Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Болезни Блоггерства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блоггерство восприняло те заразные болезни, что были на форумах в Самиздате

  БОЛЕЗНИ БЛОГГЕРСТВА И ИХ ПРИЧИНЫ
  
  Одиночество трудно переносится людьми.
  
  Не даром одно из самых строгих наказаний для заключенного - это камера одиночка. А самое тяжелое испытание для монаха, это схима, или отшельничество.
  
  Если поглядеть с другой стороны , то потребность в человеческом общении зачастую перерастает в страсть (страсти вообще относятся к греховной сути человеческих слабостей) , и зачастую, потребность общаться - это просто РАСПУЩЕННОСТЬ - болтливость, сродни пьянству (а графомания - та же болезненная болтливость - неспособность сконцентрироваться, неспособность собраться в самодостаточности общения со своими мыслями и просто элементарно - БОЛЕЗНЕННАЯ КАПРИЗНОСТЬ, присущая маленьким детям - постоянная потребность в похвале, что еще раз говорит об отсутствии уверенности в себе - НАДО, чтобы меня поддерживали, хвалили, говорили бы мне, = ты умная и способная девочка (мальчик) , ты почти гений)...
  
  
  
  Интернет существует уже давно.
  
  Дискуссии в библиотеке Максима Мошкова http://zhurnal.lib.ru существуют уже почти 10 лет. И подобные явления, когда "слабые" стали сбиваться в стаи и создавать там себе комфортные норки , где можно было ГАРАНТИРОВАННО получить "дозняк" одобрения, наблюдаются уже все эти годы, что существует институт "обсуждений" на форуме у Мошкова. Блоггерам и блоггерству надо еще поучиться этому.
  
  Так вот, болтуны и графоманы, еще у Мошкова 10 лет тому создали группы и сообщества, где шерочки бартером хвалили любые идиотические потуги машерочек на талантливость, потому что ответным бартером машерочки потом хвалили шерочек - какие чудные стихи, ты написала, милая Оленька, это так свежо !!!! "Как хороши, как свежи были васильки в поле !!!" А твои последние стихи "Мороз и солнце - утро прелестное, ты еще спишь, дитя моё чудесное" - это просто прорыв в поэзии !!!!!
  
  Кто хочет убедиться - пусть сунется к Мошкову и поглядит на обсуждения по разделам поэзия или фантастика. Кукушка там хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
  
  
  
  А что у блоггеров ?
  
  Разве что-то новое ?
  
  
  
  Нет, тоже самое.
  
  Иногда с примесью сексуальных фантазий и надежд.
  
  Так пафосный дурак из модераторов одного сообщества - хвалит записную дуру в ее дубинно-стоеросовом графоманстве = хвалит и подбадривает, потому что ему ндравится её мордася на фотке.
  
  
  
  В принципе, до Интернета, интеллигентные дамы в Питере и в Москве - ходили на вечера поэзии (либо в клуб Политехнического - в Питере), либо в Литературный институт на Гоголевском бульваре в Москве, и там - слушали выступления УМНЫХ людей и сидели и помалкивали.
  
  РАЗГУЛ БОЛТОВНИ И ГРАФОМАНСТВА в Интернете происходит за счет приростания столичных ореолов подключаемой к сети провинции.
  
  Кто не верит - пусть сам убедится - откуда прёт этот гнилостный флуд !
  
  РАЗГУЛ БОЛТОВНИ И ГРАФОМАНСТВА в Интернете происходит за счет приростания столичных ореолов подключаемой к сети провинции.
  
  Существует мнение, что критикой занимаются неудавшиеся литераторы. Но куда тогда записать Михаила Евграфовича ? Вот уж кого злила человеческая тупость ! Известен случай, когда лёжа практически уже на смертном одре, Салтыков Щедрин отказался принять кого то из своих родственниц под предлогом, де - "Занят, помираю"...
  
