Бариста Агата : другие произведения.

Не золотой червонец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      
    Собрание чужих отзывов о некоторых книгах. Сначала обалдевала, читаючи... а потом ничего, переосмыслила, развеселилась и решила создать этот файл как памятку о том, что все люди разные:)))

   Показалось забавным собрать в один файл некоторые отзывы некоторых читателей о некоторых книгах. Ни на что не претендую, подбор книг произведён согласно личному вкусу в надежде на терапевтическое воздействие данной компиляции.
   Все отзывы реальные, взято с Имхонета, ЛавРида, ЛивЛиба и тому подобных сетевых библиотек. Авторская манера изложения (включая орфографию и пунктуацию) сохранена полностью. Там, где прямо называется автор или название книги, текст заменён на многоточия или звёздочки.
  
   В конце будет указано, какой отзыв к чему относится.
  
  1. Разочарование сплошное.... на половине прочитанного остановился а такое бывает крайне редко :-) искать долю разумного в куче фольклора даже не стоит.книга не понравилась :-(
  
  2. Не очень понравился этот роман. Давался мне с трудом, ...... не понравилось то, что этот роман ориентирован исключительно на русского читателя, русские умы, поэтому к нему несколько равнодушно относятся в других странах. В общем, не зацепило меня, не смогла я проникнуться судьбой этих персонажей. Дочитала только для галочки.
  
  3. Я ожидал гораздо большего от этой книги. Некоторые сцены мне не понравились абсолютно ... Возможно, из-за того, что они не несут в себе ничего, кроме скрытого подтекста и являются ссылками на какие-либо мистические или религиозные обряды. Естественно, у меня была мысль, что я не понял книги, но после прочтения разных трактовок сюжета и знаков, книга от этого интереснее не стала. Да, там есть юмор и сатира, да, есть вечная тема о добре и зле, на которую можно пофилософствовать, но не зацепило. Перечитывать, по крайней мере, желания нет.
  
  4. Видимо, буду одним из немногих, которые не разделяют общего восторженного мнения об этой книге. Всегда считал себя человеком умеющим посмеяться над хорошей шуткой, но здесь это, ну никак не сработало. Буквально заставлял себя читать, ожидая что - еще чуть-чуть, вот-вот и разойдется, станет интересно... Но нет, сдался.
  
  5. Начала читать, когда была совсем маленькой - не пошло. Начала читать, когда стала постарше, классе в 6 - то же самое. Начала читать на 1-ом курсе - не могу!!
  Что со мной? Почему не цепляет?
  Я хорошо отношусь к классике, но *** - выше моих сил!
  
  6. Ожидал большего от книги. Читается легко. Сюжет мне не показался интересным...... "Философскую" составляющую не считаю какой-либо выдающейся или глубокой. После прочтения и обдумывания книги меня посетила только одна мысль: "и что?".
  
  7. Все, дочитал. Бред сивой кобылы. Это не книга, а черновик с куцым сюжетом разбавленный раздутый до объема книги несвязными между собой предложениями, которые по своей сути не раскрывают совершенно НИ-ЧЕ-ГО. Наверно первая книга которую читал с таким большим раздражением от того, что авторы начинают о чем-то писать, но тут же спохватываются на половине слова и начинают новую нудную тираду бессмыслицы.
  
  8. Хоть я и люблю фантастику но *** не для меня. все слишком мрачно. главные герои вообще к себе не располагают. еще они постоянно бухают к концу книги это уже начало раздражать
  
  9. Отсутствие смысла и глупый английский юмор. Сначала смеялся, потом стало скучно и приторно. Не дочитал. Пустая трата времени.
  
  10. Не понравилось практически отсутствие действия, а смешные или просто истории на отвлеченные темы утомили еще в начале. Читала очень долго, несмотря на маленький объем самой книги.
  
  11. Несмотря на то, Что книга хит, ничего в ней не зацепило.
  Скучно, обычно, школьный рассказик.
  Ничего для себя из него не вынес.
  
  12. я много слышала об этой книге и долго не решалась прочесть, ну а когда решилась, то если често была не очень то и впечатлена.Я однозначно ожидала чего то большего! В ней не было ни хепи енда да и трагического конца то толком не было. что то не понятное. прослезилась всего один раз-когда она умерла. не могу сказать, что у меня возникнет желание перечитать это произведение снова. Как по мне то это на любителя.
  
