Флавия : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты скажешь, что я неверная..- а я верю..., нелюбимая, но ведь я люблю, безумная..- странно мне казалось я только и делаю, что думаю. Ты скажешь...вообщем, мне уже все-равно, что ты скажешь, о чем думаешь, что делаешь.....или это самообман? Это попытка поверить в себя без тебя, только в себя одну...без тебя...? Без улыбки, без морщинок вокруг глаз, без попыток копнуть поглубже, пальцами дергая натянутые до предела струны-нервы, без колких фраз и неразгаданной твоей души. И в той холодной кровати искать твои частички...- подушка предательски сохранила изгиб шеи и тяжесть головы, кажется, что ты здесь..., просто встал с кровати и ушел на кухню попить воды....Да...Да..я слышу , как льется вода в стакан. На нем еще распластаны пальцы, и тогда я иду к тебе по еще теплым следам, от твоих пахнущих морской солью ступней. Мне страшно и до боли сладко...ведь в свете фонарей, проникающем сквозь стекла окна, я вижу твою тень.....она еще здесь.
  "Не уходи! Не покидай меня! Ты - это все, что у меня осталось...." И от этой мысли становится жарко и душно, словно стоя в газовой камере...Это была бы лучшая смерть, чем осознание того, что ты никто, и все что у тебя есть - это тень, рассеивающаяся в брезжащем свете утра.
  
  Вот тогда я остаюсь одна. Исчезли все твои следы - постирано постельное белье, вымыты все чашки с твоим недопитым утренним кофе, и зверски скалится пустой черной дырой рамка для фотографий. Я все еще здесь, в своем обжитом пространстве, ограниченном квадратными метрами.....мои привычки: мой стул, любимая поза, черный чай с бергамотом, пепельница забитая окурками... - все это вертится вокруг оси моей жизни.
  
  Раздался скрежет, грохот и механизм замолчал."НЕ ЛЮБИМАЯ" кричи же об этом, громче, веселей - ты свободный человек, не жалей меня, слабую, любящую тебя тень.
  И опять перед глазами встает твоя спина, затылок, и рывком закрытая дверь. Пячусь к стене, скольжу и , утыкаясь головой в пол, молчу - слез не будет - спектакль сыгран.
  
  И противно до тошноты, оттого, что безудержно тянет на свободу. А я не знаю где она. Может там, где была счастлива ? С семьей? Друзьями? Банально и пошло привязываться к прошлому, искать утешения у тех, кто не понимает и даже не пытается этого сделать. А были ли они, кто понимал? Были, кто делал вид - пора сныть маски - бал окончен. Вообщем, не нужно утешение никому из нас - гордых жителей земли. Не нужна свобода во всей ее власти - это мир иллюзии........
  
  Сердце ноет, тоскует, и снова твоя тень стоит возле меня и никуда не хочет уходить. А я бы выслала тебе ее по почте, но она обидится.....она привыкла ко мне и моим бессоницам. Испытывающе смотрит в затылок....а я боюсь до сих пор признаться в том, что люблю тебя. Это для меня одновременно все и ничего, как жизнь и смерть, начало и конец.Как изысканное блюдо превращается в помои, снег - в грязь, солнечный свет - в рак, звезды - в пыль, мы - в чужих, а любовь - в иллюзию. Она и есть иллюзия самопожертвования и жертвоприношения. Достойнее быть хищником, а не жертвой, сильным, а не слабым, мужчиной, а не женщиной.
  
  Томящее ожидание анкора или невылитая обида за ошибки.....какой смысл копать грязную гору белья? - ставки сделаны - шах - мат - продано! Чувство за бесценок пошло с твоего мясницкого молотка, облитое кровью моего сердца. Пусть я еще долго буду слышать, как оно бьется в унисон с твоим, ради желания жить. Глупое! Оно не понимает - это его работа, гонять кровь по окружным моего тела - пустая трата времени.Все самые высокие материальные ценности не стоят одной маленькой души, и не потому, что жизнь бесценна - все имеет цену. Только ведь так бывает - я люблю - стоит жизни.
  
  Я устала смотреть в потолок. Снова тень, мысли превратились в кашу.. Впору пожалеть себя, забытая, глупая, слабая женщина - но лучше застрелиться...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"