Argantor : другие произведения.

Коллекционер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вооот

Пролог(Можно не чит... Ау!... Я все понял-понял.)

  
  
  Итак... Я Джонни. Или как меня все называют "псих", "больной"... Ну вы поняли.
  Я тут расскажу чуть-чуть о мироздании. Пока ТОЛЬКО демоны. Остальные позже. Если доживу... Не суть в общем.
  Демонятки. Если вы считаете, что это БОЛЬШУЩИЕ красные рогатые твари, то... Вы правы. И нет. Это же Хаос. Тут даже единороги есть. А уж всяких пятируких черепашек с двумя хвостами тут навалом.
  Поклоняются в основном Аватарам Хаоса. Из Warhammera. Почему - неизвестно. Если кто не знает, то это Кхорн, Тзинч, Нургл и Оно.
  Все демоны делятся на виды: суккубы, инкубы (реально разные виды), рыцари Ада, жрецы Порока и тд.
  Но в основе лежат Аспекты. Грехи. Похоть, Гнев, Гордыня и остальные. Но есть истинный Грех. Ведь что такое Похоть? Любовь к сексу. А Чревоугодие? Любовь пожрать. Намек понят. Ага. Любовь. Самый мерзкий и противный Грех. Но не до всех это доходит. Но есть и Первогрех. Наследие Хаоса. Ведь что такое Любовь? Это частица Безумия. Потому что отдать жизнь за другого, помогать бесплатно и все такое - это... Это БРЕД. И Безумие. Вот такие хот-доги.
  
  
Демоны
  
  Ну понятно ведь, что демоны это воинство Хаоса? У них есть хозяева - Архидемоны (минимум). А точно! Иерархия!
  В самом низу сатанисты, демонопоклонники - шушера.
  Потом идут души умерших магов (Хаоса)- слабые идут в пузико, сильные... Ну они и отпинать могут.
  Дальше... Бесы - тупое, тупое, тупое и многочисленное мясо.
  Черти - стражники уровня "в одно ухо влетает и не факт что дойдет".
  Гончие - милые песики, стайные, две головы, обе тупые.
  Различная фауна... и флора - жрет все, вплоть до Владык.
  Низшие демоны - гуманоидоподобные, но есть мозги... чуть-чуть, для дальнейшей эволюции хватает... Кому-то.
  Воинство. Умеют драться и размножаться. Всё. Слабые маги (мало).
  Средние демоны (обычные) -суккубы и Иже с ними. Уже "элита". Магов много - все последователи Дейдары.
  Рыцари - это закованные в броню пятиметровые монстры, которые сочетают инстинкты и разум. Поголовно маги. Уровень "не видел никаких холмов, у тебя карта неправильная". Но касты медленные, но не они сами!
  Крутой качественный прорыв кстати.
  Высшие - все разные. Жутко опасные твари. Голыми руками рвут рыцарей, хорошие маги.
  Архидемон - начальник, высшие в рабах, даже не возмущаются. Не любят горы.
  Дьявол - Архидемоны в высшем командном составе. Эти могут не любить страны.
  Архидьявол - дьяволы его дети. Не любит все, что захочет.
  Дальше только Демонические Боги. Просто хреново. Всем.
  И все они ОЧЕНЬ не любят Безумцев. Это самые сильные и самые странные. Чтобы хоть как-то контролировать, их заставляют принять второй Грех. Похоть там или Лень. Ну или просто убивают. Как повезет.
  