  13. не однозначная книга... я могу понять, почему в свое время это произведение наделало столько шума, в то время, наверное, для людей было в новинку выставление напоказ жестокости человека...
  лично мое мнение: я бы не хотела, что бы мои дети прочитали эту книгу, если это не будет предусмотренно школьной или вузовской программой. в наше время жестокость не скрывается совсем, одни "новости" чего стоят...
  
  14 Не знаю почему,но произведение не впечатлило
  
  15. Какой же он нудный, да простят любители!320 страниц пьянства)))
  
  16. К сожалению, прочитав книгу от корки до корки я так и не нашла момента где можно было бы посмеяться. Мои ожидания не оправдались, но это полбеды... Примерно, на сотой странице стало откровенно скучно. Автором создаются ситуации, но выход из них один и тот же.
  
  17 Никакой тонкой иронии, которую приписывают произведению я не нашла. Может, она слишком тонкая. А грубый, пошлый и совершенно тупой юмор тонкую иронию скрыл? ................ Ну-ну. Что-то как-то плоско и пошло. Отчего *** причислили к классике... Для меня это останется загадкой.
  
  18. Периодически я брала книгу с собой на выходные к родителям,которые живут в часе езды.С учетом,что книга порядка 700 с лишним страниц,довольно тяжелая,я вчера,дочитав ее,еще и порадовалась,что больше не придется таскать с собой такую тяжесть.:)
  
  19. *** не удалось доказать, что к жизни нужно относиться с определённой долей иронии. Цель не поражена.
  
  20. Не дочитала до конца, очень затянуто и неинтересно
  
  21. очень трудно воспринимается, кто и кем кому приходится, постоянно пытаешься в этом разобраться, теряешь мысль, да еще имена у них всех какие-то одинаковые. Смысл у книги глубокий, но от столь известного произведения ожидала большего
  
  22. предсказуемо и нудно...может это и было интересно когда эта книга вышла,но сейчас в моде нечто другое...неочень
  
  23. Читал ее, в основном, из-за Нобелевской премии и не понимаю лестных отзывов по поводу этой книги. Тут пишут: "очень глубокая, философская, мудрая книга, постоянно заставляет задуматься". На самом деле- почти вся книга переливание из пустого в порожнее и философских глубин тут с гулькин нос. ........
  В итоге, прочитать стоит разве что для ознакомления и общего развития.
  
  24. Не хочу портить впечатление, но мне не понравилось совершенно.
  Действие развивается медленно. Всё это можно было бы уместить на меньшем количестве страниц, если прибавить динамики. Вообще-то, сюжет интересен, но всё долго-долго-долго...
  Сами герои какие-то вялые, односторонние, симпатии не вызывают.
  Не понравился стиль изложения: рассказы нескольких действующих лиц романа. Всё понятно, но немного разрозненно, как серии из фильма, сначала об одном, потом о другом.
  
  25. Я люблю исторические романы. Читаю и получаю от этого удовольствие, будто бы переношусь в прошло, это для меня своего рода как машина времени. Но вот с этим произведением так не вышло, читала скорее потому что надо, а не потому что хотелось. Безусловно, интересно, но я все время задавалась вопросом насколько исторически достоверно. Честно признаюсь, историю *** я знаю очень плохо, все что учила в школе уже давно забыла, поэтому во время чтения приходилось постоянно прерываться на то, чтобы поискать какую-нибудь информацию в инете. Не могу сказать, что книга мне понравилась, скорее даже наоборот, и я рада, что ее чтение наконец позади, прям как камень с плеч упал.
  
  26. А по мне суховато как то( Пол ночи посидел, 200 страничек прочел и бросил.Скучно, книга познавательная, но не захватывает. Описываются действия, но не мысли, не переживания героев, соответственно складывается впечатление что читаешь учебник истории. В общем знакомство с творчеством *** на первой же книге я закончу.
  
  27. сказка. нудно читается.
  
  28. Хорошо, что не купила эту книгу, а так - распечатанные листы не жалко выбрасывать.
  
  29. наркомания какая-то, без особого смысла к тому же...
  
  30. Поймите, книга может и хорошая, но меня ее прочитать заставили. Язык написания и перевода - ужасен, как и *** - это просто комерческий проект для потребителей 19того века.
  
