Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Пойдет ли Путин на Норд-Ост?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.43*8  Ваша оценка:

  НОРД-ОСТ будет для Путина вторым Курском.
  
  Может это тот редкий теперь случай, когда ФСБ говорит правду - не чеченцы придумали захват НОРД-ОСТА. Наверное, у них бы ума на это никогда не хватило.
  
  Вся эта операция была придумана с задействованием в ней стольких сложных систем, что реально было бы под силу только очень серьезному аналитическому центру.
  Купить - достать - своровать со складов у коррумпированных прапорщиков все эти автоматы, пистолеты, гранатометы и взрывчатку - это дело теперь плевое!
  И даже протащить все это стреляющее барахло мимо наших ментов, надо думать, только и мечтающих что о взятках с пьяных водителей да о стошках с черноголовых ахметов и хачиков, за то что ходют по Москве без регистрации - на все это, чтобы пронести гранатомет мимо наших блюстителей порядка - ума много не требуется.
  
  Но ум и расчет потребовались от организаторов во всем комплексе гениальной идеологической задумки - как пробить Россию на именно слабом звене.
  
  Кто рассчитал для чеченцев, что захватывать надо не футбольный матч Спартак-Динамо или пригородную дискотеку из спального района с контингентом из простого рабочего народа, а фарцово-модную рок-попс-оперетку НОРД-ОСТ, куда ходят не простые москвичи, а обуржуазившаяся публика?
  
  Далее, кто рассчитал, что эта публика мгновенно, не пройдет и суток, как начнет разделять все чаяния чеченских борцов за независимость, и примется агитировать своих родственников - выходить на Красную площадь с демонстрацией за вывод федеральных войск из Чечни?
  
  Кто рассчитал, что каналы ТВС, НТВ, Радио Эхо Москвы и Радио Свобода сразу получат из зала прямые выходы своих внештатных корреспондентов по линии мобильной связи?
  
  Кто подучил террористов немедленно вызвать на переговоры именно Явлинского, причем не Путина, обладающего реальной властью, а Явлинского - не облеченного никакой реальной властью, но имеющего сильнейшее влияние на умы той самой части населения, которая в виде слабого звена - теперь готова идти и на Красную площадь?
  
  Так что, не соврало ФСБ, план этого теракта был составлен не в Грозном, и даже не в Москве. И не чеченцы его писали - это им не лезгинку плясать вокруг трупов наших солдат с отрезанными головами - тут не ногами, тут надо мозгами шевелить!
  
  Но что теперь делать Путину?
  
  Ему надо сдать экзамен, который посложнее чем Курск - раз во сто, а то и в тысячу. Теперь на карте вопрос о всей состоятельности или не состоятельности власти. И если с Курском - все можно было свалить на зажравшихся и проворовавшихся адмиралов, то здесь - под носом у Кремля, а не в Баренцовом море - валить будет уже не на кого. И самое страшное и смешное, что и до конца правду сказать ФСБ не посмеет - про то, кто и где задумал этот план нападения на НОРД-ОСТ, потому как официально с этими задумщиками мы теперь вроде бы как дружим!
  
  Путин попал теперь в очень сложную ситуацию. Его ведь народ и избирал как силовика, мол придет - наведет порядок. И ментов пусть и не отучит стошки на дорогах собирать, но хоть призовет их к элементарному приличию. И поэтому долго терпели это затянувшееся укрепление вертикали, которое никакой реальной и очевидной пользы пока никому кроме дополнительного чиновничьего отряда - не принесло. И вот - вот этот самый писец подкрался незаметно. Пришло время испытаний.
  Где была та самая милиция?
  Кто ее не разогнал, когда надо было всех тотально разгонять и новых набирать, как тогда в семнадцатом - радикально - из военморов?
  
  Путину теперь придется ответить на много вопросов.
  И зачем его выбирали, и чего он не успел (или и не хотел) сделать по не формальному укреплению МВД (а формально - им сколько не дай - они себе только новых гелентвагенов накупят, чтобы по проспектам с мигалкой к девочкам ездить)...
  
  Путину теперь придется реально вылезать из ситуации.
  Непозорно вылезать.
  И если поднятие Курска можно было поручить Клебанову вместе с теми, кто его же этот Курск утопил, то вызволение НОРД-ОСТа поручать некому.
  Прям, хоть сам туда иди.
  
  И ведь народ то подсознательно и ждал этого от него. Ну ведь не этого же - с вечно унылым фэйсом Грызлова посылать - в самом деле!
  
  И что НАВЕРНОЕ реально будет?
  
  ФСБ будет НАВЕРНОЕ ждать, пока террористы не начнут расстреливать.
  И тогда - будет штурм.
  Это мой прогноз.
  
  Вот так.
  А вообще, было бы классно, если Путин сам пришел - и всех заложников отпустил.
  
Оценка: 3.43*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"