Баримен Делвин Оберон : другие произведения.

Застывая в янтаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Застывая в янтаре
   - Прежде чем вы покинете Колвир и навсегда свяжете свою жизнь с этими кольцами, тебе необходимо научиться уничтожать тени.
   Дворкин, несмотря на образ древнего карлика, быстро пересек библиотеку и остановился перед огромным зеркалом в резной раме.
   - Делвин, пребывание колец какой-либо Тени весьма укрепляет ее, а если учесть, что там будут еще два моих потомка, то данный мир усилится многократно. Этого нельзя допускать - иначе вас найдут.
   Радужное сияние заполнило комнату. Вокруг расстилался пейзаж, завораживающий своей первозданной красотой. Ультрамариновое небо уже начинало темнеть. Солнце успело уйти на покой за гигантский горный массив, образующий чашу, на дне которой стояли Учитель и Ученик. Папоротники невообразимых размеров и оттенков стелились почти до покрытых снегом вершин гряды. В небе резвились исполинские создания жемчужной чешую.
   - Мне использовать силу спикардов? - Делвин перебирал в уме наиболее разрушительные возможности обретенных сил.
   - Не самая лучшая идея. - Демиург грустно улыбнулся, - Сделай это и они все будут тут. Нет! Используй силу, которая есть характерным клеймом нашего рода. Вызови саму квинтэссенцию порядка и дай ему свободу.
   Делвин поклонился.
   Образ Пути ярко вспыхнул в глубинах его сознания. Энергия забурлила в венах и выплеснулась в ладони, сложенные лодочкой. Эфир обрел цвет и консистенцию нагретой смолы. Осторожно принц вылил субстанцию на землю.
   Объем рожденного идеального кристалла, олицетворяющего Истинный Порядок, стремительно увеличивался.
   Дворкин перенес себя и разрушителя на край чаши.
   Долина быстро заполнилась до краев.
   - Когда Порядок поглотит всю Тень, она направится к периферии всего сущего. В Хаос и там рассыплется в прах, дав начало новой материи. Или попадет в центр мироздания, укрепив позиции Янтарного Королевства. - Дворкин оглядел растущую каплю, в которой еще барахтались крылатые создания, хотя их уже ожидала недолгая участь ископаемых комаров и мошек. - Сэнд видит и чувствует то, что сейчас пережил ты. Вы видели Хаос за Краем, теперь познали, что будет в случае победы Порядка... Вот вы и готовы стать Хранителями Равновесия.
   Делвин еще раз взглянул на результат своих действий.
   Мир застывал в янтаре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"