Баркалева Ольга : другие произведения.

10/11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    собственно писалось в 2006 ко дню милиции. мысли вслух

  Я люблю просыпаться прямо с выходом в зиму. Когда открываешь глаза и через отдернутые шторы смотришь в небо....И не веришь, потому что оттуда летят крупные хлопья снега. Москва это не только город без звёзд, это ещё и город без настоящего снега. Но так же как и с звездами иногда происходят маленькие чудеса и в Москве появляются пушистые сугробы, несущиеся прямо сверху.
  Наверное, Город просто ждет какого-то особенного момента в нашей жизни - и тогда дарит часовое представление тем, кто долго ждал и просил. Может, Город просто пытается сделать подарок всем тем, кто хранит наш покой. Кто стоит в минус 30 и проверяет грузовики. Кто погибает, пытаясь спасти невиновного. Собственно, это именно их праздник. Государство не так часто может оценить чужие заслуги по достоинству. И потому самые важные профессии остаются на какой-то грани выживания. Мне жаль, что не поддерживают стареньких профессоров, мне до жути обидно, что врачи не имеют в общем-то зарплаты как таковой, это скорее пособие.И мне жаль, что милицию у нас все хают. Потому что козлов хватает везде, а выделяют именно их.Всё просто - мы никогда не научимся признавать своих ошибок,мы будем верить, что мы чисты, как снег, а вот "мент" тормознувший при пролете на "моргающий жёлтый" по диагонали перекрестка и при этом сказавший, что от бутылки водки можно опьянеть - конечно сволочь.Грустно,господа.Мне просто грустно.Потому что мы разучились ценить спасение жизни и простое пожертвование собой, которое для них каждодневная работа. Мы разучились видеть замерзшие усталые глаза, сидя в своих прогретых машинах.Мы просто разучились верить в чудо.Мне грустно,господа. Но всех с праздником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"