  31. Сначала прочитал половину первой главы - книга не затянула. Но, продолжая борьбу, осилил еще половину главы - надеялся что пойдет, ведь отзывы пестрят восторгами, но ничего не происходило...А когда уже дошел до середины 2-й главы, устал сражаться и "сдал оружие". Книга скучная и затянуто - мутная.
  
  32. Все эти схематичные персонажи, примитивный сюжетец, плохо прописанный мир и логические несостыковки довольно сильно режут глаз. Вот, например, главный герой. Что о нем можно сказать хорошего? По-моему, нечего, кроме того, что он добрый. А плохого? Тут уж вообще ничего не скажешь. И так почти со всеми персонажами.
  
  33. Как грится, на вкус и цвет товарищей нет, но...... товарищи дорогие, я совершенно честно и искренне не понимаю как это можно читать , и, более того, ОСМЫСЛИВАТЬ? Бред, хаос, абсурд, провалы во времени... Ужас ужасный.
  
  34. Не мое. Абсолютно. Не понимаю я, эта книга кажется мне театром абсурда!
  
  35. Наверное, впервые прочитала поздновато. Говорят, дети обожают, мой сын не любил, ему было скучно и раздражали глупые персонажи
  
  36. Какая-то мутотень на протяжении доброй половины книги. Само по себе словосочетание "*** мифология" никак не может заинтересовать вменяемого человека, а представьте, что для понимания этого нудного "шедевра" вам еще стоит хорошенько ее изучить. Самое забавное то, что понимание мифологии никак не сделает эту книгу захватывающей! И, кстати, после первой половины дикого бреда интереснее не становится. Но тем не менее, книга написана не зря. Ее, к примеру, можно советовать людям, которые вам очень неприятны :D
  
  37. Книгу недочитал. В очередной раз убеждаюсь, что книги *** просто невозможно читать.
  
  38. Еле осилил. Тяжелая, неинтересная, скучная писанина. С таким упорством автору только сутяжные "телеги" сочинять. Кол - и выйдете вон из класса!
  
  39. Увидела кучу хвалебных отзывов и скачала, дабы почитать что-то атмосферное на кануне праздника ХЭллоуин.
  Не могу разделить восторгов. К тому ж никакой мистики и приведений в итоге в романе не оказалось. Сплошная людская алчность, жадность и злость.
  
  40. А все-таки лично я считаю, что мистика в литературе должна быть продуманной. Я ничего не имею против нее - но автор должен полностью представлять для себя законы того мира, который он придумал. Не обязательно их описывать. Но всегда чувствуется, продуман ли мир, о котором читаешь. Здесь он тотально не продуман, во всех рассказах. И мне они совершенно не понравились - именно поэтому. Сумбурно, безумно, часто бессмысленно. ......
  Я считаю эти рассказы едва ли не худшим в творчестве ***.
  
  1. Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
  2, 3 Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
  4. Илья Ильф и Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
  5. Артур Конан-Дойль, "Записки о Шерлоке Холмсе"
  6, 7, 8. Аркадиий и Борис Стругацкие, "Пикник на обочине"
  9, 10, 11. Джером К. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"
  12, 13. Эмилия Бронте, "Грозовой перевал"
  14. Уильям Шекспир, "Ромео и Джульетта"
  15. Эрнест Хеммингуэй, "Фиеста"
  16, 17, 18, 19. Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"
  20, 21, 22. Габриэль Гарсиа Маркес, "Сто лет одиночества"
  23. Герман Гессе, "Игра в бисер"
  24. Уилки Коллинз, "Лунный камень"
  25, 26. Алексей Толстой, "Пётр 1"
  27. Леонид Соловьёв, "Повесть о Ходже Насреддине"
  28, 29. Рэй Бредбери, "Вино из одуванчиков"
  30. Роберт Льюис Стивенсон, "Остров сокровищ"
  31. Редьярд Киплинг, "Ким"
  32. Клиффорд Саймак, "Заповедник гоблинов"
  33. Виктор Пелевин, "Чапаев и Пустота"
  34. Туве Янссон, "Мемуары папы муми-тролля"
  35. Туве Янсон, "Муми-тролль и комета"
  36, 37. Роджер Желязны, "Князь света"
  38. Владимир Орлов, "Альтист Данилов"
  39. Владимир Короткевич, "Дикая охота короля Стаха"
  40. Николай Гоголь, "Вечера на хуторе близ Диканьки"


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"