняли - люди смертны. Они все поперебивают друг друга. Тут группа людей двинулась в их сторону. "Вооружены" они были пиками, кривыми саблями и ножами. Никакого оружия в руках у них не было. Но вдруг они напали на Ловцов, и своим количеством и орудиями стали уничтожать их физические оболочки. Это не страшно, просто немного неприятно. Через некоторое время Ловцы снова стали обрастать физической оболочкой. Магам приходилось туже...их сила возвращалась много медленнее. К удивлению Ловцов на них снова напали, но лучше не давать медленно и мучительно терзать физ.тело. Вся восьмерка Ловцов вспыхнула, и физическая оболочка рассыпалась пеплом у ног агрессоров. Опять долгие мгновенья обретения физической массы. Опять нападение. Кто не знает поясню - нетелесная оболочка Ловца прозрачная субстанция золотистого цвета практически полностью повторяет форму тела Ловца за исключением наличия крыльев для легкости перемещения. Во взрослом состоянии только Ангелы, Стрелы и некоторые Маги могут обладать физическими крыльями с полностью сформированным скелетно-мышечным аппаратом.
  После 5-6 раза Ловцы отчаялись навести контакт с этой строптивой цивилизацией. Шалом правда одел транспортировочные перчатки, но Максман сказал: "Нельзя таких агрессоров помещать в Круг цивилизаций, мы пока оставим их на месте, но вернемся позднее, может они одумаются". Ловцы еще не раз возвращались на Землю. Но каждый раз их ждал один и тот же поворот событий - войны, беды, угнетение, агрессия. И тогда они приняли единственное решение - лучших представителей этой расы переместить в свой мир. Мир которого не для этой цивилизации, невероятный и загадочный Неверленд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"