Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Кому?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  КОМУ ДОВЕРИЛИ НЕСТИ ТАЛМУД?!
  
  Про то, как:
  В огороде бузина
  В Киеве дядька
  В Кремле Президент
  А в Белом Доме - пустое место...
  
  
  Радикалы - они на то и по определению радикалы, что хочется им кардинальных перемен и мер решительно-радикальных.
  А что может быть более радикально-решительным, чем кого-то взять, да сожрать?
  Сожрать и тогда будет сразу хорошо.
  Не от желудочной сытости, а от того, что не станет нехорошего человека (или группы людей) на важном месте.
  
  Вот, например, раньше - коммунисты хотели импичмента нашему вечно бухому клиенту ЦКБ, потому, наверное, что тот далеко не быстрый разумом Невтон, и по умственным способностям своим - отнюдь не Платон.
  Говорили они - де вот повалим мастера игры на ложках, и сразу нам всем легче станет!
  Теперь явлинцы хотят отставки правительства - и лично выпускнику - троечнику МАДИ
  (отличник строевой подготовки и дембель Роты Почетного Караула - он де ректору МАДИ орден дал только за то, что тот надежно схоронил все экзаменационные ведомости с парами и трояками).
  Чего скрывать, что этот, который с командным голосом и строевой выправкой, тоже не Спиноза и не Невтон?
  Белый Дом ведь -это не плац, где важно строевым отойти-подойти...
  Да потом явлинцы вообще говорят, что у нас правительство - техническое.
  Не властное.
  Не решает оно ничего.
  Сидит наше правительство, как зицпредседатель Фунт в конторе Рога и Копыта...
  Все в Кремле решается на уровне Волошина...
  А вот на Западе - там, мол, правительство завсегда реальное.
  Как теперь завсегдатаи казино (те что раньше в адидасовых костюмах ходили, потом в красные пинжаки переоделись, а теперь галстуки от Армани носят), как эти теперь говорят - КОНКРЕТНОЕ там правительство.
  Такое, какое главнее президента и Королевы!
  
  Но несчастье радикалов в том, что они несколько ЗАБЕГАЮТ.
  Время они опережают в своем нетерпении.
  
  А что значит - бежать впереди паровоза?
  А то и значит, чтобы хотеть того - до чего нам всем еще расти и расти.
  
  Хотеть КОНКРЕТНОГО правительства, которое главнее Президента - это все равно, как маленькой девочке с кривыми неокрепшими ножками - хотеть маминых туфель на каблуках...
  Или как маленькому мальчику, тому что еще по ночам порой пи-пи под себя делает - хотеть покурить папину трубочку. И те мелкие, когда родители уматывают в гости или в театр, рядятся во взрослое перед зеркалом...
  Так и с нашими умными - явлинцами и к ним примкнувшими. Страдают они от того, что никак им в нашей стране западных порядков не завести. Сильного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО правительства, дорожных полицейских (ГАИ) - из порядочных людей, и тд и тп.
  
  Но хотеть всего этого сразу - как бы это помягче сказать... НЕРЕАЛЬНО.
  Это как Герберт Уэллс в свое время про вечно живого-неживого мавзолейного лежальца сказал... Мол - Кремлевский он мечтатель... Кремлин дример...
  Это автор Машины Времени и Войны Миров такой МЯГКИЙ диагноз Ильичу поставил за извечные российские прожекты ЗАПАД догнать и перегнать.
  Герберт Уэллс - мягкотелый интеллигент. Другой на его бы месте сказал - Кащенко вместе с Сербского по тебе плачет. (только вот вопрос - были ли в те времена Кащенко с Сербского? Пряжка - та вроде была! Но правительство СССР свалило из Питера в Москву еще в 18-м году. Может как раз подальше от Пряжки? И от живого в те времена профессора Бехтерева?)
  
  Мы в наших заметках отнюдь не призываем сдать радикалов районному психиатру.
  Пусть их себе - гуляют там по Думе. Там им и место.
  Тем более, что Думу эту теперь еще какими то бетонными надолбами отгородили... Опасаются что ли танков Гудериана?
  Экая запоздалость реакции, однако! Гудериан с Геппнером и Готом - заморозив под Москвой все свои "манновские" танковые моторы - отвалили "на хаузе" еще зимой сорок второго... И вообще, теперь бы всем думцам провериться бы на реакцию коленного рефлекса!
  Но возвращаясь к теме, будируемой нео-радикалами явлинцами - ЖРАТЬ правительство - или пускай сидит себе в Белом доме и щеки надувает? - то по нашему выходит - надо сперва всем нам подрасти, а потом уже во взрослое одеваться...
  Сперва надо под началом няньки походить, чтоб она сопли подтирала, потом под началом пионервожатой походить, потом еще под чьим-то началом... А потом уже мечтать о таких временах, когда будет у нас как на ЗАПАДЕ. Правительство самостоятельное и в ГАИ - порядочные люди...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"