  
Ангелы
  Они любители общих благ и подобной чуши! Они так боятся пасть, что, в отличие от собратьев Падших, их практически не уличить в сценах +18! Да это они! Небесное воинство!
  Они разделены на группы, потому что каждый считает, что лишь ИХ Бог истинный! Среди них тоже есть нормальные и дружелюбные, но в их среде они считаются изгоями и чуть ли не некрофилами!
  Жесткая дисциплина помогает им выжить в бесконечных схватках с Падшими, Темными и Демонами. Но у каждого свои особенности существования.
  Праведники - люди, не грешившие и соблюдающие правила. После смерти попадают в домен к тому, кому молились. А дальше два пути: если нет войны, то они "отдыхают от дел праведных" и копают травку или животных выгуливают... Ску-ко-та! А при войне их "рекрутируют". Они добровольно перерождаются в ангелов. Мы исполняем мечты!
  Жрецы и светлые маги - мясо. Жрецы слабы, но их задача поддерживать войско. Светлые маги - "еретики" и их пихают во все щели. Нет, есть там сильные и даже очень, некоторые могущественнее второй триады!
  Живность - неудачные искусственные ангелы, посылающие лучи добра туда, куда прикажут. Звероподобные.
  Третья триада.
  Ангелы - личность есть, свободы воли нет.
  Архангелы - сотники, сильнее обычных ангелов.
  Начала - тысячники, хорошие тактики и стратеги, направляют войска.
  Вторая триада.
  Власть - специальное подразделение для окончательного уничтожения демонов или получения нужных знаний. Палачи.
  Сила - клирики, способные ударом раскроить череп и наложить зубодробительно "благословение". Поддержка армии.
  Господство - владыки небесных армад. Свобода воли позволяет творить все, что вздумается, и нормально управлять нижестоящими.
  Твари - "Творения Господни". Никто не верит в такую формулировку, даже они сами. Искусственные ангелы с громадной силой, но связаны ограничениями по самое не хочу. Каратели.
  Первая триада. (Сила Архидемонов и выше)
  Престолы - телохранители и судьи. Хоть и выглядят ленивыми и доброжелательными, но вытрясут всю душу ради ценных знаний.
  Херувимы - библиарии. Советники Светлого Бога. Если хочешь развязать войну между всеми за пару дней, то это к ним.
  Серафимы - уравнители и кузнецы. Первые создали класс экипировки, получившей в дальнейшем название "Серафимское". Вы просто не представляете как много было курьезных случаев в стане демонов, когда какой-нибудь кузнец орал, что создал Серафимку...было очень много битых демонов, так как такие кузнецы были минимум архидемонами! Не суть. Очень опасны. Для них правил практически нет. Только приказ и цель.
  Архистратиг - правая рука Бога. Повелитель всех армад. Добавить нечего, так как практически ничего неизвестно.
  Дальше только Светлые Боги.
  
  
Падшие
  
  Известно, что когда-то были ангелами. Если хотите в двух словах, то большинство - это дроу с крыльями. А так практически ничего не известно.
  
  
Люди
  
  Это такие существа, которые могут практически все! Даже запивать банан тормозной жидкостью! Но не суть. По силе и способностям сильно различаются. От убитых котенком до героев-богоубийц. Там все сложно.
  Если вам будут говорить, что они великие, истинные и тд. люди, то шлите их нахер. Есть люди и сверхлюди. Все.
  Сверхчеловеком может стать каждый, но готовы ли вы потратить на это лет 15? И это в лучшем случае! А знаете в чем отличие сверхлюдей от героев? В том, что у них нет психологических барьеров. Вообще! Поэтому их не любят, потому что невозможно предугадать их следующее действие. А герои на то и герои, чтобы соответствовать представлениям общества. Ну, а так вроде все... А, да! Маги не являются сверхлюдьми., если только не занимаются физическими тренировками. Ну как-то так.
   Ну я думаю хватит. Вернемся попозже. Просто Джеки что-то принес.

Глава 1. Добрый отец.

