Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Рыжее солнце реформ и шустрые шибздики прогресса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рыжее солнце прогресса и шустрые шибздики реформ
  
  
   "Если ты выйдешь на улицу
   Я заставлю тебя заплатить за хождение по улице
   Если ты подставишь лицо солнцу
   Я заставлю тебя заплатить за тепло..."
  
   Битлз "Тэксмэн" 1966 г. Альбом "Револьвер"
  
  
  Когда в России начнется выпуск нового Иллюстрированного Энциклопедического словаря, или попросту говоря, словаря с картинками, то для наглядности и верности ассоциаций, к слову КАПИТАЛИЗМ, самым правильным будет - присобачить рядом портрет Анатолия Борисовича Чубайса.
  Вот уж, для кого действительно на всю катушку работают главные капиталистические принципы, что ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ, За рупь отца родного продаст и Зцы в глаза - все божья роса. И нынешнему ведущему телепередачи Деньги не пахнут - крашеному именно в рыжее (под Чубайса) - товарищу Трахтенбергу, до своего латентного кумира, равно как до Луны пешком, как выкрашенному в черное "москвичу" до натурально черного мерседеса....
  Но суть не в этом!
  Не пристало нам писать рецензий на телепередачи, но выступление Анатолия Борисовича на первом канале по поводу реформы ЖКХ, как раньше говорилось, позвало в дорогу, как звуки военной трубы для старой военной лошади, по рефлексу описанному еще Павловым - тем самым мучителем подопытных собачек, по которому при слове "мясо" у жучки начинали течь слюньки, а тут, скажи старому фельетонисту слово "чубайс", безо всяких там лампочек - мгновенно желчь начинает отделяться!
  В общем, всех волнует ЖКХ.
  Нас всех волнует, а нам говорят, - не волнуйтесь!
  И чем больше нам говорят, - не волнуйтесь, тем больше мы волнуемся.
  Особенно, если не волноваться нас призывает этот шибздик в шустрых очках на хитрой мордашке, однофамилец бывшего коммунистического премьера, прославившегося тем, что рыдал, когда ему палец показывали... Этот взялся было сомневающуюся оппозицию Чубайсу изображать, но так неумело, что не то чтобы Станиславский с Немировичем-Данченко, а любой худрук заштатного ДК - хором с истопником этого же ДК - и без пол-банки завыли свое "не верю!"...
  А суть нашего "не верю" состоит еще и вот в чем:
  Анатолий Борисович (не моргая, как удав) молвил в телекамеру следующие свои резоны, я мол, затем приватизировать ЖКХ хочу, потому что это единственный потребитель моих энергосетей, что не платит... Поэтому, мой резон в покупке ЖКХ - состоит в том, что я заставлю его тем самым - платить...
  Классно!
  И как не восхититься убийственной логикой удава?
  Но если развивать эту логику, то можно выстроить и такую парадигму мирозданья, где все клиенты, если они не платят, должны будут делегировать Чубайсу право распоряжаться своими кошельками.
  Разве не так?
  И ведь идея монополизировать право распределения воды, воздуха и солнечного света - всегда была самой вожделенной для всех смелых фантастов и футурологов. Вспомнить хоть того же Беляева с его Продавцом воздуха! Ведь это воплощенная мечта тех чудо-экономистов, выпускников Питерского Инженерно-Экономического института имени Пальмиро Тольятти, тех, что все сведения об экономике капитализма почерпнули из настольной игры в "монополию", познав таким образом простую истину - займи все клеточки с основополагающими полями, мимо которых ни один игрок не проскочит - и будешь богат!
  И верно Чубайс говорит, что его выгода в деле с монополизацией ЖКХ под его РАО ЕЭС - в том, чтобы наладить платежи... Ясное дело! Только для этого, он приватизирует и монополизирует НАШУ ЖИЗНЬ... Всего то навсего!
  И как раньше в былые времена еще ГУЛАГОВСКОГО татууу - мужики кололи себе на груди крамольное - РАБ КПСС....
  Теперь, будут колоть - РАБ ЧУБАЙСА.
  И не удивительно, что своры шустрых шибздиков уже готовы быть на подхвате. Там, где пахнет нашими с вами деньгами, что как в той поговорке - были ваши - станут наши (в смысле -егонными)...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"