Бархатов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Такая штука. Из мемуаров Петра Кутузова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Лену Сквоттер" Леонида Каганова (наверное, единственный в мире). Впрочем, незнание о "Лене Сквоттер" и даже о Леониде Каганове читательскому делу не вредит, разве что возникает вопрос о цензурных астерисках. Ответ - так надо. Написано на конкурс Миникон-11.

  Однажды я попал в место, где исполняются желания. Любые желания, по одному на человека. Попасть в это место нелегко, а узнать о нем и вовсе невозможно. Как я там оказался - отдельная история, но о ней я сегодня умолчу.
  Место спросило:
  - Чего ты желаешь?
  Я ответил:
  - Такую штуку, которая делает все.
  Место помолчало.
  - Здесь ведь выполняются любые желания? - уточнил я.
  - Да. Любые.
  - Совсем-совсем любые? Ведь разные люди могут попросить разного, и если это разное будет достаточно всеобщего... Ну вот один, например, попросит счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным, а другой - убить всех людей. Вот если бы я попросил уничтожить вселенную, какой ответ я бы получил?
  - Вселенная была бы уничтожена. И ты бы погиб вместе с ней. Но одновременно возникла бы другая вселенная, абсолютно идентичная первой, в которой не было тебя и твоего самоубийственного желания.
  - То есть для каждого вселенского желания создается новая вселенная? Не очень-то честно.
  - Единственный способ избежать парадоксов. И не для каждого вселенского, а просто для каждого желания. Вошедший сюда создает свое собственное мироздание.
  - Ага, то есть в нашей вселенной все вошедшие сюда люди просто пропадают? Неудивительно, что об этом месте так трудно узнать. Но мы что-то отвлеклись. Если любое желание выполнимо, то как насчет моего?
  - Ты просишь себе копию этого места.
  - Не совсем. Портативную копию этого места, которой можно владеть и которую можно положить в карман.
  Место опять промолчало.
  - Обычно такие жадные сюда не добираются. Просто не верят, что такое возможно. Ну ладно. Правила есть правила. Ты получишь свою такую штуку, только есть одно условие.
  - Какое еще условие?
  - Ну, чтобы ты мог проверить, что можешь пожелать чего угодно, тебе ведь нужно знать, что именно ты можешь пожелать. А пока ты не обладаешь всезнанием, этого случиться не может. Значит, тебе необходимо всезнание. И я тебе его дам...
  - Хорошо, - согласился я. По правде, я боялся, что дело идет к невозможности исполнения моего желания, потому что оно в толковании места означало два желания сразу.
  -...Но сначала на время. На несколько секунд. А потом ты мне скажешь, по-прежнему ли ты желаешь иметь всезнание в нагрузку.
  И тут * ****** *** ***** ***********, *** ***** *** * *** *********** *********. ****** **** ***** ****** ******* *****. ****** * ************ ***** ************ *******, ******** *********** ** ***** ***** ****** **** * ****** * **** **********. Это длилось всего мгновенье, но казалось вечностью. Когда меня отпустило всезнание, я не меньше пяти минут корчился на камнях в попытках снова заставить работать сведенные ужасом легкие.
  - Ну что, - спросило место, - чего ты теперь хочешь?
  - Хотелось бы забыть все это навсегда...
  - Это твое желание?
  - Нет, нет! Хочу всегда быть пьяным... чтобы не думать... нет... Хочу быть пьяным когда захочу! Хочу превращать воду в вино! Или в водку... Лучше в пиво... Хочу превращать воду в пиво! В самое лучшее пиво. Лучшее в мире.
  - Да будет так. Следующий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"