Баркалёва Ольга : другие произведения.

Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто минька.Печаталась в журнале "ОМ-2"


   ...Теряя крылья, я падал вниз, что-то гнело и давило сверху на разум. Ощущение было странным, будто кто-то сильно давит на виски пальцами и одновременно орёт в оба уха. Постепенно доходило, что тёплая жидкость, струйкой бегущая от брови к губам, слишком сильно смахивает на кровь. Поиск шёл пятый час...
   По московским лужам хорошо передвигаться в галошах, а ещё лучше - на джипе. К такому вот глобальному выводу Эллочка приходила каждую весну. Но, увы и ах, как любой пижонистый раздолбай нашей столицы, не обладающий деньгами в "должном количестве", она благополучно проматывала всю зарплату непонятно на что, ходила пешком и ворчала на погоду. Точнее, непонятно было её родным и близким, а ей самой-то было очевидно, что вот тот пуфик за 5'000$ стоил своих денег до последнего цента, ведь он прекрасно вписывался в общий дизайн квартиры, что новые босоножки от "Chanel" были необходимы к костюму "Marella" ну и т.д. Небо немилосердно поливало эти босоножки ливнем, а Эллочка тяжко вздыхала и сотый раз мечтала о джипе. Удивительно. Казалось бы, - хочешь жить красиво - начинать надо с необходимого, но сии прописные истины были напрочь лишены романтики, а потому не подходили нашей героине.
   ...Кажется, струйка крови переползла чуть ниже, я её почти не ощущал, вокруг меня стремительно сгущался мрак. Я, кажется, терял надежду, терял её с каждой каплей крови и с каждым пером, вылетающем из крыльев. Быстрее, быстрее, ещё быстрее, каждая секунда стучала молотком в висках. Мне необходимо было торопится, я не мог дальше метаться в поиске...
   Мимо пронёсся Мерседес, нагло бибикнув и сверкнув золотыми зубами своего обладателя. Почему-то ей везло именно на таких вот хозяев красивых в сущности машин. Это видимо рок, приходилось признать. Остановился сердобольный дедушка на старой машинке, предложил подбросить чуть-чуть. Элла благодарно согласилась. Дедушка оказался достаточно добродушным и словоохотливым, "девчушка", была "безумно похожа на его внучку", а потому он довёз её до самого дома. От денег он отказался, зато радостно принял шоколадку "Алёнка" и, кажется, совершенно счастливый уехал из Эллочкиной жизни. Дверь подъезда натужно скрипнула и открылась, пахнуло плесенью. Всё-таки даже в центре Москвы старые аккуратные домики пропитаны этим запахом. Это странно, но непреклонно, как дуло пистолета.
   ...Оставалось совсем немного времени. Из лёгких вырывались стоны, боль была почти нестерпимой. Я не понимал, за что Господь так наказал меня. Ведь я служил во имя его годами, обожал его и благоговел. И вот теперь этот поиск. Я помню... Он дал мне времени до рассвета последнего дня. Но что я могу сделать в такие мгновенья, когда против меня вся преисподняя и рок? Кажется, я понял - мои крылья сжигали отчаянье и неверие, а по щекам текли слёзы страха. На секунду за моей спиной что-то мелькнуло и я понял, что время ушло...
   Лифт был не предусмотрен и Эллочка, стащив любимые босоножки, шла по ступенькам босиком. Дуло пистолета, непреклонно, как дуло пистолета... Слова вертелись в мозгу и гулко отдавались в сердце. Связка ключей позвякивала в кулачке, иллюзия полного одиночества застилала глаза пеленою слёз. Элла остановилась около двери и повернула ключ в замке. В ту же секунду на неё налетела неистовая волна чужих эмоций...
   Она здесь. Мой поиск окончен. Я зря так волновался, она стоит и улыбается в дверях. Хотя по её щекам текут слёзы, я знаю, что их можно обмакнуть моими перьями. В конце концов, зачем же ещё они были мне даны? Я готов отдать ей каждую из своих белых пушинок - она стоит их всех и много большего. Хоть она и не идеальна и не думает о будущем и о тех, кто рядом, я люблю её всей душой. Ты слышишь небо? Я больше не боюсь, я люблю её всей своей...
   -Здравствуй, Ангел, птичка моя хорошая. А я принесла тебе виноград. Ты же рад, правда?
   Эллочкина рука скользнула по перьям попугая, довольно трущегося о её щёку. Мир возвращался в своё русло, в Москве всё ещё лил дождь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"