Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Хайль, Макдональдс, или за Саддам - жену отдам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов об американской демократии

  Хайль, Макдональдс!
  
  В годы моего пионерского детства в журнале "Искорка" печатались такие забавы, где надо было посмотреть на две внешне одинаковые картинки и найти на них пять или десять отличий... А вот если теперь посмотреть на два внешне совершенно непохожих на первый взгляд портрета... Джорджа Джорджевича и Адольфа Алоизовича... Тот с усиками, что помер в сорок пятом, он тоже двигался дранг нах остен за сырьевыми ресурсами и прикрывал это продвижение теорией превосходства немецкого порядка над прочим хаосом унтерменшей.
  А что Джордж младший?
  Чем он отличается?
  Только что разве лукавством формулировок - де американский порядок, по имени демократия, он де априори лучше любого другого. Хайль, Макдональдс! Администрация США уже расписала регламент установления великого американского орднунга на Востоке, где первые несколько лет власть будет контролироваться военными комендатурами, а нефтяные ресурсы - навечно будут контролироваться Тексако и Бритиш Петролеум. Иракцы, де не умеют пользоваться своими деньгами и над ними необходимо взять шефство... Как в песенке стильного владивостокского парня Лагутенко, - как ей повеезло, моей невесте, щас мы пойдем тратить все ЕЕ деньги - вместе!
  А демократия? Что это такое?
  Как там про пьянку? Если она мешает работе - брось работу! И если демократия мешает ПРИНЦИПАМ ЗАЩИТЫ ДЕМОКРАТИИ - брось притворяться, что ты не фашист. Хайль, Макдональдс!
  Это к тому, как Буш высказался относительно Совета Безопасности, де, если Совет Безопасности работает не эффективно, то зачем Америке такой неэффективный орган? Если Совбез ООН не хочет штамповать решений, принятых в Белом Доме, то Белый дом придумает себе более послушный орган международной демократии. Ведь войска дяди Сэма призваны защищать демократию! Разве не так?
  И вообще, прав слегка картавый Гена Райков, который едва началась бомбежка Багдада, сразу сказал, что международной правовой стабильности пришел полный капец.
  Ну какая еще страна будет потом после всего этого ОПУСКАЛОВА, которое Буш учинил Совбезу и ООН - какая страна будет обращаться за помощью и за справедливостью в тот орган, на который США прилюдно помочилось?
  И правильно теперь говорят все аналитики, что после войны с Ираком, США создаст новую ООН, куда войдут те тридцать стран, что БЕЗУСЛОВНО поддержали агрессию.
  Маленькие собачки всегда сбиваются в стаю вокруг большой собаки. Им достанется потом - косточка поглодать. И не одна...
  Надо только вовремя гавкнуть, - хайль, Макдональдс!
  И мы еще увидим, как Великая Эстония и Великая Латвия с трибуны НОВОЙ ООН будут поучать непутевую Россию, и более того, как эстонские и латвийские инспекторы будут искать следы оружия массового поражения в районах тюменских газовых месторождений... Вы поняли?
  Хайль, Макдональдс!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Помните, как относились к демократии большевики?
  Караул устал! Разогнать к фигам это учредительное собрание - и вся недолга! А чем Буш не большевик, с его большевистскими методами внешней политики?
  А если вспомнить историю ХХ века...
  После Первой мировой была учреждена Лига наций - как международный орган, призванный одергивать агрессора... И ведь одергивал - выгнал оттуда товарища Сталина за Финскую войну... Но Вторая мировая тем не менее - произошла.
  А после нее - страны победительницы учинили и учредили ООН с Советом безопасности, дабы одергивать агрессора и не допустить - Третьей мировой...
  Но что-то заело в системе Совбеза.
  Не заладилось...
  И Совбез в канун Третьей мировой вдруг отказался признать Саддама опасным агрессором...
  
  А так как половина бюджета ООН формируется из бюджета США, то какой теперь будет вывод?
  А вывод будет такой - демократические принципы международной стабильности будут отныне формироваться руководством объединенных штабов армии США, или попросту говоря, штаб квартира ООН из Нью Йорка переедет в Пентагон и станет одним из его отделов...
  А как же иначе? Коль пошла такая пьянка - режь последний огурец!
  И Саддам - за которого некоторые наши политические лидеры готовы были в канун войны - за Саддам жену отдам - это своего рода тот самый принц Фердинанд, которого в четырнадцатом году укокошили в Сараево, и та самая немецкая радиостанция, которую в сороковом захватили польские пограничники...
  Если опера не нашли у подозреваемого ничего такого, за что можно уголовное дело раскрутить, то добрый опер, заранее зная, что подозреваемый - виноват, подбросит тому и патрон от макара и десять грамм наркоты... Чтоб сидел - парился. Так и у Саддама - ничего не нашли, но дядя Сэм то знает, что Саддам все равно виноват!
  И то, что некоторые депутаты и лидеры фракций все-таки не согласились с таким пониманием Америкой истинно демократических методов защиты демократии, то это дело их личного непонимания момента истины.
  
  Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать...
  Разве не так было у Ивана Андреевича?
  У сильного - всегда бессильный виноват.
  И если раньше - в двухполярной системе мирового баланса - еще были какието острастка и видимость стыда, то теперь остались одни американские ... bold as brass и их аррогантное бесстыдство, при котором все дозволено , в том числе и откровенно мочиться на головы международных правоведов от Совбеза.
  
  У сильного - всегда бессильный виноват. И виноват он тем, что хочется кому то кушать.
  А у Ирака была нефть.
  И теперь она будет у Америки.
  Было ваше - станет наше!
  Такое международное право практикуется в камере, где самый главный пахан сам устанавливает правила поведения и отношения к собственности.
  А те, кто смеялся над нашими депутатами, которые из последних сил призывали одуматься, скоро увидят воочию, как и Тенгизское месторождение, а потом и Соматлорское...
  Было ваше - станет наше!
  Нет сомнений, что американская система демократических ценностей и управляемый ею НОВЫЙ СОВБЕЗ найдут к чему придраться - например к тому, что губернатор Тюмени прячет у себя дома споры сибирской язвы... И поэтому в Тюмени необходимо срочно высадить десант морпехов... А заодно и приватизировать тюменские месторождения... А что? Разве не так скоро будет?
  
  В Америке то ведь - более ста миллионов автомобилей!
  И все мы виноваты, что хочется им кушать!
  
  И вот помяните наше слово, что вслед за Саддамом - будет Лукашенко...
  И если какой то там Совет не одобрит приговора Пентагона, вынесенного им Ляксандре Рыгоровычу, то где мы потом будем искать такой Совет?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"