Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Утекай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УТЕКАЙ
  
  Максим Галкин на программе "Как выиграть миллион", задает вопрос, про кого говорят, "не все коту масленица"? И дает четыре ответа: это про кота Ваську, что у бабульки на кухне сало сожрал, это про Саддама Хуссейна, это про начальника главрыбы Наздратенко, это про губернатора Яковлева...
  У Максима Галкина по началу - вопросы простые и недорогие... И ответ на этот вопрос - не многого стоит...
  А по сути той развеселой сценки, того скетча в стиле молодежного капустника, что Путин с Касьяновым нам разыграли в финале заседания Госсовета, где с шекспировской игривостью "Сна в летнюю ночь", с буффонадой, достойной гоголевского Ревизора, Владимир Владимирович отпускал немыслимые в своей невероятности пассажи, де это сам премьер себе в команду нашего Яковлева давным-давно заполучить хотел, и все этот Касьянов де просил-упрашивал, дайте мне в правительство этого игрока, на место крайнего вице-премьера! И вот теперь, когда трехсотлетие проехали, Владимир Владимирович не стал возражать против такого перехода... И он даже жалует Владимира Анатольевича Орденом... Четвертой степени...
  Лужкову (который кстати Яковлеву не вставая со стула, руку первым после награждения пожал) - в позатом году орден и того меньший дали - типа Знак Почета... Лужков тогда даже не скрывая обиды вместо благодарственной речи вопросил, - это значит, я настолько в Москве наработал? Но Лужкова после награждения не сняли...
  А нашего...
  А нашего - сняли!
  Потому что не Лужков, потому и сняли.
  Но вообще - хорошие времена, однако, настали!
  При папе-Сталине такие рокировочки обставлялись гораздо драматичнее.
  Ночью, на "Черной Марусе" приехали бы трое-четверо в кожаных пальто... Переворошили бы все в квартире, и увезли бы под утро - и не в комфортабельной членовозке, а как писал Евтушенко "в фургоне, на котором написано, как помню, было - ХЛЕБ"...
  Но времена меняются...
  Меняются и китайские церемонии, которыми обставляются сымания вождей. Теперь мало просто так по классическому Принципу Питера - учинить достигшему уровня компетенции этакую ударную возгонку - убрать на повышение... Но теперь это еще делается и с непременным награждением...
  Хотя, потом это не исключает и вмешательства Генпрокуратуры...
  Вспомним, хоть бы, как предтече Яковлева - Собчаку пришлось утекать из Питера в Париж чуть ли не переодевшись (говорили, что чуть ли вроде как медсестрою)...
  Кем потом придется переодеваться тому же Яковлеву?
  Штукатуршей-маляром четвертого разряда? Но Собчаку при его культуре - хоть было куда утекать... А Яковлеву?
  Как там у стильного парня Лагутенко в песне поется, - "он порежет меня на меха"... Вобщем... Утекай!
   А в качестве пост-скриптума к этим заметкам, отвечаем деткам из детсада номер пять, которые спрашивали нас, что такое ОТКАТ?
  Вот представьте себе, что во дворике вашего детсада, правительство решило построить ледовый-грибок...
  Правительство объявило, что готово профинансировать эту стройку - уж больно нужен детям этот ледовый-грибок, но сперва надо определиться со стоимостью строительства - во что обойдется грибочек папаше Дорсету?
  Тогда умный директор детского сада (если не дурак и сам из бывших строителей) - заказывает некоему ГИПУ (главному инженеру проектов) - сделай мне, мил человек, проектно-сметную документацию, чтобы показать правительству - скоко вешать в граммах зелеными деньгами... Но при этом, если директор детсада не совсем дурак, то шепнет этому ГИПУ (главному инженеру проектов) - ты, мил человек, напиши не сколько у тебя по цифрам на твоем КАССИО получится, а на тридцать процентов больше, а мы тебе за это - с этих тридцати процентов - налом немного дадим...
  И пишет ГИП, что ледовый грибочек оказывается не сто рублей стоит, а ... сто тридцать...
  Потом приходят подрядчики... Строители...
  Тоже из своих - из знакомых.
  И им говорят: робяты, вы грибочек ледяной построите за стоху. Но вам в банке по нашей цыдуле - оплатят не сто, а сто тридцать - компрене ву?
  То есть - тридцатку - отдадите нам (директору детсада) - налом...
  Строители то рады! Им - молдаванам - белорусам - украинцам вообще - только бы дали поработать!
  Вот и строят они грибок ледяной реальной стоимостью в сто рублей, но строят за сто тридцать... А тридцать потом ОТКАТЫВАЮТ...
  Директору детсада.
  Понятно, ребята?
  Вобщем, утекай!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"