Баринова Юлия Михайловна : другие произведения.

Телепортальщица для лазурного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Никогда не думала, что такое может со мной случиться! Я Иванова Арианна Михайловна, двадцать пять лет, работаю учителем литературы в колледже. С детства очень любила читать книги. Мои родителя во всём меня поддерживали, и мы почти каждые выходные устраивали литературные вечера, на которых читали зарубежных и современных писателем и по традиции всегда обсуждали прочитанные. И с тех пор мои одногруппники с литературного факультета считали меня литературным червяков, а я в ответ смеялась вместе с ними, не обращая внимание на свой ярлык. Так закончилась весёлая пора студенчества и вот я уже являюсь преподавателем литературы в колледже. И ничего не предвещало беды, как неожиданно меня вызвал к себе директор колледжа.
   - "Интересно, зачем же меня вызвал к себе Вадим Юрьевич?" - подумала я.
  После проведенной лекции, я с журналом группы, у которых были мои занятия, пошла в кабинет ректора, который находился на четвёртый этаже. Поднявшись на четвёртый этаж, я робко постучала в дверь, ожидая разрешения, чтобы войти.
  Получив разрешение, я зашла в кабинет ректора. Кабинет был отделан в коричневые тона, массивный дубовый стол под стать хозяину кабинета, слева расположены книжные шкафы, в которых хранится методическая литература и отчёт всех сотрудников, включая и мои. За столом сидел хмурый Вадим Юрьевич, по нему и не скажешь, что человек женат и имеет двое детей. Ректор колледжа хмуро и с недоумением на лице смотрел на меня и говорил то, что у меня в голове не укладывается:
  - Арианна Михайловна, вынужден вам сообщить, что до меня дошли нелицеприятные слухи о вашем домогательстве до учащихся на своих лекциях. В связи с этими слухами я вынужден принять необходимые меры, поэтому прошу вас написать заявление об увольнении по собственному желанию, - проговорил Вадим Юрьевич.
  Стоя в полнейшем шоке, я не верила этим словам. Ведь я исправно выполняла свои должностные обязанности и никаких нареканий со стороны коллег я не получала. А дальше я плохо соображала, что делаю. Написала заявление об увольнении по собственному желанию, с данным заявлением я прошла в отдел кадров, мне быстро оформили все необходимые документы и также быстро выплатили всё необходимое.
  Выйдя из здания колледжа, я бездумно брела в одном направлении, ничего не видя перед собой. В расстроенных чувствах я зашла в своё любимое кафе, заняв свой любимый столик у окна и заказав капучино с шоколадным пирожным.
  - "Как такое могла произойти? Меня просто оболгали и выгнали. Видимо я не прижилась в их коллективе", - подумала я.
  Получив свой заказ, я от бессилия сжала кулаки, негодуя от такого произвола. На душе была пустота и обречённость, ведь мне теперь снова придётся искать работу и оплачивать съёмное жильё, да и родителей не хочется расстраивать. Выплаченных денег хватит, чтобы оплатить ещё один месяц, но работу всё равно искать надо.
  За такими рассуждениями я не заметила, как ко мне без предупреждения, подсел незнакомец, на вид сорок- сорок пять лет, но точно я определить не смогла. Незнакомец был одет в тёмно-синий костюм, волосы длинные и заплетённые в хвост, на руках белые перчатки.
  -Юная леди, я тут услышал, что вы ищите работу? - спросил незнакомец.
  - А, д-да, - неожиданно произнесла я.
  Хотя, как он мог услышать об этом, ведь я не говорила в слух. Неужели он читает мысли, это невозможно.
  Незнакомец с интересом за мной наблюдал, внимательно следя за моими мыслями, которые были написаны на лице.
  - Какую работу вы мне хотите предложить? - спросила напрямую, ожидая услышать, что же он предложит.
  - Понимаете, я являются ректором одного необычного учебного заведения. И мне в штат необходимый толковый учитель, такой как вы.
  Меня разобрало любопытство, что же это за учебное заведение такое?
  Со школьной и студенческой скамьи, я обожала читать фэнтези. Мне всегда было интересно наблюдать за героинями, которые попадали в магический мир и обучались в магических академиях. Мои подружки посмеивались, когда я им рассказывали свои эмоции после прочтения очередной книжке. Меня от книжек было не оторвать. Я не представляла своей жизни без книжек. Может поэтому у меня не было парня, и я до сих пор не занималась любовью. Хотя мужским вниманием я не была обделена.
  От рождения у меня были волнистые коричневые волосы, глаза цвета топлённого шоколада, стройная фигура и приятные глазу женские прелести. Сколько бы я не кушала, лишних килограммов не появлялось, поэтому мне все женщины в бывшем коллективе завидовали.
  - Я вам оставлю приглашение, в котором указано время, когда вам необходимо явится ко мне, для дальнейшего вашего трудоустройства, - проговорил незнакомец, оставляя приглашение и деньги за мой заказ.
  В растерянности я взяла приглашение, открывая его и читая содержимое: "Дорогая Арианна Михайловна, приглашаю Вас на собеседование в 14:00. Для Вашего перемещения необходимо встать около самого большого зеркало...".
  - "Какое перемещение.....?", - недоумённо подумала я.
  Оплатив счёт, взяла приглашение и пошла домой в свою однокомнатную квартиру. Естественно дома меня никто не ждал, ведь последние отношения у меня были два месяца назад. Разувшись, прошла на кухню, ставя чайник и плюхаясь на стул, думая о произошедшем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"