Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Комитет 300 - продолжение 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 2

  
  
  Продолжение
  
  
  
  
  Нерусский
  
  Нерусский был нерусским. И это естественное от рождения данное ему леонкаранскими родителями качество не только определяло его - нерусского жизнь, но и по третьему закону Ньютона, экстраполируемому на социум - определяло и всю жизнь Города-на Реке.
  Нерусский в отличие от коренного, государство-образующего большинства питающегося выращенным на Мшинской картофаном, умел приспосабливаться. И ему было даже хорошо от того, что он нерусский. По крайней мере - не хуже государство-образующего большинства, питающегося выращенным на Мшинской картофаном.
  Папаша нерусского, служивший в стройбате еще при Леониде Ильиче (но всем рассказывавший, что служил в десантных войсках) - еще в армии привык к тому что хоть он и чурка "ованный - еванный", но в отличие от государство-образующего большинства, питавшегося в армии перловкой, не мерз в водопроводной траншее с лопатой и ломом в окоченелых руках, а трескал тушонку со сливочным маслом при батальонной хлеборезке, куда сразу попал в отличие от хавающего перловку большинства - причем попал туда как верный ленинец попадает в партию, то есть - по убеждению. Потому как и отец нерусского, и его дед и прадед - были убежденными сторонниками того единственно-правильного учения, о том, что в теплой хлеборезке рядом со сливочным маслом - куда как лучше, чем в холодной траншее с заскорузлым ломом в руках! И вера в это единственно правильное учение - всегда вела и поддерживала весь род нерусского, материально компенсируя ему моральные издержки чурки "ованного-еванного".
  Покуда антиподы нерусского - племя беложопых - мерзли в траншее, перекатывая в окоченелых руках заиндевелые ломы и кайла, нерусский тем временем в чуланчике, что рядом с хлеборезкой, нажравшись тушонки и сливочного масла, перекатывал в руках прелести теплой Наташки - дуры из беложопого племени государство-образующих...
  Нерусский хорошо усвоил уроки своего отца, и едва достигши половозрелого возраста, твердо уверовал в единственно правильное и всепобеждающее учение о том, что так как государство-образующее большинство сильно ненавидит все хлебные места, и предпочитает мерзнуть в траншее с ломом в руках, предоставляя право охранять сливочное масло представителям любой другой нации, а как следствие этого свойства национальной натуры своей - беложопое племя еще и делегирует этому любому другому и рутину осязания белых прелестей многочисленных наташек, то усвоивши это, нерусский покинул родную Леанкорань и направился в Город - на - Реке.
  
  Питающиеся картофаном.
  
  Маленький корабел перед тем как сгинуть в абсолютном никуде, успел сделать государство-образующему беложопому большинству один большой-пребольшой фэйвор. Маленький корабел разрешил беложопым садить на мшинских болотах картофан. И даже имел мысль, подобно своему однофамильцу и предшественнику - Великому корабелу, тому, что перетащил в болота дельты Реки все дееспособное Московское население, тоже перетащить жалкие остатки потомков этого населения но теперь уже в другие болота - что в ста верстах южнее... Перетащить и позволить им там городить огороды, заниматься бортничеством и собирательством... Назад в пещеры - так сказать... От высоких технологий военного кораблестроения - к первобытному обычаю древних...
  Маленький корабел был в этой своей изобретательности - великим деволюционером. И пресловутые Пол-Пот с Иенг-Сари в их социальных экзерсисах по абсолютным величинам деволюции - в сравнении с Маленьким корабелом были просто детьми, потому как камбоджийцам назад в пещеры было возвращаться не как нашим землякам от высокоточных станков с программным управлением и атомных электростанций, а гораздо ближе... Пол Пот загнал своих обратно на деревья, когда они еще не так далеко от этих деревьев успели уковылять. А Маленький Корабел загнал население на огороды от электронно-вычислительных машин четвертого поколения...вынудив кандидатов и докторов разных наук не просто копаться мотыгой, но пройти весь унизительно каторжный процесс преобразования природы - осушение болот, вырубку лесов, корчевание пней, возделывание огородов и тд и тп - все по этапам истории первобытно-общинного общества. И при этом еще Маленький Корабел порадел за то, чтобы быдло, питающееся картофаном, никаким образом не маячило перед глазами. Сам Маленький Корабел с сатрапами - отдыхал на Северном направлении, а государство-образующее большинство беложопое - загнали за сто километров на юг. И теперь, чтобы возделать поле картофану, чернь была вынуждена часами давиться в скотовозах, таща и волоча на себе всякую хозяйственную дрянь.
  Нерусскому человеку этого не понять.
  
  
  Лурьи.
  
  Журналистика в Городе на Реке была представлена многочисленными лурьями. Лурьи были на радио, в газетах, на телевидении, в тусовках... Они присваивали друг-дружке звания и премии, хвалили друг-дружку, друг на друга ссылались и цитировали. И вся журналистика лурьев сводилась к одному - к бесконечной констатации того факта, что раньше - при царе - Город на Реке был ого-го!
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"