  Терпимы к глупости, только зигрывающие с ней. Например, ведущие некоторых популярных "интеллектуальных шоу", где толерантность - это ролевая маска (поглядите на скотину Ерофеева - вот вам пример подхалимского заигрывания с глупостью, ради того, чтобы только усидеть в телевизионном кресле и подольше поторговать лицом (если книжки не пишутся) Толерантность , терпимость МУДРЕЦА к глупости суть недопустимая, как в медицине терпимость врача к туберкулезу. ... писатель или критик, заигрывающий с дураком и терпимый к глупости - подобен врачу, заигрывающему с заразной болезнью. Поэтому и модераторы блоггов, претендующих на ФИЛОСОФИЧНОСТЬ, которые всерьез общаются с мордаськами-бабаськами вызывают мерзостное отвращение. Хотя, есть исключения, пафосные дураки, записавшие себя в модераторы, сами недалеко ушедши от ЭТИХ - и играют себе в песочницах совочками - лепят куличики из песочка, играют в МУДРЕЦОВ, как девочки, наряжая кукол играют в СТРОГИХ МАТЕРЕЙ.
  Но ревьяндрон а но мутон ! Отчего глупость с упорством идущей на нерест лососи, прет в умные разговоры, постя свои едва разумные "агу-агу" ? Или вирши, единственным очевидным достоинством которых является наклонный шрифт с вензелями, да цвет буковок - зелененький да фиолетовенький ?
  Красивой стать не задалась, пойду как я в умные ?
  Счастье от меня ушло, так может придет талантливость ?
  
  Подыгрывать Великому Ницше - автору знаменитых женских пословиц - дело БЛАГОРОДНОЕ.
  Не поленюсь слазать на полку за томиком "По ту сторону добра и зла"...
  
  Вот это место, Лучше не скажешь !
  
  
  
  
  
  Речь кратка, бездонна суть - для ослицы скользкий путь.
  
  Статен, знатен, полон сил, о, когда б моим он был !
  Молода - цветущий грот, Чуть стара - дракон ползёт...
  На душе легко и тихо. Слава Богу и портнихе !
  Когда бы умной мне прослыть ? Молча черное носить.
  
  Где мужчина к нам ползет - мигом скука уползает !!!
  
  
  
  
  
  Фр. Ницше "По ту сторону Добра и Зла.
  
  
  (Это вам не анекдоты про блондинок)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Итак, мы почти договорились о том, что существуют два типа модераторов, терпимых к глупости : Это пафосный дурак, который сам не так далеко ушел от этих прущих на нерест лососинок, и второй тип - наиболее мерзостный, это играющий роль толерантного мудреца, достигшего такого состояния просветления самадхи, что склонен теперь терпеливо по отечески сносить все беттизы .
  Такое блоггерство = это фэйк игр разума, это подделка, это как если во втором классе школы для УО училко предложит деткам сыграть во "Что ГДЕ КОгда"...
  
  
  Такое философское блоггерство еще раз повторюсь - подобно детской песочнице, где дети пекут куличи из песка, изображая из себя взрослых маму и бабушку на взрослой кухне... Чего все это ради ? Ради любви к истине ? Ради любви к красивому ?
  
  Совсем нет.
  
  
  Здесь прослеживается исключительно иная мотивация - потешить похолить свое эго (свой хой - как сказал Боба Гребенщиков)
  
  Поиграть в умного (оба - и пафосный дурак и болезненно честолюбивый профинциал - оба играют в умных.
  
  Кого то можно провести, а кто то рад подыграть.
  Но.
  
  Подыгрывая расшалившимся девочкам, что играя в детской, рассаживая кукол и грозя им пальчиками "куклы, не щалите") сами девочки в своей игре во взрослых могут ЗАИГРАТЬСЯ и перейти некие черты (особенно недопустимо, если в себе) - это поведет к необратимым опасным изменениям. А те, кто сознательно подыгрывает заигравшимся девочкам - элементарно подлецы.
  
  Впасть в ошибку при разрешении основной проблемы - "мужчина и женщина" "умная - глупая" "руководитель и руководимая", отрицать здесь глубочайший антогонизми необходимость вечного враждебного напряжения, мечтать о равенстве это типичный признак плоскоумия, оказавшегося плоским и неспособным в главном - в ИНСТИНКТЕ.
  
  "Необходимо положиться на колоссальный разум Азии, на превосходство азиатского инстинкта, как некогда это разумно сделали греки, эти лучшие наследники и ученики Азии - от Гомера до Перикла вместе с возрастающей культурой ШАГ ЗА ШАГОМ ДЕЛАЛИСЬ СТРОЖЕ К ЖЕНЩИНЕ, не прощая ей вольности и глупости. И эта требовательность росла вместе с цивилизованностью."
  
  (Ницше)
  
  
  Писать ли о глупости пафосных дураков - попустительствующих заигравшимся дурам ?
  
  Скорее следует писать о подлецах, делающих это сознательно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"