***
Гигантский остров в море серого тумана. Покореженные деревья на высохшей земле. Малочисленные листья цвета вороненой стали. Трава, покрытая высохшей кровью, которая за столетия после атаки Серых не исчезла. Отряд идет по дороге. Из костей врагов... Бесчисленное множество черепов, ребер, рук и ног. Атроним возвращается из рейда в мир Светлых со знатной добычей: души, знания и рабы. Он уже чувствует свою награду, ведь такая рабыня для Владыки очень многого стоит. Даже эти тупые ящеры чувствуют приближение замка Нарзор и ускоряют свой ход. Они славно поохотились на этих мягкотелых и хотят лишь поспать. Вот уже виден замок. Вокруг него город, столица этого домена - Кросбреш. Командир рад, что Владыка сменил свой Грех на Похоть (естественно самостоятельно, ведь не хочется попасть в застенки!), здесь стало намного больше жриц. Нормальных, а не тех... Астроним передернулся от воспоминаний о тех многоногих и трехголовых 'жриц'. Через полчаса отряд достиг врат замка. 30 метров в высоту, 16 в ширину и 2 толщины. А эти руны защиты? Не зря нанимали того мага, он многое сделал, жаль невкусный оказался... Нарзор похож на трехгранную башню с отростками, похожими на гигантские челюсти, в которых живут все гости, на вершине прямоугольник, разделяющийся на два рога, между ними врата Хаоса, рождающие крыланов - мерзких облезлых обезьян с крыльями летучих мышей. Падаль. Хорошо, что тут есть телепорты. Ползти больше часа неинтересно. Несколько недель в этих проклятых Замашем лесах! Только отдых! Но нужно отчитаться и отдать ЕЁ. Тронный зал. Драголиковый трон, светящаяся голова дракона на потолке, запах похоти... Ничего не изменилось. На троне четырехметровый демон: три ноги, две пары трехпалых лап, чешуйчатое тело, мех на груди, несколько десятков щупалец на спине; рога, образующие корону; странный наряд, похожий на дитя техногенных костюмов и лат рыцарей. И шесть глазных впадин, светящихся пурпурным. Они пронизывают тебя насквозь, знают все твои мысли и заставляют подчиниться... Сбросив наваждение, начал говорить: -Был уничтожен форпост на границе, захвачено 3000 душ воинов и 112 магов, несколько кристаллов знаний по магии Леса и 673 раба из близлежащих деревень. -Заберешь свою награду у казначея, - ответил Владыка. -Также я приготовил подарок Вам, - склонился в поклоне Астроним, - Одна из Высших эльфов, избранница богов и... -ЧТО?! Хр... Имя? -Нориэль. -Ах эта... Дааа... Уважил. Принимаю. Отныне ты хронмар (десятитысячник)! -Благодарю Мой Лорд! Я не подведу! -Заступай на службу как отдохнешь, и пусть приведут девку ко Мне! -Будет исполнено!
***
Прошло 2 года
-ТУПОЕ ОТРОДЬЕ! *удар* ТЫ ХОТЬ ПОНЯЛА ЧТО НАТВОРИЛА?! *удар* ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ ОТВЕЧАТЬ! *удар* Выкиньте их на свалку! Стражи подхватили сломанное тело эльфийки и детеныша и понесли на Тухлую гору. Она состоит из трупов неугодных и они там валяются. Вечно. Подпространство мерзкая вещь, по мнению многих солдат, попавшихся в него. До них донесся рык Владыки и грохот разрушенного стола. Через некоторое время они дошли до портала и сделали свое дело. -Красивая эльфиечка. -Это да, только Он уже сломал ее, так что неинтересно, даже звука не произнесет. -Жааль, но не надо было рожать, только почему не вырвали ей матку? -Забыл, идиот, что они по-другому беременеют?! -А, точно, энергоструктура. -Вот-вот, а ребенка не убьешь, все кому не надо узнают и можем лишиться покровительства... -Ладно, пошли выпьем хотя бы. -И в храм зайдем! Был слышен только удаляющийся смех. 'Тепло. Теплой неприятно. Больно? Ей больно! Почему? Не понимаю! Звуки? Непонятно. Не тепло! Не тепло? Холодно! Почему? Ей холодно! Мне холодно! Пустота? ЕЕ НЕТ! Нет. Мокро. Мокро вверху.' Странная дымка вышла из тела когда-то прекрасной девушки, но сейчас она похожа на сломанную куклу, невозможное положение тела и кровь, много крови, а на западающей груди ребенок, похожий и непохожий на нее: те же белые волосы, остроконечные уши и будто высеченное лицо; когтистые пальцы рук и ног, двое рожек изо лба и два хвоста, напоминающие хлысты. Он плакал и не понимал почему так одиноко, но тут дымка начала всасываться в него, и он застыл, через некоторое время она полностью впиталась. Лиловые глаза закрылись на неопределенный срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список